Температура 39 уже 5 дней [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 39 уже 5 дней

Elenakikiki
23.02.2010, 11:11
Здравствуйте.Подскажите пожалуста что делать и как лечить ребенка при ларингитах.Девочке 2 года чуть простыли срузу лающий кашель,сипит хрипит,температуры нет но дыхание жесткое(скорую вызывали послушали и сказали кашели и хрипы ларингитные).У меня есть булайзер могу делать инголяции подскажите какие инголяции могут снимать оттек.У нас уже третий раз за пол года повторяется сейчас хуже всех.В больницу не хочется.Подскажите чем можно полечит ларингит?

Dr.Nathalie
23.02.2010, 11:19
При ларингите тактика такая же, как и при любой ОРВи (читайте ЧАВО) + паровые ингаляции и ингаляции с физраствором для облегчения кашля. Если речь идет не просто о ларингите, а о стенозирующем ларинготрахеите, то читайте в ЧАВО про ложный круп.

Elenakikiki
23.02.2010, 14:30
Можно ли купировать приступ капли нафтизина 0,1 развести 1 к 3 с физраствором не очень опасен нафтизин в инголяции?И можно ли беродуалом и в какой дозе в инголятор?Нужны ли в таких случаях антибиотики,мы сейчас второй день пользуемся Биопароксом.Если нет приступов то всегда сохраняется сильная осиплость и свист при дыхании так страшно что же делать и как от этого избавится а еще вся ночь впереди.

Dr.Nathalie
23.02.2010, 14:49
Нафтизин нельзя!
Беродуалом стеноз не лечат.
Антибиотиками вирусные инфекции не лечатся.
Вы прочитали ЧАВО?

Elenakikiki
23.02.2010, 15:57
Что такое ЧАВО я по поиску его ненашла подскажите где искать?

Наталья П.
23.02.2010, 15:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Elenakikiki
23.02.2010, 16:10
Да спасибо Наталья я почитала про ложный круп т.е по симптомам у нас может и ларингит и ложный круп очень похоже на ложный круп.Скорая помощь только может подвезти до больницы все что они могут в этой ситуации.Что делается в больнице я туда сегодня позванила спрасила как лечат у них такую проблему,сказали 3 раза в день нафтизин в инголяции как я уже писала так смысл ехать иложится?Вот и спрашиваю перестраховываясь что можно дать подышать в булайзере ночью снять сильный приступ.Сейчас ребенок спит каждые десять минут лью на полотенце воду даже вижу как пар идет,окна запотели.И есть ли смысл давать инголяции с амбробене??

Dr.Nathalie
23.02.2010, 16:22
Делать ингаляции с амбробене нет НИКАКОГО смысла.
Ложиться в больницу для ингаляций нафтизина нет НИКАКОГО смысла.
Стеноз лечится ингаляциями с физраствором и стероидами. Назначать лечение по интернету нельзя.
Как себя чувствует ребенок? Есть ли цианоз (синева), как часто дышит во сне? При нагрузке?

Elenakikiki
23.02.2010, 16:39
Ребенок видно что болеет но у него сейчас к лаящему кашлю присоединилось и слегка мокроватый как будто хочет откашлится.Синивы нет.Спит дышит часто по сравнению как она обычно в покое так кажется часто при нагрузке по чаще.Как часто нужно инголяции физраствора?И еще после сна картина изменилась температура 38 и появился насморк и чихает.У меня еще есть сын ему будет 4 года сегодня 5 дней как он болеет тоже кашель но не ларингитный обычный тоже была тем 39 но он пошел на поправку,похоже дочка заразилась от него получается что вирус или инфекция,лучше лечится по нету у знающих людей чем воотчию в больнице.Так а теперь как будем лечится???Наталья спасибо что ведете со мной диалог.

Dr.Nathalie
23.02.2010, 17:20
Вы описываете стеноз 1 степени. Лечение - ингаляции с физраствором. Так часто, как требуется ребенку.
Вирус - это и есть инфекция.

Elenakikiki
24.02.2010, 13:37
Наталья здравствуйте.Сегодня у дочки 39 сбиваем часа на 4 и снова,после каждой инголяции кашель усиливается стал мокроватым.Приходила врач сказала все опустилось вниз поставила бронхит сказала все свистит и назначила антибиотик суммамед стоит ли?И если стоит может есть получше чем суммамед что то он мне невнушает доверия.

Elenakikiki
24.02.2010, 17:18
Уважаемая Наталья хочу еще добавить что мы сдали кровь анализ показал что лейкоциты 6,СОЭ 6,гемоглобин 108.При таком анализе бываю нужны антибиотики?И нужно ли дочке принемать препорат железа и может ли при болезни падать гемоглобин месяц назад был 118.

Dr.Nathalie
24.02.2010, 17:26
Судя по клиническому анализу крови, ребенок переносит ОРВИ. Показаний для назначения антибиотиков Вы не описываете. "Увлажнение" кашля - это замечательно.
Снижение гемоглобина при ОРВИ - нормально. Не вижу повода начинать "лечить анализы".

Elenakikiki
07.03.2010, 15:28
Уважаемая Наталья,мы поправились.спасибо вам большое,вы меня очень поддержали морально и именно благодаря вам мы обошлись без антибиотика(так как я уже склонялась к антибиотику из за своей паники).

Elenakikiki
19.05.2010, 12:50
здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста как нам подлечится в этой ситуации.Сын принес из сада коньюктивит его полечили альбуцитом и тетрациклиновой мазью и все прошло,но от него заразилась и дочь(2,6 года) ее пролечили так же и вот уже целый месяц по утрам у нее слипаются ресничики от гноя,все промоем ничего нет ни красноты ни отека,но всегда по утрам гной.что это не долечили?И надо ли снова проходить курс лечения и чем?Спасибо.И еще забыла добавить у дочки уже второй месяц жидкий прозрачный насморк, так потихоньку подтекает,сначала кварцевали нос,промывали,но он так и не прошел почему то.

Dr.Nathalie
19.05.2010, 16:59
Показать офтальмологу очно.

Elenakikiki
31.05.2010, 14:23
Добрый день.Били у окулиста сказал ну да глазки красноватые,спрасила про Манту(мы отказники),сказала что такие затяжные признаки коньюктивита может быть таберкулез и что атипичный таберкулез протекает без симптомно,порекомендовала сделать Манту.Дочке 2.9 года рост 94 см вес 13.400(за год набрали мало веса 700 гр),последние 4 мес сильно потеет голова во время сна,кушает номально,заболевает простудой только когда страрший ребенок что то приносит из сада т.е после него.За зиму 3 раза болели ларинготрохеитом,ну и так кашель насморк бывает.Анализы крови спокойные.Можно ли заподозрить у ребенка таберкулез по предположению окулиста.

Dr.Nathalie
31.05.2010, 15:11
На будущее:
тУберкулез
трАхеит

Что значит "отказники"?

Elenakikiki
31.05.2010, 19:19
Спасибо.Отказники от Манту,поскольку очень часто она бывает ложноположительной и не очень полезна для здоровья.А что вы мне можете сказать по поводу моих вопросов.Спасибо.

Annabella
31.05.2010, 19:21
Знаете, позднее выявление туберкулеза тоже не очень полезно для здоровья, а иногда даже смертельно.
Вы точно уверены, что можете принять осознанное решение?

Elenakikiki
31.05.2010, 21:27
Тогда вот так спрошу что вреднее Манту или рентген,и что из них информативнее?Т.е вы считаете если я сделаю Манту я точно узнаю что он у нас есть или его нет?А кровь на ПЦР тоже же можно как вариант?Или я неправа?Если при таких симптомах вы можете заподозрить туберкулез вы напишите значит я пойду и сделаю Манту.

Annabella
31.05.2010, 21:31
Вреднее необразованность. Почитайте прилепленные темы в разделе туберкулез. С Вашим стажем реализации тревожно-мнительного синдрома на форуме пора было бы это сделать.

Elenakikiki
05.09.2010, 21:59
Доброй ночи искала свою старую тему минут сорок,не нашла извините.Дочка 3 года стала жаловаться но головную боль(три часа назад),думала просто хочет внимания,легла спать полежала минут десять и началась рвота сильная,обхватила голову руками говорит очень сильно болит голова,снова легла через минут 20 снова рвота и боль,пришлось дать панадол,тепмературы нет,вечером поели зеленый горошек в стручках он и вырвал и кашу ели,переживаю с чем связана сильная головная боль это у нас впервые.

ОльгаШа
06.09.2010, 01:43
Необходим очный осмотр, т.к. причин рвоты и головной боли - множество.

Elenakikiki
22.10.2010, 16:14
Добрый день.Уважаемые доктора не нашла свою тему(ларинготрахеит ребенок 2 года)объедините пожалуйста темы.Девочка 3 года вес 14 кг,все началось с понедельника позвонили из сада сказали у ребенка диарея,к вечеру температура 39 и снижалась только на два часа,во вторник на часов 12 вообще не было температуры и к вечеру снова 39,снижается на 5-6 часов и снова и до сих пор,сначала диарея была с едким запахом(у нас так было при ротавирусе)сейчас диарея 5 раз в день,болит и дует животик,почти не ест,что съест выходит водой.Побежали сдали анализы,лейкоциты 11.4 (4-9)
подчеркнуто GR 65,6 (43-76)
Палочкоядерные 40 очень высокое
Сегментоядерные 25,6
СОЭ 28
гемоглибин 126 (110-165)
если нужно будет напишу другие показатели,
На что педиатр мне сказал надо ложится в больницу колоть антибиотик и делать капельницу или купите суммамед или Супракс и пропейте,а я боюсь антибиотика так как и так диарея и болит живот.Пьет ребенок нормально 750 мл в день.Насморка и кашля нет,горло не красное.Ребенок принимал первые 3 дня Энтерол сейчас как два дня Энтерофурил.пока улучшений нет,когда сбиваешь температуру ребенок веселый,как поднимается чувствует себя плохо.Очень нужен ваш совет.При ротавирусах могут так повышаться СОЭ и П/ Я,нужен ли антибиотик?

Dr.Nathalie
22.10.2010, 16:38
Читайте в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию.
Энтерофурил нельзя.

Elenakikiki
22.10.2010, 17:43
Наталья Рашидовна спасибо что быстро ответили.Все понятно значит Энтерофурил отменяю,а Энтерол(Лиофилизированные Сахоромицеты буларди) можно?А то что СОЭ и П/Я такие это обойдется без антибиотика,нет я поняла что антибиотик нельзя.При острых кишечных инфекциях эти показатели могут повышаться так высоко,меня испугали цифры такие,и наш доктор который сказал что кровь то у вас не вирусная а бактериальная????Cмекту к сожелению ребенок не пьет,а такие как Лакто Фильтрум нужно?И еще то что СОЭ и П/Я это говорить может о бактериальной инфекции или при вирусах тоже могут быть такие цифры?

Dr.Nathalie
22.10.2010, 21:45
Анализ полностью выложите. То, что Вы написали, нереально:
GR 65,6 (43-76)
Палочкоядерные 40
В ЧАВО есть что-нибудь про энтерол? ;)

Elenakikiki
22.10.2010, 22:31
лейкоциты 11.4 (4-9)
LY 22.1(17-48)
MO 12.3(4-10)
GR 65.6(43-76)
LY# 2.5(1.2-3.2)
MO# 1.4(0.3-08)
GR# 7.5(1.5-6.8)
RBC 4.81(3.8-5.8)
Гемоглобин 126
Hct 37.4(35-50)
MCV 77.9(80-100)
MCH 26.2(26-34)
MCHC 336(315-380)
PDV 13.3(10-15)

Elenakikiki
22.10.2010, 22:40
И продолжу здесь что не влез анализ
PLT 353(150-390)
MPV 6.6(7.4-11)
PCT 232(100-500)
PDV 16 (10-18)
И ОТ РУКИ ДОПИСАНО С/Я 40 И ПОДЧЕРКНУТО
Эозенлфилы 0
С/Я 25,6
Вот такой у нас анализ Наталья Рашидовна(((((
Про энтерол ничего не нашла в ЧАВО но по выручал меня пару раз когда у детей была диарея.

Dr.Nathalie
23.10.2010, 11:17
Переделайте анализ крови. пожалуйста, в другой лаборатории.
Про энтерол ничего нет, потому что он не нужен.

Elenakikiki
23.10.2010, 12:58
Хорошо Наталья Рашидовна только теперь к сожелению в понедельник.
Я вчера так переживала что не так написала.
СОЭ 28
П/Я 40
С/Я 26,5

Вот теперь точно написано

Dr.Nathalie
23.10.2010, 19:41
В Выборге закрыли все Инвитро? ;)
Что сейчас с самочувствием и температурой?

Elenakikiki
23.10.2010, 20:40
Нет вроде не закрыли))) но там берут все из вены а у дочки вен нет((((.Температура так и повышается до 39,собьем на 6 часов в это время она более менее чувствует и потом снова поднимается,муж возил дочку на прием нам выписали антибиотик цефотаксим 0,5 3 раза в день в уколах(я вообще всегда против антибиотиков) но тут как то вся перепугалась с этими П/Я 40 начиталась что бывает такие палочки при сепсисе и.т.п еще выписали ацепол,сделали сегодня 2 раза антибиотки вот я думаю что этот антибиотик лечит то чем мы не болеем и делаем мы его зря(((((((.Дочка бледная,осунувшая,пьет вроде нормально но писает мало один раз в день, язык слегка обложен белым,ну и диарея сохраняется кал пенится,посоветуйте как нам быть Наталья Рашидовна,антибиотки не хочу продолжать но страх за жизнь ребенка вынуждает делать это лечение хотя оно скорее всего и неправильное скорее всего брошу их делать так как там столько побочных действий.

Dr.Nathalie
23.10.2010, 21:36
Вены есть у всех. Иногда у сестер кривые руки. ;)
Писает мало, ребенок обезвожен - нужно восполнять потери - показаны капельницы. До Выборга мне около тысячи километров, я не могу оценить заочно, надо или не надо, ошибочный анализ или нет. Но я бы такого ребенка госпитализировала. Не для антибиотиков, а для восполнения потерь жидкости и наблюдения. Как убедить в этом Выборгскую ЦРБ.... Вот это мне не решить отсюда.

Elenakikiki
24.10.2010, 07:17
Наталья Рашидовна температура больше не подимается уже 15 часов,пьет то она достаточно но все равно имеется жажда ночью даю ей пить но как я писала пьет много а писает мало по моим наблюдениям все что она пьет всю ночь булькает в животе и в кишечнике а не идет в организм а сейчас с утра она всю воду выпустила через попу,т.е воды пьет много но не усваивается а выходит через кишечник мне правильно кажется?Нас положат сразу но не в ЦРБ а в инфекционку а в инфекционку нам надо или нет?Т.Е если даже я начну давать еще больше жидкости и быть может Регидрон то не поможет восполнить организм?Энтерофурил не даю и Энтерол тоже как можно востановить нормальный стул чтоб все водой не выходило?На капельницы может и можно договорится платно,чтоб только откапали и домой а вы думаете так мы сами уже не распоимся,ведь все равно диарея не такая уж частая 3 раза(у нас когда 2 года назад был ротавирус мы какали по 40 раз в день и рвота так же и на 10 день легли капатся).Спасибо что вы с нами.И еще хочу спросить ребенку в данный момент нравится пить газированную минеральную воду можно ли с ее кишечником?

Elenakikiki
25.10.2010, 14:19
Добрый день Наталья Рашидовна,когда я пришла забирать анализ сегодня(сдавали там же)и спросила может это была ошибка с/я 40 и там оказалась знакомая лаборант она сказала что наш анализ сама лично пересчитывала 2 раза и было 40.на сегодня анализы такие.
лейкоциты 11.2(4-9).гемоглобин 120,RBC 4.39(3.8-5.8),HCT 340(350-500),PLT 428(150-390),PCT 307(100-500),% LYM 37.8(17-48) и тут от руки дописано 3 пл.клетки,%MON 10.2(4-10),%GRA 52.1(43-76),MCV 78 (80-100),MCH 27.4(26-34),MCHC 354 (300-380),RDV 13.9(10-15),MPV 7.2 (7.4-11), PDV 10.6(10-18),#LYM 4.2(1.2-3.2) вот тут отклонение,#MON 1.1 (0,3-0.8) и тут,#GRA 5.9(1.2-6.8). Палочкоядерные 6,сегментоядерные стали 46,1 СОЭ 23.
ребенок чувствует нормально,температуры нет,пьет кушает и писает))) а то что выросли сегменты это ничего Наталья Рашидовна,?Cпасибо.

Dr.Nathalie
25.10.2010, 14:43
Молодцы.
Пить и писать.
Газировку не стоит - жидкий стул ребенку мешает, как мне кажется. ;)

Elenakikiki
25.10.2010, 21:49
Спасибо Наталья Рашидовна,очень помогает когда есть с кем посоветоватся.Только я вам похвалилась а дочку пару раз вырвало,надеюсь что это остаточные явления от болезни)))

Elenakikiki
26.10.2010, 13:11
Наталья Рашидовна добрый день,можно я у вас спрошу еще кое что,мы когда ходили на последний анализ крови а у дочки на тот момент все еще побаливал живот мы зашли в кабинет узи и сделали его платно.Узист сказал что есть застой желчи и мутный осадок не знаю как от там расматрел что мутный)))но еще он сказал что прилично расширены и дифармированны чашечки почек цифры он не описал,мы ни разу не сдавали анализ мочи и вообще что нибудь надо предпринять или хотя бы сдать мочу в этом случае?

Elenakikiki
28.10.2010, 19:30
Добрый вечер.После перенесенной кишечной инфекции,у нас сохраняются такие проблемы(до болезни такого не было),стул оформился но стал каким то очень светлым,и проблемы с животом очень раздувает но ни в низу живота а сверху где желудок и до пупка как будто и ребра расшираются из за этого и когда дует живот то жалуется на боль(но газики не отходят).Подскажите что это может быть,кушать стали плохо((((

Elenakikiki
06.12.2010, 12:07
Здравствуйте,девочка 3 года,насморк 2 недели,вчера вечером сильно заболело ухо одно ухо.Сегодня пошли к лору,сказали Острый двухсторонний средний оттит назначил;Хемомицин 5 мл 1 раз в день срок три дня,витамин нейромультивит,Отофа капли по 2 капли 3 раза в день,компресс из водки на ухо на ночь,в нос Квикс промывать и Тизин капать.Сегодня пока ребенок на ухо не жалуется,их лечение мне не нравится,поискала капли Офлоксацин как советуют тут на форуме но увы их нет прредложили Нормакс но там детям до 18 лет нельзя.Что скажите про борный спирт можно детям?Температуры нет,что посоветуете предпринять?

Dr.Nathalie
06.12.2010, 12:54
Нельзя борный спирт.
Читайте поиском по форуму "лечение отитов у детей".