Всем привет, мне 22 года, пол мужской, 2 года беспокоит сальность кожи головы и лица, наблюдался у дерматолога год, ничего не изменилось, сдавал весной на гормоны: тестестерон, пролактин, эстрадиол и ттг, тоже в норме.
Следовало ли произвести анализы еще на какие-либо гормоны и прочие анализы? На что провериться..
Посоветуйте пожалуйста.
Apic
23.10.2010, 20:31
Всем привет, мне 22 года, пол мужской, 2 года беспокоит сальность кожи головы и лица, наблюдался у дерматолога год, ничего не изменилось, сдавал весной на гормоны: тестестерон, пролактин, эстрадиол и ттг, тоже в норме.
Следовало ли произвести анализы еще на какие-либо гормоны и прочие анализы? На что провериться..
Посоветуйте пожалуйста.
Dr.Volgina
24.10.2010, 06:23
Кроме сальности,на в/ч головы перхоть есть? Зуд? Жжение?
Какое получили лечение?
Apic
24.10.2010, 12:15
Кроме сальности нет ничего, пользовался шампунем фридем деготь, помогает на день от силы. На кожу лица, наносил сначала у дерматолога левомиц спирт, мази деготь. Потом у косметолога через полгода косметика декларе толку ноль, со стороны жирности.
Apic
25.10.2010, 17:31
Подскажите мне!
Dr.Volgina
25.10.2010, 18:00
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На в/ч головы используйте шампунь кетоконазол сначала ежедневно,затем постепенно реже. Фридерм деготь тоже можно применять по мере необходимости.Если волосы быстро становятся жирными-мойте голову ежедневно.
Это генетическая особенность Вашей кожи.
Если дерматолог назначал на лицо деготь,значит есть какие-то высыпания.
Выложите фото.
tutmos63
28.10.2010, 15:35
У меня вообще кожа жирная и время от времени появляются прыщи. Но тревожит то, что постоянно происходят какие-то жирные выделения за ушами, пахучие и бесцветные, похожие выделения и в складках кожи между внутренней поверхностью бедра и тазом. Что бы это такое могло быть?
Dr.Volgina
28.10.2010, 16:02
Какой Ваш вес?
Что касается паховой области,нет ли там каких-то высыпаний? Зуд?
Вам необходимо носить брюки лучше не шерстяные,белье-хлопок,не стягивающее,брюки свободные.
Может работа сидячая или в жарком помещении?
tutmos63
28.10.2010, 16:33
Избыток веса есть, выделения я связываю наверное с питанием, работа сидячая, высыпаний и зуда нет. Ещё иногда шалит поджелудочная: 2-3 раза были опоясывающие боли в подреберье, года 3 назад нашли камни в желчекаменном протоке. Может есть какая-то связь?
Dr.Volgina
28.10.2010, 18:22
Играет роль и избыток веса и работа сидячая...
НосИте свободное белье и брюки, старайтесь избегать жары.
tutmos63
29.10.2010, 10:29
Спасибо. А то я и травикортом пробовал и краской кастеллани мазал
Dr.Anisimova
30.10.2010, 16:43
- травокорт-гормональный, "пробовать" такими препаратами небезопасно