:confused: Здравствуйте. Мне 25 лет, вес 59 кг., рост 174 см. Из заболеваний есть приобретенная астма, на фоне аллергической реакции на шерсть животных, но года 3 она меня не беспокоит вообще. Менстр. цикл регулярный. У меня такая проблема..., в последнее время заметила, что у меня появился зуд кожи головы..., при том, что перхоти нет и никогда не было, волосы выпадают, так как и должны выпадать у здорового человека, но на мой взгляд стали быстрее грязниться корни головы. Голову мою 2-3 раза в неделю. Длина волос чуть ниже лопаток. Волосы нормальные. Сначало думала, что кожа зудит из-за шампуня..., но сменив несколько разных шампуний, поняла,что дело в другом... Какие-либо медикаменты не принимаю. Волосы не крашу. Скажите пожалуйста, в чем может быть причина и что с этим делать?? Какие редства для волос подобрать??
Заранее спасибо!)
nastassia
15.06.2008, 00:41
:confused: Здравствуйте. Мне 25 лет, вес 59 кг., рост 174 см. Из заболеваний есть приобретенная астма, на фоне аллергической реакции на шерсть животных, но года 3 она меня не беспокоит вообще. Менстр. цикл регулярный. У меня такая проблема..., в последнее время заметила, что у меня появился зуд кожи головы..., при том, что перхоти нет и никогда не было, волосы выпадают, так как и должны выпадать у здорового человека, но на мой взгляд стали быстрее грязниться корни головы. Голову мою 2-3 раза в неделю. Длина волос чуть ниже лопаток. Волосы нормальные. Сначало думала, что кожа зудит из-за шампуня..., но сменив несколько разных шампуний, поняла,что дело в другом... Какие-либо медикаменты не принимаю. Волосы не крашу. Скажите пожалуйста, в чем может быть причина и что с этим делать?? Какие редства для волос подобрать??
Заранее спасибо!)
попробуйте подобрать шампунь для чувствительной кожи головы из лечебных серий (купленный в аптеке, а не супермаркете)- для начала этого должно быть достаточно
trichology
15.06.2008, 12:07
Повышение работы сальных желез с неправильно подобранными средствами гигиены волос нередко являются причиной зуда (если он не атопическиого происхождения). Низорал шампунь (несмотря на отсутствие перхоти) + тоник T из линии System-4 (в аптеках сейчас есть) должны помочь решить вашу проблему.
Darina5
15.06.2008, 12:52
Добрый день). Спасибо за ответы. А вообще, можно ли использовать систему 4 для волос в целях профилактики....? И существуют ли в этой системе различные линии для различных типов волос.....?? Заранее спасибо)).
trichology
15.06.2008, 18:51
Можно и профилактически, при склонности... Обычно 1 раз в неделю.
Есть там отдельные позиции для разных типов. С помощью поисковой системы найдете без труда.
Darina5
15.06.2008, 20:10
Спасибо)))!
Eseniya_sh
16.06.2008, 22:28
Здравствуйте)).
Подскажите пожалуйста, какое действие оказывает тоник на кожу головы.....??
nastassia
16.06.2008, 22:37
Здравствуйте)).
Подскажите пожалуйста, какое действие оказывает тоник на кожу головы.....??
заведите свою отдельную тему на форуме, в ней Вам все расскажем
Darina5
20.10.2010, 17:03
Добрый день.
1. Я женщина:) мне 31 год, рост 177, вес 60кг
2. У меня очень! сильно выпадают волосы, но это происходит очень странно: С чего все началось:Около 2.5 лет назад мне сделали операцию по удалению щитовидной железы (ДТЗ), после операции в течение месяца у меня выпало больше половины волос, без преувеличения, т.к. проборы были с палец (не смотря на проблемы с ЩЗ в течение более 10 лет у меня были раскошные длинные волосы), у меня был жуткий стресс, я бегала по всем шарлатанским клиникам Москвы, "втирала в голову десятки тысяч рублей"), пока не попала к нормальному трихологу, который сказал, что это диффузное выпадение волос связанное с наркозом+ наверняка с гормональными перестройками, (через 2 мес. после операции мой ТТГ был 0.001мед/л) и волосы должны вырасти, что и произошло, через пол года у меня был "ежик" из новых волос, особенно где челка, как будто я ее ранее сбрила.. Через 3 мес. после операции я узнала, что жду ребенка и все проблемы с волосама отошли на второй план. После рождения ребенка я отстригла длинные волосы, вернее то, что от них осталось, и сделала каре,но ровно через 3 мес. у меня опять страшно выпадали волосы, от челки вообще ничего не осталось, я даже стеснялась на улицу выходить, через мои темные волосы можно было рассмотреть кожу на глове....к трихологу не ходила, т.к. прочитала на этом форуме что это то же диффузное выпадение, только в следствие родов. Но вот теперь моему ребенку 1.8, и уже опять отросшие мои волосы страшно выпадают, т.е. я слегка потягиваю челку и в руке остается более 10 волос. и так каждый раз, я даже боюсь мыть голову и причесываюсь раз в деньт акое ощущение, что жизненные цикл моих волос не больше года, т.е. они выпадаю резко (во всех случаях в течение месяца), потом начинают отрастать (кстати очень быстро, но по струртуре они какие-то тонкие и легкие)) а через год опять выпадают...только теперь уже я не могу найти объективных причин, меня это очень сильно убивает, т.к. за последнюю неделю челка поредела страшно. ...И вообще мне кажется, что во всех случаях страдет особенно челка, т. она выпадает на 70 проц. визуально, а когда появляются маленькие волосы, они как ежик после бритья, т.е. видно как много их выпало...
3. волосы сейчас по плечи, те которые выпали ранее выросли примерно 13-15 см,, я уже не знаю способна ли отрастить и на сколько..
5. Вчера сдала анализы, посмотрите, пожалуйста :
трансферин.-2.83г\л (2.50 - 3.80)
ферритин-13 мкг/л(10-120)
гемоглобин 12.6(11.7 - 15.5)
ТТГ 1.26 (0.4-4.0)
еще есть ОАК ,если надо вышлю но он хороший (все анализы- среднее значение референсных значений)
6.- Цикл регулярный
-избыточного роста волос в гирсутных зонах-нет
-4 беременности, 2 родов (роды преждевременные в обоих случаях, ребенок 1)
-КОК-не принимаю
7. принимаю Тироксин-по 50мкг в день
8.За последние 6 мес.-
-3 мес. назад мне вживили 2 зубных импланта, под местной анастезией, после принимала антибиотики и в течение недели обезболивающее кетанов (если я правильно написала название)
- недавно (около 4 недель назад) пропила антибиотик азитрокс, т.к. очень долго болела (насморк, кашель, невысокая температура), несколько дней пила АЦЦ мука
9. волосы не окрашиваю, мою 3р. в неделю
10. зуда и перходи нет, но каждый раз при сильном выпадении как будто болит кожа головы, болит так как у женщин, которые делают тугие прически, а потом снимают резинку с волос и вот такое болезненое ощущение...
Еще хотела добавить, что последнее время я очень мерзну!, прямо катастрофа какая-то, мерзну как будто озноб внутри, т.е. чувствую себя сковано, как будто расслабиться от холода не могу, тело тоже как будто холодное, кисти рук и ногти с голубым оттенком, так же
достаточно долгое время нахожусь в депрессии из-за семейных проблем (но и ранее была подвережена депрессии, но на волосы это не влияло)
Заранее спасибо за консультацию, очень жду ответа.
Dr.Anisimova
20.10.2010, 17:24
ферритин-13 мкг/л(10-120)
- маловато; необходим прием железосод. препаратов
ТТГ 1.26 (0.4-4.0)
- какие-либо препараты не принимаете по поводу щит. жел.?
- все вижу:
7. принимаю Тироксин-по 50мкг в день
- ТТГ(норма) такой на этой дозе тироксина?(для волос эти вопросы очень важны), (темы есть-просмотрю)
достаточно долгое время нахожусь в депрессии из-за семейных проблем (но и ранее была подвережена депрессии, но на волосы это не влияло)
- для волос это также важно, но такие виды алопеции обычно обратимы, как только решается вопрос стресса; помощь психолога/психотерапевта Вам может быть полезна в принципе, в том числе и "для роста" волос тоже, так как реакция на стресс видимой на росте волос становится через 5-6мес. после стресса, поэтому и связь не всегда просто отследить
- если что, есть тесты, помощь психологов/психотерапевтов на форуме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- начать можно решать проблему железодефицита(может сочетаться и с дефицитом цинка)-на форуме информация есть, будут вопросы-ответим
Darina5
20.10.2010, 21:28
Марина Юрьевна, спасибо а быстрый ответ. Возникло много вопросов:
-Т.е. Ферритин-13, это просто низковато или все-таки это скрытый железодефицит?
-Переживаю по поводу очень сильного выпадения челки, это не похоже на АГА?,
-на месте выпавших волос растут новые, но по структуре и внешнему виду они совершенно не мои (тонкие, какие-то очень легкие, непослушные, даже светлее по цвету), почему?
-Вообще к кому из врачей можно обратиться кроме новомодных трихологов?, ведь раньше никаких трихологов не было, а проблемы с алопецией были, к дерматологу районному есть смысл обращаться?т.е. каких врачей учат разбираться в видах алопеции?
-фототрихограмма может на 100процентов показать Ага это или нет?
-на сколько мне объяснили, выпадение волос после наркоза или после родов бывает у какого-то процента людей, может ли у одного человека выпасть волосы в обоих случаях?
Кстати сейчас у меня выпадают в том числе те "молодые волосы" которые выросли после предыдущего выпадения, и даже выпадаю самы короткие волосики, знаете которые растут на границе со лбом...это мне кажется вообще странным..
-По поводу депрессии-я прошла 2 теста, и по результатам, умеренная депрессия...но ведь мы все живем в постоянном стрессе, неужели у одного отдельно взятого человека за пол года не было хотя бы одного сильного стресса, наверное все должны уже лысыми ходить...хотела бы обратиться, как вы и рекомендуете, но куда идти? по рекламе в журнале или в интернете?
Dr.Volgina
21.10.2010, 19:27
-Это латентный железодефицит.
-Только трихологи делают фототрихограммы и трихоскопии,по которым точно можно поставить вид алопеции. Дерматолог может только предположить...Но не во всех городах есть конечно трихологи,тогда и дерматолог должен быть грамотным.