Повышение уровня сахара при физ. нагрузках? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышение уровня сахара при физ. нагрузках?

Brize85
19.10.2010, 22:17
Добрый день! Меня зовут Евгений, мне 25. Недавно проверял сахар глюкометром утром на голодный желудок. Показало 4,5. Но сегодня утром, перед тем как измерить, совершил утреннюю пробежку на 10 км, а после этого на тощак сделал измерение - показало 5,9. Подскажите, может ли это быть связано с такой физ. нагрузкой? И мог ли повлиять на анализ жеваный утром прополис. Я знаю, что в нем содержится большая группа антибиотиков.
Заранее благодарен. С уважение Евгений.

Toschevikova
19.10.2010, 23:07
Поподробнее о себе и о своём заболевании - почему вообще сахар мерить стали?

Вообще-то оба значения нормальны и не сильно отличаются друг от друга, учитывая погрешность глюкометра... О повышении говорить нельзя в принципе, во первых потому что цыфры очень близки друг к другу, а во вторых потому, что одна сегодня, вторая вчера.

САМОЕ ГЛАВНОЕ - что лечим? Сахарный диабет? Инсулин получаете?

Brize85
20.10.2010, 15:57
Диабетом я не болел. Просто измерил как-то свой сахар, но после двух часов с того, как пил сладкий чай. Показало 6,9. Я и подумал измерить на тощак. Измерил утром, получилось 4,5. Но вот меня и интересует, почему в этот раз на тощак получилось 5,9? Ведь это преддиабетное состояние получается. Если конечно это не вызвано десятью километрами бега?

Toschevikova
20.10.2010, 21:10
Это нормальный сахар. Глюкометр не годится для диагностики - раз (большая погрешность). Обычно современные глюкометры колиброваны по плазме и там нормы до 6,1 ммоль/л примерно - два.
В третьих если жалоб нет, врач ничего не назначал - лишних обследований делать не надо.