Здравствуйте! Меня зовут Наталья(30 лет, вес54, рост 158). Заболело левое колено, сделала УЗИ. Диагноз- Эхографические признаки дегенерации менисков, больше внутреннего, дегенерации гиалинового хряща. От чего это происходит, никакой трамвы не помню. Могут-ли способствовать развитию этого заболевания нагрузки, или прием транквилизаторов таких как Грандексин или злоупотребление напитком - кофе? Какие последствия несет это заболевание? Нужна-ли операция? Пожалуйста, ответьте!
artsoldier
22.10.2010, 10:25
Боль в колене и данные УЗИ - слишком мало информации. Колено нужно осмотреть. Дегенерация менисков возникает вследствие осевой нагрузки на коленный сустав и остеоартроза. Необходимость какого-либо лечения определит врач, который Вас будет осматривать.
Matvieschka
22.10.2010, 19:37
Боль в колене и данные УЗИ - слишком мало информации. Колено нужно осмотреть. Дегенерация менисков возникает вследствие осевой нагрузки на коленный сустав и остеоартроза. Необходимость какого-либо лечения определит врач, который Вас будет осматривать. Артем Олегович, скажите, пожалуйста, что такое осевая нагрузка. Т.е такое заболевание как остеоартроз у меня уже существует, и оно привело к дегенерации менисков, так?
artsoldier
23.10.2010, 03:38
Осевая нагрузка на коленные суставы - это обычная нагрузка при вертикальном положении тела. Насчет остеоартроза: я не знаю существует ли он у Вас. Повторюсь: жалобы на боль и описание УЗИ - слишком субъективные данные, чтобы на основании их ставить какой-то диагноз.
Matvieschka
23.10.2010, 17:15
Осевая нагрузка на коленные суставы - это обычная нагрузка при вертикальном положении тела. Насчет остеоартроза: я не знаю существует ли он у Вас. Повторюсь: жалобы на боль и описание УЗИ - слишком субъективные данные, чтобы на основании их ставить какой-то диагноз.Артем Олегович, скажите, пожалуйста, к какому специалисту обращаться с этой проблемой? К хирургу? И еще, скажите, дегенерация менисков - это уже необратимая ситуация. Восстновить это невозможно? Так уже и будет болеть? Спорт (бег), каблучки - забыть?