Помогите не могу понять что такое... У моего парня был лишай(розовый) , в области паха, вероянее всего что подцепил его на речке (перед походом на пляж удалял волосы, то есть в ранку попала грязь), потом через месяц он передался мне, в том же месте...ситуация примерно такая же, удаляла волосы... в области паха большое пятно, розового цвета, шелушиться, зуд. В больницу пока не дошла./ может подскажите как лечить, или бесполезно? И спустя 2 недели у меня по телу пошли не большие пятна, красного цвета, маленькие и тоже зудят, возможно такие последствия от лишая? Заранее спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
фото , только так получается разместить...
LoveDerma
21.10.2010, 21:03
По фото , это - не розовый лишай , больше похоже на грибковую инфекцию паховых складок / дерматофития / . Нужно обратиться к дерматологу для микроскопическкого исследования соскоба кожи / чешуек / на патологические грибы ; перед походом к доктору не мойте складки кожи и не обрабатывайте никакими препаратами . Будет точный диагноз - будет адекватное лечение .
marianna1992
23.10.2010, 16:23
По фото , это - не розовый лишай , больше похоже на грибковую инфекцию паховых складок / дерматофития / . Нужно обратиться к дерматологу для микроскопическкого исследования соскоба кожи / чешуек / на патологические грибы ; перед походом к доктору не мойте складки кожи и не обрабатывайте никакими препаратами . Будет точный диагноз - будет адекватное лечение .
спасибо большое что рассмотрели мой вопрос, дерматофития - лечиться, страшное заболевание?
LoveDerma
23.10.2010, 16:41
Не страшно , но - заразно и неприятно . Хорошо поддаётся лечению . Главное определиться с диагнозом .
marianna1992
25.10.2010, 10:33
Не страшно , но - заразно и неприятно . Хорошо поддаётся лечению . Главное определиться с диагнозом .
извините что беспокою..Ходила в Больницу сказали плоский лишай.Назначили мазь, но я что то я ей не доверяю.У вас на практике есть какие либо способы его лечения ...народная медецина или же все таки послушать врача..?
Dr.Anisimova
27.10.2010, 01:54
народная медецина или же все таки послушать врача..?
- решить можете только Вы; да и "сушать" -"не слушать"-вопрос в другом, важно разобраться
- если КПЛ(красный плоский)-см. на форуме возможные варианты лечения, потом сравнивайте насколько совпадает с назначениями
- все-таки желательно фото еще(можно на радикал выложить) и подробнее, где именно высыпания? КПЛ имеет достаточно характерные изменения; нет ли высыпаний на слизистых рта, половые органы?
marianna1992
27.10.2010, 20:12
Сам большой лишай, в области Паха, а высыпания на груди пошли и на ногах...Фото выложу)Спасибо Еще раз
marianna1992
27.10.2010, 20:42
Вот Фото - высыпания на груди, 7 пятен такого же диаметра
Высыпания на Животе и ноге в принципе только 1 пятно и там и там
И в области паха, Большое пятно (заранее извиняюсь за фото, самои глубоко не приятно, Желтые пятна - пятна от йода остались)
врач постави Диагноз -красный плоский лишай, у Парня было точно так же, сейчас почти прошло, но остались пятна , как небольшие прыщики..
LoveDerma
27.10.2010, 21:56
Это - не красный плоский лишай . В паху - нужно в первую очередь исключить грибковую инфекцию ; по телу - возможна аллергическая реакция на присутствие грибка на коже - микиды - экзематиды . Исследование соскоба кожи на патологические грибы - вам делали? Какое лечение реккомендовал врач , что вы сейчас предпринимаете ?
marianna1992
27.10.2010, 23:03
Соскоб кожи на потологические грибы не делали, врач просто посмотрел , Эмм прошу прощения не знаю как прибор называется, но что то увеличивающее, ну подобие микроскопа..ПРОписал лекарства(называния не скажу, рецепт не под рукои) и мазь белосалик
marianna1992
27.10.2010, 23:05
Хотя очень интересно что сначала было прсото красное пятно , с очерченными краями, потом уже произошло то что на фото... и по телу пятна тоже с очерченными краями, овальной- круглой формы, все таки похоже на лишай. придется опять идти на прием...
LoveDerma
27.10.2010, 23:24
Лишай - это общее понятие от старинного - лишение кожи . Чаще под термином '' лишай '' в народе подразумевают грибковую инфекцию . Правильно , идите к др. дерматологу повторно , если вам неправильно поставили диагноз , то соответственно - лечение неправильное . Главное не обрабатывайте ничем кожу паха , в т. ч. и йодом , и не мочите - несколько дней .
marianna1992
28.10.2010, 17:43
Кандид Б, мазь в принципе от лишая и от грибов, ее можно использовать сейчас? на прием иду аж в понедельник...
а место где болячка болит как то странно, вот пошла купила эту мазь, ее в принципе тоже советовал доктор
LoveDerma
28.10.2010, 22:53
а место где болячка болит как то странно, А раньше - не болело ? На фото - область лобка ? половые губы , паховые складки - пораженны ? Паховые лимфатические узлы - увеличенны ? Температура тела ? Моё мнение - не стоит использовать кандид Б до повторного посещения врача .
marianna1992
30.10.2010, 20:33
, не болело, я знаете, мне когда выписали что у меня красный плоский лишай, я мазала мазью, яблочным уксусом - мне посаветовали, может прожгла кожу, сегодня ходила к дерматологу(другому) у которого мой парень обследовался(и ему сказали что у него КПЛ), он обяснил так- что это из-за контакта, то что у меня какая то заключительная стадия(прошу прощения он был злой и не внятно говорил, я не хорошо поняла) ну как я поняла, то что это грибок от КПЛ, выписал мазь - Мифунгар и мазать Йодом 5%, по краям чтоб он дальше не расходился...Но есть еще вот что, моя сестра взяла джинсы мои, и у нее на том же месте спустя неделю появилось красное круглое пятно похожее на лишай,это передается через одежду, может вы можете сказать что все-таки это такое, грибок или Лишай(ну
это написала для справки...) не знаю важно или нет, спасибо Вам еще раз, что помогаете людям когда наши местные врачи бессильны)
marianna1992
30.10.2010, 20:35
Раньше не болело, на фото область лобка, да...половые губы , паховые складки не поражены, температура тела - обычная, как всегда
LoveDerma
31.10.2010, 09:33
Для лечения поверхностных форм дерматофитий / грибковых инфекций кожи / при нерасспространенных процессах - достаточно местной терапии , предпочтительней препараты с тербинафином , если купили мифунгар - используйте его по инструкции . Йод 5 % не стоит использовать - спровоцируете контактный дерматит / ожог / . Но , возможны и более глубокие формы микозов с поражением волосянных фолликулов - инфильтративно - нагноительные / один из симптомов боль в области очага / , тогда местной терапии недостаточно . То , что сыпь передаётся контактно - вы , ваш парень ,ваша сестра - 100 % за грибковую инфекцию . Вашей сестре - также показанно лечение . Обратитесь к дерматологу , очно , по вашим постам можно предположить , что вы не посещали врача . По интернету лечение не назначается .
marianna1992
31.10.2010, 09:52
Врача посещала, 2 раза... первый раз к женщине попала, а на и поставила диагноз КПЛ, а у же во второй раз я не в частную поликлиннику пошла,а в обл.больницу уже с парнем там и назначили Мифунгар мазь и по краям йодом мазать, просто врач не очень внятно говорил, мы через знакомых к нему попали в не очереди, возможно в его свободное время , может по этому он злой был, я не стала переспрашвать... назначил след. прием на четверг.