Здравствуйте! Очень вас прошу помочь мне советом, у сына, нам 3 месяца, большой родничок с левой стороны, близко к черепному шву впавший, там как буд-то вмятина, с правой стороны такое не наблюдается! А так же с левой стороны родничок более мягкий, чем с правой! Родились мы путем КС на 39 неделе! Скажите пожалуйста, это нормальное явление?
Dr.Nathalie
21.10.2010, 10:08
Педиатр как описывает родничок?
karinami
21.10.2010, 11:43
мы живем в сша, по-поводу этого ходили на консультацию к педиатру, здесь врачи видимо с другим подходом, педиатр сказал, что родничок - эта не та вещь, на которую стоит обращать внимание, с рождения нам родничок не проверяли и не замеряли!!!!!!!!!!!!! я просто в растерянности
скажите, судя по описанию, это не есть вариантом нормы? стоит настоять на узи головного мозга? спасибо за ответ
Dr. W.N.
21.10.2010, 11:48
По представленному описанию вообще неясно, о чем речь и есть ли какая-то проблема.
Принципиально слова педиатра разумны, а стремление настаивать на УЗИ - нет.
karinami
21.10.2010, 12:29
простите, что непонятно описала, ситуация такая, большой родничок у нас не ровный, с левой стороны немного впавший.( с рождения)
ребенка ничего не беспокоит
я начитала информации о том, что родничок сигнализирует о состоянии всего организма, вот и возник вопрос
спасибо
Dr. W.N.
21.10.2010, 12:37
Не сигнализирует. Верьте американскому педиатру.
karinami
21.10.2010, 12:43
простите еще раз...но то, что родничок не ровный...это нормальное явление....??? и как же потом? череп выровняется?
спасибо вам огромное за ответы
Dr. W.N.
21.10.2010, 12:45
Я не понимаю этого описания. В целом, форма головы в первые годы жизни меняется.