Подкожные прыщи на скулах. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подкожные прыщи на скулах.

Jeena
21.10.2010, 13:24
Доброе время суток, Ув. Врачи!
Такая проблема:
Кожа всегда была жирной склонной к угрям. С 13-ти лет мучаюсь угревой болезнью. Думала переходный возраст, со временем пройдёт, но чем старше становлюсь, тем хуже становится кожа.
Сейчас мне 20, угревая болезнь не отступает. С июля этого года лечусь Базироном 5%-ым. В конце августа резко полезли крупные, больные подкожные прыщи исключительно в областе скул, задевая немного шею. На скулах и шее всегда кожа была нормальной и в той областе никогда практически прыщи не появлялись, сколько уже страдаю УБ.
При чём появились резко, в один прекрасный день и вот до сих пор уже не проходят. Рассасываются старые возникают новые. В начале октября была у дерматолога, она прописала стандартное лечение угревой болезни... типа базирона, клензита, витамина А, цинктерола. Не знаю стало ли лучше, но то что не прошли до сих пор факт.
Может подскажете что это такое может быть? И как бороться ?
Иногда бесцветные, а рукой проведёшь ужас... шишки :ac:

Dr.Volgina
21.10.2010, 18:40
Выложите фото.

Jeena
21.10.2010, 23:15
Вот до посещения врача:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот после:

собственно ничего не меняется... яб даже сказала хуже :ac:

Dr.Volgina
22.10.2010, 03:10
Вам показано лечение а/б тетрациклинового ряда(доксициклин,юнидокс) длительно по убывающей схеме. Так же хороший эффект от антиандрогенных контрацептивов(прием до 6 месяцев),назначаемых гинекологом.
Наружно можно использовать утром зинерит,вечером бензоилпероксид так же длительно до 3 месяцев.

Jeena
22.10.2010, 08:09
Я сейчас использую утром Базирон... вечером Клензит С. Ретинола жидкого пропила 10 дней, Цинктерол на 30 дней прописали.
Я немного не поняла вот с этим: "Вам показано лечение а/б тетрациклинового ряда(доксициклин,юнидокс) длительно по убывающей схеме."
Что такое а/б и как понять по убывающей схеме ?

Dr.Anisimova
22.10.2010, 14:58
- см. поиск на форуме, уже соориентируетесь по многим вопросам
Я сейчас использую утром Базирон... вечером Клензит С. Ретинола жидкого пропила 10 дней, Цинктерол на 30 дней прописали.
- базирон использовать можно с наружным антибиотиком(в разное время наносится), например, зинерит;
- ретинол жидкий не требуется, ретиноиды могут использоваться наружно или системно(в таблетках), но это совсем другие препараты и совсем иной по продолжительности курс
- адапален(клензит) как раз относится к наружным ретиноидам, ретинол жидкий дополнительно не требуется
- ретиноиды самостоятельно без контроля врача не так просто использовать, может быть раздражение кожи, поэтому важно наблюдение
- наружное лечение используется продолжительным курсом(3-4мес.); курсы повторяются несколько раз в год
- если наружное лечение после правильного использования не дает достаточного эффекта, как раз требуются системные средства, в том числе и антибиотики тетрациклинового ряда(доксициклин тот же), сначала доза может быть больше 100-200мг в сутки, прием длительный-месяц минимум, по мере улучшения-снижение дозы до полного клин. эффекта(такие курсы повторяются)
- цинктерал-при дефиците цинка(либо хотя бы при подтвержденном дефиците железа, но к проблеме акне это отношения не имеет)
Я немного не поняла вот с этим: "Вам показано лечение а/б тетрациклинового ряда(доксициклин,юнидокс) длительно по убывающей схеме."
Что такое а/б и как понять по убывающей схеме ?

Jeena
25.10.2010, 08:59
Спасибо огромное за совет и за ссылочку! Будем лечиться...
А что скажете про Пивные Дрожжи Эвисент ? Сейчас их тоже пью...

Dr.Anisimova
27.10.2010, 01:52
- сами понимаете, все на Ваше усмотрение и эксперимент-результат неизвестен-нет исследований о пользе/безопасности и т.д.