Здравствуйте!
Сыну 3,3 года. началась наша история этим летом с того, что ребенок внезапно начинал чихать, сильно тереть нос и появлялся насморк, через минуту все проходило ( в соседней теме я подробно все рассказывала: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
сначала только сдали общий анализ крови и мазок из носа - показали аллергию.
после консультации аллерголога сдали анализы крови из вены на:
лямблии - отр.
аскариды - отр.
токсокары - сомнительно (без титра)
общий Ig e- 56
грибковые - высокая степень аллергии на Candida ...(точно не помню):ah:
врач сказала - это аллергия на кисло-молочку и подобные продукты вызванные результатом брожения. чем повергла меня в шок.
Скажите, пожалуйста, возможно ли такое? ребенок с года употребляет в пищу все эти продукты и никогда никакой реакции не было.
а только этим летом, в 3 года эти странные приступы аллергические.
последние 1,5 месяца ни зуда, ни постоянного чихания у ребенка не наблюдается, но присутствие излишней слизи в носу все-таки отмечала. сейчас вот болеет неделю,сильный насморк и отит вдобавок.
ЛОР раздумывал назначить ли Назонекс..но порекомендовал показаться ему после выздоровления, чтобы посмотреть на состояние, будут ли изменения...
DrCatherine
22.10.2010, 00:03
у ребенка, по всей видимости, аллергический насморк, вы сдавали кровь (Ig E )к различным аллергенам? , выложите результаты полностью.
ОльгаШа
22.10.2010, 08:11
Результаты общего анализа крови и мазка из носа тоже выложите.
Baronessa09
28.10.2010, 16:31
отсканировать анализы возможности пока нет, выкладываю так...
Мазок из носа:
эозинофилы 18-20-24 визр. (могу ошибаться) в слизи -скоплен.
лейкоциты 22-26-30 визр., в слизи больш.
флора кокки ед.
слизь++
у ребенка, по всей видимости, аллергический насморк, вы сдавали кровь (Ig E )к различным аллергенам? , выложите результаты полностью.
я выложила результат анализа IgE, а на какие аллергены еще можно было сдать?
вот еще:
Alternaria tenuis отр.
Aspergilus niger отр.
Aspergilus flavus легкая
Cladosporium herbar отр.
Penicilillum tardum легкая
Penicilillum expansum отр.
Rhizopus nigricans отр.
Candida albicans высокая аллергическая реакция
Candida kruzei отр.
Fusarium oxyspora легкая
Mucor pusillus отр.
я писала выше, что очень была удивлена результатом аллергии на кисло-молочку. Врач говорит, что это накопительная реакция?! у ребенка за 3 года пару раз была крапивница (на лек. препарат и лимон), больше никаких аллергических реакций никогда не было. в семье аллергиков нет.
разве может аллергия никак не проявляться? если ребенок всё это в пищу употребляет уже больше 2-х лет?
ОльгаШа
28.10.2010, 19:48
Судя по риноцитограмме, аллергический ринит есть.
Вы сдавали на уровень общего (сывороточного) IgE, а доктор Catherine вела речь о специфических, к конкретным аллергенам, Вы их перечислили в последнем сообщении. Но почему-то анализ сделан только на различные виды плесневых грибов. Делался ли анализ на бытовые, эпидермальные и пыльцевые аллергены (это то, что хотела узнать доктор Catherine)?
И была ли указана возрастная норма общего IgE на бланке анализа? Они могут различаться в зависимости от методики определения.
Синим была подписана лейкоцитарная формула, в ней чего-то не хватает, поскольку сумма (1+29+54+7) меньше 100. Была ли синяя буква э с цифрой 9?
Согласна с ЛОРом в необходимости интраназальных стероидов (не обязательно Назонекс, есть и другие, не хуже).
Baronessa09
29.10.2010, 10:10
Но почему-то анализ сделан только на различные виды плесневых грибов. Делался ли анализ на бытовые, эпидермальные и пыльцевые аллергены (это то, что хотела узнать доктор Catherine)?
да, сдавали только на грибковые. так направила аллерголог. еще она писала направление на какие-то пробы (написано пыльцевые). но это нужно будет делать в ноябре.
И была ли указана возрастная норма общего IgE на бланке анализа? Они могут различаться в зависимости от методики определения.
нет, никаких указанных норм на бланке нет. Вообще, какая-то лаборатория, похоже, так себе. и токсокары нам указали сомнительно, без титра((( теперь придется пересдавать...
Была ли синяя буква э с цифрой 9?
да, конечно. сейчас только увидела, что это не 29 как я вам написала, а Э9.
Согласна с ЛОРом в необходимости интраназальных стероидов (не обязательно Назонекс, есть и другие, не хуже).
эти анализы мы сдавали в конце августа. тогда у ребенка как раз были временами (2-3 раза в неделю) приступы чихания и зуд в носу.(как я описывала в соседней теме, в 1 сообщении здесь есть ссылка)
сейчас, уже второй месяц этих реакций нет. а эти стероиды (читала про Назонекс), как я поняла, только облегчают состояние, снимают отек? нужно ли нам сейчас это? или нужно выяснять причину аллергии?
еще такой вопрос: информативен ли отрицательный результат на лямблии? или нужно сдавать кал для точного исключения?
ОльгаШа
29.10.2010, 19:53
Стероиды в первую очередь убирают аллергическое воспаление, отек - лишь его следствие.
Причину аллергии нужно узнавать для планирования элиминационных мероприятий, длительности лечения.
Лямблиоз исключается трехкратным анализом кала.
Baronessa09
29.10.2010, 21:59
ОльгаШа, скажите, пожалуйста, чем можно заменить Назонекс?
и если можно, прокомментируйте мой вопрос про кисло-молочку :bn: "я очень была удивлена результатом аллергии на кисло-молочку. Врач говорит, что это накопительная реакция?! у ребенка за 3 года пару раз была крапивница (на лек. препарат и лимон), больше никаких аллергических реакций никогда не было. в семье аллергиков нет.
разве может аллергия никак не проявляться? если ребенок всё это в пищу употребляет уже больше 2-х лет?".
ОльгаШа
30.10.2010, 15:35
Авамис, с 4х лет - Фликсоназе, Назарел.
Мне вообще не понятна связь сенсибилизации к кандиде с кисломолочными продуктами. Различные лактобактерии и кефирные культуры не имеют никакого отношения к грибам рода Candida, к роду Penicililum - тоже.
Будете сдавать кровь на аллергены еще раз, надо смотреть и остальные группы аллергенов, не только пыльцу, но и бытовые (разные виды пыли, пылевые клещи), эпидермальные (животные, перо).