Соц.патронажи участковых педиатров [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Соц.патронажи участковых педиатров

Lybanor
22.10.2010, 20:53
Уважаемые коллеги участковые педиатры необъятной Родины.
Хотелось бы узнать, а как у вас обстоит дело с патронажами в социально- неблагополучные семьи. Тема для меня на данный момент довольно волнительная.
Таких семей я думаю хватает везде. У нас это выглядит так. Зав.отделением в момент какого-то "просветления" в своей голове без периодичности и логики вдруг в самый "горячий" день (например понедельник, когда вызовов вагон и и т.д) передает адреса и фамилии детей. Приходишь а там....
В нашем городе добиться, чтобы сопровождали сотрудники милиции невозможно. Их можно ждать долго, одна из врачей из принципа стояла и ждала. Приехали. Через 2 часа. Один раз мне угрожали родители- алкоголики. В период наступающей полярной ночи актуально. Поделитесь опытом, как это происходит у вас?
Например во время переписи на всю страну объявили, что в криминальные районы, дома и семьи сотрудников сопроводят работники УВД. Получается педиатры не в цене.
И хотелось бы узнать у коллег зарубежных, есть ли у них в работе такие посещения:аи:?

Time
27.10.2010, 00:07
У меня на участке подобного хватает. Хожу без сотрудников милиции, у нас в поликлинике даже об этом не заикались.
Как происходит: перекрестившись, стучу в дверь...

Antipinna
06.11.2010, 22:12
В неблагополучные и "опасные" семьи хожу только с медсестрой, вдвоем вроде бы не так страшно. Участкового милиционера дают только на "изьятие ребенка из семьи". Также стараюсь привлечь соседей неблагополучной семьи, они почти всегда готовы "поучаствовать". Если все очень плачевно - сразу же звоню инспектору по делам несовершеннолетних и в органы опеки, а дальше это уже их проблемы.