Ангиопатия сетчатки обоих глаз. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангиопатия сетчатки обоих глаз.

Rubchenya
22.10.2010, 20:10
Здравствуйте! Мой сын, 10 лет, болеет СД1 4 года. С самого начала заболевания ему ставили ангиоспазм сосудов сетчатки, в этом году после планового обследования поставили диагноз : ангиопатия сетчатки обоих глаз. Осмотр повторно через полглда. Из рекомендаций это все. Компенсация неплохая, глаза смотрели обычно, не с расширенным зрачком. Прочитала кучу информации об ангиопатии, ничего для себя не решила. Посоветуйте как мне быть? Где-то еще проконсультироваться, где? Мы живем в Туле. Насколько это серьезно?

ainakoz
22.10.2010, 20:18
В возрасте до 14 лет ни одного случая диабетической ретинопатии в литературе не описано. В дальнейшем потребуется наблюдение лазерного хирурга умеющего лечить данную патологию.

Rubchenya
22.10.2010, 20:24
Я бы хотела знать как мне быть на данном этапе. Просто наблюдаться? Ретинопатия сейчас не ставится, а ангиопатия ведь бывает и у не диабетиков.

Darina38
22.10.2010, 22:15
Просто наблюдаться. В следующий раз лучше все-таки для достоверности информации расширить зрачок, посмотреть все области сетчатки. По сути, диагноза ангиопатии сетчатки в чистом виде вообще не существует. А значит ничего конкретного врач не нашла. Так что не волнуйтесь.