вопрос по кондилломам [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопрос по кондилломам

bemax
07.10.2005, 08:40
Вопрос к специалистам: Насколько срочно при наличии кондиллом, расположенных на входе в уретру, требуется их отжигание? При наличии также на данный момент хламидийной инфекции - когда лучше проводить отжигание кондиллом - во время лечения хламидиоза или уже после лечения?

Dr Kovalyk
07.10.2005, 10:30
Вопрос к специалистам: Насколько срочно при наличии кондиллом, расположенных на входе в уретру, требуется их отжигание? При наличии также на данный момент хламидийной инфекции - когда лучше проводить отжигание кондиллом - во время лечения хламидиоза или уже после лечения?
Экстренности в удалении кондилом нет. Удалять можно после стихания симптомов уретрита (если он есть), т. е. нужно смотреть по ситуации: иногда и после окончания антихламидийного курса еще остается остаточные явления уретрита.
Удалять внутриуретральные кондиломы лучше у урологов с применением специального оборудования для внутриуретральных вмешательств.

bemax
08.10.2005, 08:43
Вот я тоже так считал, а недавно услышал мнение, что в подобной ситуации если не удалять велика вероятность того что они могут разрастаться и колонизировать всю уретру (хотя, насколько я понимаю, особенно в случае проблем с иммунитетом на фоне например воспалительного процесса, они точно также могут появиться вновь и после удаления) - что Вы думаете по этому поводу?

Dr Kovalyk
08.10.2005, 15:58
Вот я тоже так считал, а недавно услышал мнение, что в подобной ситуации если не удалять велика вероятность того что они могут разрастаться и колонизировать всю уретру (хотя, насколько я понимаю, особенно в случае проблем с иммунитетом на фоне например воспалительного процесса, они точно также могут появиться вновь и после удаления) - что Вы думаете по этому поводу?
Кондиломы дейстивительно могут разрастаться до такой степени, когда значительно затрудняется мочеиспускание. Но для этого нужно болеть не один месяц.
Стремительного роста кондилом не бывает. Процесс можно контролировать визуально и по степени дискомфорта во время мочеиспускания. А вот частота осложнений при манипуляциях на воспаленной уретре гораздо выше. Так что вреда от отсрочки удаления кондилом на 1 нед не будет, в то же время польза очевидна.