Послеродовый териодит??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Послеродовый териодит???

Benera
19.10.2010, 21:52
Здравствуйте уважаемый доктор!!! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Мне 31 год, почти четыре месяца назад были роды. Пару недель назад стали беспокоить тахикардия свыше 100 ударов в минуту, жажда, слабость, ощущение головокружения (если точнее объяснить - состояние легкого опьянения). Так как это у меня вторые роды и в прошлом мне знакомо такое понятие как послеродовый териодит, я решила сдать анализы на гормоны. Вот результаты: ТТГ 0,03 (норма 0,23-3,4), Т4 свободный 33,57 (норма 10-23,2), АТ к ТПО 250,84 (норма 0-50). Как теперь разобраться это опять послеродовый териодит или нет. Дело в том, что у меня присутствуют жалобы со стороны
глаз, какое-то чуть чуть не четкое восприятие предметов вокруг, мне кажется что я не могу как раньше свести глаза к носу. А вчера, при поездке на машине от мелькания предметов за окном в глазах неприятное ощущение возникло, потом даже нехорошо стало. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
1. Как вы считаете, у меня послеродовый териодит или все таки нет?
2. При послеродовом териодите вообще не должно быть никаких ощущений со стороны глаз?
3. Относятся ли вообще мои жалобы со стороны глаз к заболеваниям щитовидной железы.
Спасибо большое

Anna_Shvedova
19.10.2010, 22:55
У Вас есть все показания для визита к эндокринологу и офтальмологу и уточнения диагноза. Послеродовый тиреоидит от болезни Грейвса поможет отличить уровень антител к рецептору ТТГ (не путать с АТ к ТГ!!) или сцинтиграфия. Но сцинтиграфию не рекомендуется проводить на фоне грудного вскармливания.
Жалобы со стороны глаз не вполне характерные для эндокринных проблем, по без осмотра ничего определенного не скажешь.

Benera
20.10.2010, 07:16
Спасибо большое за быстрый ответ!!!
1. Скажите, а анализ уровня антител к рецептору ТТГ на 100% отличает ПТ от БГ.
2. Вы пишите, что жалобы со стороны глаз не вполне характерны для эндокринных проблем, а как же эндокринная офтальмопатия? Объясните пожалуйста.
3. Я конечно записалась на прием к эндокринологу, но знаете после прошлой беременности, обратившись к врачу со своими жалобами, врач эндокринолог и не знал что бывает послеродовый териодит (и это в платном диагностическом центре), так что при визите к врачу хочу быть во всеоружие.

Benera
20.10.2010, 07:19
Кстати, пульс становится меньше. При БГ такое бывает?

Anna_Shvedova
20.10.2010, 23:47
1. Скажите, а анализ уровня антител к рецептору ТТГ на 100% отличает ПТ от БГ.
Нет, не на 100%, но чувствительность при применении современных методов более 90%.
2. Вы пишите, что жалобы со стороны глаз не вполне характерны для эндокринных проблем, а как же эндокринная офтальмопатия? Объясните пожалуйста. Я имела в виду, что Ваши конкретные жалобы не очень похожи на ЭОП, но нужно смотреть очно.

врач эндокринолог и не знал что бывает послеродовый териодит (и это в платном диагностическом центре),
поэтому разумно было бы определить уровень АТ к рТТГ в любом случае

Кстати, пульс становится меньше. При БГ такое бывает?
Бывает, это не критерий.

Benera
21.10.2010, 04:57
Спасибо за консультацию.