Девочка 15 лет. Панкреатит ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Девочка 15 лет. Панкреатит ?

Kaiten
21.10.2010, 18:01
Здравствуйте. Мне 15 лет, рост 172 см, вес 60 кг. Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом.
Моя прошлая тема - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вчера, возвращаясь домой из школы начало тошнить. Язык белый. Ближе к вечеру тошнота усилилась и заболел живот над пупком. Боль приступная. Поужинать не получилось из-за этого. Последний раз принимала пищу вчера днем, в школе, съела две булки с творогом.

Сегодня ситуация не изменилась, также, когда пытаюсь начать есть - усиливается тошнота. Аппетита нет. Утром было головокружение. Последний раз ходила в туалет вчера утром. Сегодня смогла только после свечки с глицерином.
Пошла к педиатру. Врач измерил температуру - 37.5. Сказала, скорей всего это панкреатит и надо ложиться в больницу, но перед этим направила к хирургу.
Хирург сделал мне узи, сказал что у меня перегиб желчного пузыря и что он увеличен. Сказал, что показаний к операции у меня нет, скорей всего это панкреатит и направил к гастроэнтерологу. Назначил перед этим - мезим-форте и но-шпу.
Гастроэнтеролог посмотрела мои глаза и назвала какое-то слово... я не поняла какое. Пояснила, что они немного желтоватые. Написала в диагнозе: "ДШВП с холестазом. Панкреатит ?"
Назначила:
- Маалокс или алмогель 1ст.л. х 3р. в день за 1 час до еды и 4-ый раз на ночь.
- Хофитол 1таб. х 3р. за 20 мин. до еды.
- Но-шпа
Также сказала завтра сделать анализы:
- ОАК
- ОАМ
- Глюкоза крови
- Холестерин
- Билирубин общий
- АЛТ
- АСТ
- Щелочная фосфатаза
- Амилаза панкреатическая
- Гамма-ГТ
- Общий белок.

Я набрала на этом форуме в поиске "панкреатит" и поняла, что при нем должна быть постоянная рвота. Но меня ведь вообще не рвало, ни разу. Только тошнило. Не могли бы помочь мне разобраться с диагнозом? Мы несколько ограничены в средствах, и если вас не затруднит, подскажите какие анализы стоит сделать из этого списка и какие лекарства мне смогут помочь? Буду очень признательна за ответы.

doctorMen
21.10.2010, 19:08
Рвоты может и не быть при панкреатите. По анализам будет более ясен ваш диагноз. ДЖВП -дискинезия желчевыводящих путей. Анализы лучше сделать все, я бы еще добавила прямой билирубин. Если проблема в финансах, то можно не делать АЛТ и АСТ, но тогда обязательно надо сделать Гаммаглутмилтрансферазу (гамма-ГТ). лечение после анализов. Выкладывайте анализы:ab:

Kaiten
21.10.2010, 19:27
Большое спасибо за ответ. А не подскажете лекарства стоит сейчас принимать или лучше дождаться постановки диагноза?
И, получается, доктор тут не прав, когда говорит про неукротимую рвоту?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kaiten
21.10.2010, 20:20
Ольга Владимировна, Валерий Валерьевич, Наталья Рашидовна, а мне что делать? Мы сегодня с папой пошли сначала в детскую поликлинику, нас послали во взрослую. Пошли во взрослую, наорали, зачем мы пришли сюда. :( В этой же взрослой меня не осмотрели и на жалобы, что я поесть даже не могу, послали со словами: "Ну гастрит у тебя какой-нибудь, выпей ношпу". Обошли в итоге платно этих трех врачей, но ясного ответа, что со мной, так и не получили. А живот так и продолжает прихватывать, что хоть на стенку лезь :'-(

Dr.Nathalie
21.10.2010, 20:27
1. Вам 15 лет - Вас обязаны принять в детской поликлинике
2. сделайте, пожалуйста, анализы:
клинический анализ крови, анализ крови на вирусные гепатиты (А, В), общий билирубин и фракции, альфа-амилаза.
Ваши родители в курсе, что здесь обсуждается ваше здоровье? Это важно, потому что Вы несовершеннолетняя.

Kaiten
21.10.2010, 20:34
Спасибо Вам огромное. А можно еще один вопрос.. фракции это прямой и непрямой билирубин?
Да, мама и папа читают эту тему. Завтра пойдем сдавать анализы, которые Вы мне посоветовали.

Dr.Nathalie
21.10.2010, 20:37
Да, прямой и непрямой.

Kaiten
21.10.2010, 20:40
Еще раз большое спасибо) Как только будут готовы - сразу выложу результаты.

Kaiten
21.10.2010, 20:50
Ааа, простите пожалуйста. Я сейчас посмотрела в бланке анализов, которые можно сдать в клинике, тут есть несколько гепатитов A и B

Гепатит А:
anti-HAV общ
anti-HAV IgM

Гепатит В:
HBsAg
HBeAG
anti-HBc общие
anti-HBc IgM
anti-HBe
anti-HBs

Какие из них нужно отметить?

antibiotik
22.10.2010, 07:12
Для скрининга достаточно HAV IgM, HBs Ag, и анти HCV (суммарн).

Kaiten
22.10.2010, 15:43
Пришли результаты ОАК и биохимии.. Гепатиты будут позже.. может сегодня, может завтра или послезавтра.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Kaiten
22.10.2010, 18:46
Получили результаты гепатитов.. отрицательные. Это что значит, что я здорова, да?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dr.Ira
23.10.2010, 10:32
Получили результаты гепатитов.. отрицательные. Это что значит, что я здорова, да?

Это значит, что у Вас нет гепатита.
Боли и тошнота со рвотой продолжаются?

Kaiten
23.10.2010, 10:53
Рвоты не было. Еще вчера была тошнота и отвращение к еде, первую половину дня прихватывало живот. А со второй постепенно стало получше. Сейчас не тошнит и начала кушать. Живот не болит. Единственное что осталось, это больной вид - темные круги под глазами и язык желтый.
Скажите пожалуйста, а небольшие отклонения от нормы в ОАК о чем-нибудь говорят?..

Dr.Nathalie
23.10.2010, 19:49
Ничего особенного в анализах нет. Вы ходили к гинекологу? Раз "ЗА" инфекции, в принципе, ничего нет, стоит сходить.

Kaiten
23.10.2010, 22:15
Вообще бывала у него, конечно. А это как-то связано может быть с гинекологом?
И "Раз "ЗА" инфекции, в принципе, ничего нет" мне можно в понедельник уже в школу выйти? Чувствую себя уже вполне приемлемо.