Маме поставили подагру. Что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Маме поставили подагру. Что делать?

VolkovaK
22.10.2010, 09:01
Здравствуйте.
Ситуация такая. Моя мама (49 лет), живет в небольшом городке на севере, специалистов практически нет, поэтому обратиться на данный момент не куда.
Примерно год назад на указательном пальце левой руки начал расти некий бугорок. Как водяной пузырь только твердый, не знаю как объяснить, думаю Вы меня понимаете. Наверно, что-то произошло с суставом и он начал так меняться. Обратились к хирургам, сначала к одному - был ответ "а фиг знает что это такое!!" (именно так), потом к другому - он то и поставил подагру, сказал соблюдать диету без спиртного и жирного и все. Мол, у него было также и если соблюдать диету то все пройдет.
Палец маму никак не беспокоит. Поэтому хождения по врачам с этой проблемой закончились. Диету, к слову сказать, мама соблюдает.
Примерно месяц назад, что-то хрустнуло в колене, маме стало трудно ходить, пошла к врачу, выписали Мовасим и аппликации с Димексидом. Мовасим пропила, аппликации сделала. Сейчас купила мазь Терафлекс М. Улучшения не наступает.
Собственно вопрос. Какие анализы надо сдать и что делать дальше? Кто поставит диагноз и лечится ли это?

artsoldier
22.10.2010, 10:19
По поводу "шишечки" на пальце диетами себя можно не терзать. Это не подагра. Для установко адекватного диагноза лучше показаться ортопеду. По поводу коленки - все немного сложнее. Одними анализами не отделаться. Необходим осмотр сустава. То есть - все к тому же ортопеду. Кстати, димексид и терафлекс М можно не применять.

VolkovaK
22.10.2010, 10:44
Спасибо. Надеюсь в том месте где мама живет есть ортопед.