Преднизолон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Преднизолон

Kivi
10.10.2005, 12:02
Мне 20 лет, после пересадки сердца я, принимаю много лекарств, среди них и преднизолон, раньше принимала 20мг, сейчас 5мг в день. Мой кардиолог говорит, что это не очень хорошо, давать преднизолон молодой девушке, но попытки еще снизить дозу заканчивались гпспитализацией.
Хочу спросить, чем вреден преднизолон и какие могут быть последствия для девушек.
Заранее спасибо.

A-A
10.10.2005, 13:08
Пост удален модератором.
Вопрос не по делу. Тоесть вы хотите сказать, что Витамины к здоровью не относятся?
Не относятся к данному вопросу.
Дальнейший флуд в этом разделе будет удаляться.
Желаете поговорить о витаминах - откройте отдельную тему.
Модератор.

Light
10.10.2005, 13:09
При передозировке преднизолона возможны нежелательные побочные эффекты (не только у девушек).
При назначении невысоких доз (по показаниям) побочные эффекты обычно не выражены или выражены слабо.
В любом случае, необходимо постоянное наблюдение и регулярное обследование у врача.
Вы спрашивали своего доктора о преднизолоне?
Наверное, с учетом перенесенной Вами операции (в каком возрасте и по какой причине была пересадка?), преднизолон - не единственное лекарство, которое Вы принимаете. Все лекарственные препараты имеют возможные побочные действия, и лечащий врач должен информировать Вас о них.

Kivi
10.10.2005, 13:38
Пересадку перенесла три года назад из за кардиомиопатии. Сейчас пренимаю Аспирин, Simovil, Prograf (FK 506), фолиевую кислоту, витамины и преднизолон.
Конечно, врач мне всё обяснял, но это было три года назад и я тогда не принимала этому большого значения, главное для меня тогда было выкарабкаться после операции.
А сейчас я планирую создать семью и, может быть, родить ребёнка, поэтому меня волнует именно преднизолон, как гормональный препарат.
К тому же остальные лекарства обязательны (ну кроме витаминов) а преднизолон назначают в зависимости от состояния больного.
Мне интересно, стоит ли пытаться его исключить или это не так важно. (разумеется, исключать буду нe сама, а под наблюдением)

Light
10.10.2005, 14:19
В Вашем случае, Kivi, тактика определяется исключительно лечащими Вас врачами.
Давать "Интернет-советы" в такой ситуации не корректно.
Обязательно обратитесь к своему доктору с вопросами о дальнейшем лечении, предполагаемом замужестве и желании иметь детей.

DrOleg
10.10.2005, 16:02
Пересадку перенесла три года назад из за кардиомиопатии. Сейчас пренимаю Аспирин, Simovil, Prograf (FK 506), фолиевую кислоту

Вы принимаете сейчас цитостатики? В любом случае, принимали. По сравнению с ними преднизолон относительно безобиден в плане своего влияния на репродуктивную сферу. Тем более 5 мг - не такая уж высокая доза.

Melnichenko
10.10.2005, 16:12
5 мг преднизолона- даже меньше, чем заместительная. Условно говоря, Джон Кеннеди получал большую ( в пересчете).

Kivi
11.10.2005, 14:03
Спасибо вам большое, вы меня упокоили.