Странный прыщ на боку у ребенка 7 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странный прыщ на боку у ребенка 7 лет

Obespokoennaya
23.10.2010, 14:38
Добрый день!

Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста, советом.
Сыну 7 лет. В конце мая у него было высыпание на боку из нескольких бесцветных прыщиков. Он аллергик (коровье молоко), до года был весь в текущей экземе, потом ситуация улучшилась. Экзема в виде отдельных высыпаний групп бесцветных прыщиков появляется до сих пор, как только в еде попадется белок молока. Высыпание было самое обычное. Через некоторое время оно прошло, и я обратила внимание что один прыщик остался, он стал как бы крупнее других. Без покраснения, такого же цвета как и кожа, без головки. Для нас явление обычное, я решила что расчесал высыпание (потом отдельные прыщики могут держаться по месяцу и больше). Так он все это время и сидел на коже. Неделю назад я увидела, что он как бы раздулся, ребенок сказал что уже около недели так. Ко врачу записаны на ближайшую среду, но ожидание очень беспокойное, может быть вы скажете что это такое.

Прыщик бесцветный, выглядел как-будто шарик под кожей (или обычный экземный прыщик только без заостренной головки), довольно крупный и выделяющийся. Не болит, не чешется. Похож на бородавку, только без твердого нароста наверху. Ровный. Сейчас стал похож на бусинку, на ощупь мягкий. Очень напоминает прыщики при ветрянке, только без покраснения. Внутри как будто густая жидкость или просто полупрозрачная кожа. При небольшом надавливании раздувает бочка (как если бы шарик наполнить водой и нажать). Сейчас стал сверху беловатым, если приглядется, как-будто налился и много-много белых точек в мутной воде. С одной стороны появилось крошечное потемнение и неровность, как если бы маленькая подсыхающая корочка, а с другой стороны он налился еще сильнее и стал беловатым.
Размером он около 2 мм в диаметре.

Если возможно, скажите, пожалуйста, что это такое.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LoveDerma
23.10.2010, 16:00
Если возможно, скажите, пожалуйста, что это такое.

Это - контагиозный моллюск . Ищите инфо на форуме по поиску .

Obespokoennaya
24.10.2010, 15:14
Спасибо за быстрый ответ!

Почитала на форуме и в интернете.

Меня смущает что прыщик один и что не видно в центре углубления. Так тоже может быть?

Я так поняла что есть 2 пути: лечить или не лечить. Что лучше в нашей ситуации с долгосидящим и единственным прыщом?

Dr.Anisimova
27.10.2010, 01:39
- может быть и так; но по фото в центре видно все-таки не углубление(оно необязательно всегда), а просто даже точечное изменение формы/цвета
- на Ваш выбор: возможно ли прикрывать одеждой, не трется ли-насколько реальный размер значителен(если большой-возможно будет мешать, тогда можно удалить), если никак не мешает, нет расчесов, атопии/экземы (за счет расчесов может быть распространение-тогда лучше один элемен убрать)-можно не трогать