Питание ребенка после года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Питание ребенка после года

Oksana777
24.10.2010, 11:04
Помогите, пожалуйста, разобраться с нашим рационом. Достаточно ли дочка получает питания на свой возраст (1 год и 1 месяц)?
10-00 - каша молочная (пробовала давать раньше- ест плохо) 200-250
14-00- овощное пюре с мясом/рыбой/желтком 250
18-00- творог (50-70) + фрукты (120-150)
21-00 вот тут хочу дать кашу (так раньше и делала), а сейчас дочка отказывается-только грудь подавай
Ночью и ранним утром-грудь раза 3-4 не больше, но чувствую, что высасывает мало, больше сосет как соску.
Еще даю днем 1-2 раза на засыпание (пока никак не получается укладывать дома без груди)
Получается нам год, а ГВ на первом плане стало..хотя до настоящего времени с месяцев 8 у нас было четко 4 прикорма+ фруктовое пюре 200 мл. Не понимаю, что я стала делать не так... И как исправить ситуацию? Может надо какие-то дополнения в меню?

anikaa
24.10.2010, 11:16
Возможно ребенку просто надоело однообразное младенческое меню. Переводите постепенно на общий стол.

Oksana777
24.10.2010, 11:41
Спасибо за быстрый ответ!
На общий стол пока переводить не получиться, т.к. у ребенка всего 3 зуба, она оооочень медленно жует деснами, часто давится кусочками, приходиться все измельчать в блендере.
Как убрать кормления грудью, если ребенок не признает ни соски, ни бутылочки? может есть какой-то метод?

anikaa
24.10.2010, 12:23
Напрасно Вы так думаете. Количество зубов не играет роли, тушите\варите до мягкости, и те торопите. Пусть ест медленно.

А зачем убирать грудные кормления? Вы собираетесь отлучать?

Не надо приучать ребенка к соскам и бутылкам. Постепенно привыкнет к взрослой пище.

Oksana777
24.10.2010, 12:49
Еще раз спасибо! Будем пробовать! У меня просто небольшой страх: пару раз давала кашу с творогом (творог не измельченный) и она под конец все назад выдавала, в неизмененном виде,т.е. желудок не принял более грубую пищу.
Отлучать хочу к весне, но стала задумывать уже сейчас, т.к. откровенно говоря ГВ стало немного меня напрягать: дочка стала часто просыпаться ночью, подолгу сосать (видимо молока стало мало), вернулись дневные кормления. Я пока списываю на продвижение зубов, а там посмотрим. Просто реально не представляю как отлучать от груди, если ребенок не берет ни соску. ни бутылку, сосательный рефлекс удовлетворить другим способом не может.

anikaa
24.10.2010, 13:14
Начианйте с небольших количеств, разнообразьте меню.

Сосательный рефлекс характерен для новорожденных, у ребенка после года его уже нет и удовлетворять его не надо.

Если ребенок возвращается к груди - то это может быть признаком того, что ему не хватает общения с матерью, совместных игр, прикосновений и т.п.

При планировании сроков отлучения-если нет форсмажорных обстоятельств- лучше ориентироваться на готовность ребенка, а не на формальные сроки.