Что-то с челюстью. Объясните, пожалуйста [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что-то с челюстью. Объясните, пожалуйста

Homa
08.10.2005, 03:17
Здравствуйте,

Достаточно давно - наверное, года два назад, у меня начались неприятные ощущения в районе виска. Похоже на ощущение, когда отсиживаешь руку или ногу... Приходило и уходило. Слегка раздражало, но особого внимания не придавала. Началось, по-моему, после того, как я хорошо упала со скейтборда, но головой не ударялась.

Потом, уже не так давно, ощущения стали приходить чаще, дольше. Я ходила по врачам - терапевт направила к психотерапевту (думали у меня панические атаки), а другая терапевт сказала, чтобы я сходила к стоматологу - может, зуб мудрости режется. К стоматологу так и не сходила (боюсь).

А теперь стало совсем плохо. очень часто появляется неприятное ощущение. Нет боли. Опытным путем поняла, что если открывать рот и сдвигать челюсть резко вправо или влево, неприятные ощущения уходят. Если же плотно сжать зубы, то ощущение незамедлительно возвращается. Если пытаться не обращать внимание, то начинает казаться что будто по виску у меня кто-то ползает. (уж извините за сравнения, но надо же как-то описать). И теперь, когда закрываю челюсть, она издает странный хруст... Не радует меня это, ой не радует...

Почитала тут по сайту про ВНЧС (как расшифровывается-то?), похоже, но у людей боли...

Подскажите, пожалуйста, что делать? А то спать тяжело, да и весь день обращать на это внимание надоело.

Спасибо большущее,
Настя.

П.С.: Еще недавно когда занималась мотокроссом, слатела с мотоцикла и хорошо приземлилась на голову. Сознание не теряла, но удар хорош был. Может, это тоже поспособствовало?

SergeyPlyasunov
08.10.2005, 05:57
...Почитала тут по сайту про ВНЧС (как расшифровывается-то?), похоже, но у людей боли...
...
ВНЧС - Височно-НижнеЧелюстной Сустав.
Поищите на этом сайте, всё что уже написано. Дисфункция ВНЧС может протекать и без боли.