Розацеа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розацеа

Masha333
22.10.2010, 14:46
Добрый день. я страдаю розацеа несколько лет, мне 29 лет. спровоцировала беременность. перепробовала различные средства, была у разных врачей.Помимо розацеа, кожа была итак проблемная(прыщи, угри)
Хочу сейчас продолжить лечение, подскажите, могу я самостоятельно использовать следующие средства (Розамет, скинорен, зинерит, дифферин) или лучше после очной консультации с врачом.
Еще вопросы,
Как комбинировать эти средства и как долго каждым пользоваться?
Чем отличается розамет и метрогил и что луше?
На все лицо намазывать эти средства?
Помогают они еще от угрей и прыщей?

Dr.Anisimova
22.10.2010, 17:27
- для начала см. поиск на форуме, чтобы соориентироваться+
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Masha333
25.10.2010, 08:52
Я все прочитала, просто хочется конкретней как применять лучше все эти средства)

Masha333
25.10.2010, 13:02
Подскажите пожалуйста, скинореном лучше 2 раза в день или лучше сочетать с другим средством?

Dr.Volgina
25.10.2010, 14:59
Для начала выложите фото.

Masha333
26.10.2010, 19:37

Dr.Anisimova
27.10.2010, 01:59
- по фото розацеа; варианты лечения есть как наружные, так и системные(внутрь); курсы обычно необходимо повторять, продолжительны-3-4мес., чтобы оценить эффективность; начать с наружного лечения можно;
- под контролем врача или нет: на Ваша усмотрение; в идеале конечно очень бы желательно хотя бы наблюдаться

Masha333
27.10.2010, 20:01
какую лучше выбрать комбинацию наружных средств? Например утром розамет, вечером скинорен.

LoveDerma
27.10.2010, 22:13
какую лучше выбрать комбинацию наружных средств? Например утром розамет, вечером скинорен. Да , можно начать с этого . Эффект оценивается через 2-4 нед .

Masha333
19.08.2011, 10:37
Добрый день, вторая беременность, 14 недель, подскажите какими наружными средствами можно пользоваться, чтобы было безопасно для ребенка или лучше пока ничем, но боюсь сильно ухудшится. До сегодн. дня перерыв в наружном лечении уже 4 месяца.

Dr.Anisimova
19.08.2011, 16:23
- зависит от того, что есть на данный момент(описание, фото по возможности)

Masha333
24.08.2011, 09:48
не туда написала

Masha333
24.08.2011, 11:15
Добрый день! Ходила к дерматологу, у меня взяли анализ с кожи на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, обнаружился стафиллокок 10*4 степени. Что он может говорить, надо его как-ниб лечить?
Почему я обращаю на это внимание, потому что помимо розацеа у меня на лице появляются прыщи, явно не связанные с ней. В январе я заболела и мне выписали антибиотики, и я заметила, что у меня пропали высыпания в виде прыщей. Сейчас стали опять появляться, может именно это и связано с стафиллококом?

Masha333
24.08.2011, 14:23
уточню название стафиллокока-Streptococcus epidermidis

Dr.Volgina
24.08.2011, 15:19
Выложите фото.

Masha333
25.08.2011, 21:02

Dr.Anisimova
25.08.2011, 22:42
- розацеа, папуло-пустулезная причем, т.е. по ситуации как будет на коже после родов/ГВ желательно конечно взять под контроль(могут и системные средства потребоваться), чтобы остановить прогресс; хотя бы после родов уже полноценные курсы наружных, а далее по результатам
- безопасно при беременности можно скинорен и зинерит; метрогил не рекомендуется в первые триместры особенно

Masha333
25.08.2011, 23:05
спасибо за ответ, а стафиллокок как то может влиять, ведь кожа улучшилась после приема антибиотиков от бронхита(именно прыщи с белыми гнойниками исчезли) или совпадение? Сейчас 15 недель беременности, можно утром скинорен, вечером зинерит?Еще еду сейчас на море,эти средства отложить после отпуска или без разницы? Просто там придется интенсивно пользоваться кремом от загара, как все сочетать?
Спасибо за консультации, никак не могу подобрать толкового дерматолога, советует все что угодно, последний раз прописали крем венолайн на лицо. единственный раз попала в поликлинику короленко, схема лечения была схожа с предлагаемой докторами на форуме, но туда только по направлению

Dr.Anisimova
26.08.2011, 00:23
- стафилококк и в норме есть на коже; просто при атопии для него больше условий, в таких случаях проявления атопии доп. осложняются на коже еще и пиодермией(корочки)
- можно пользоваться; важно не наносить одновременно-не одномоментно друг на друга, просто в разное время, тогда можно совмещать