Местная или общая анестезия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Местная или общая анестезия?

pandrey
10.10.2005, 13:55
Помогите пожалуйста определиться:
Оперировался по Веберу - пришло время удалять спицы. Врач предлагает выбор - местная или общая анестезия. Толком так и не понял что лучше.
Можете посоветовать? заранее спасибо

doctor101
10.10.2005, 16:18
Помогите пожалуйста определиться:
Оперировался по Веберу - пришло время удалять спицы. Врач предлагает выбор - местная или общая анестезия. Толком так и не понял что лучше.
Можете посоветовать? заранее спасибо
Судя по всему, при выборе Вами /с помощью или без/ вида анестезии, следующей задачей, которую ВАМ придется решать-выбор анестезирующего препарата. :confused:

pandrey
10.10.2005, 16:37
Тут хотя бы определиться с видом общий или местный.. а потом то, что "самое лучшее и есть в наличии"..

Gallen
12.10.2005, 00:44
Ну, либо "заснуть и проснуться", либо не бояться "непроснуться", но потерпеть пару неприятных моментов...

pandrey
12.10.2005, 11:58
ну это-то понятно.. возможно я не точно/детально сформулировал вопрос:
боязни вообщем-то нет.. операция вроде несложная.. как мне (инженеру) кажется.. но вдруг есть некоторые тонкости..какая общай практика при вынимании спиц в подобных случаях? а то наслушался.. что местная не всегда эффективна.. а с другой стороны общая вроде как вреднее:))

Gallen
12.10.2005, 13:37
В принципе Вы всё правильно понимаете. Действительно при местной анестезии иногда остаётся лёгкая болезненность некоторых моментов, с другой стороны наркоз относится к категории более рискованых, что-ли, манипуляций. Есть такое положение, что риск анестезии не должен превышать риска самой операции.
Операция у Вас предстоит, мягко говоря, не очень рискованная.
Но в любом случае, раз Вам дали выбор - Вы и должны выбирать. Нужно привыкать к самостоятельности. Это повышает и уровень самоответственности, если можно так выразиться.

pandrey
12.10.2005, 16:09
вот я и пишу в форуме чтобы дали информации побольше... чтоб можно было выбрать.. особенно было бы полезно как в большинстве случаев практикуется...
Вытянуть из врача, который обследовал, доп. информацию просто нереально... сразу понятна Ваша фраза о самоответственности:)) особенно интересна она в условиях отсутствия информации. Не обижайтесь:))

Gallen
12.10.2005, 16:27
Не обижайтесь:))

Ни в коем случае! :)

Действительно, не совсем понятно, что именно подробнее обьяснить.

Я могу подробно описать технику местной анестезии (особенно инфильтрационной - самой распространённой, тем более, смею надеятся, я ею владею весьма неплохо), однако, при желании, это можно найти во многих учебных книжках по хирургии - их в и-нете достаточно.
С внутривенной анестезией у меня сложнее - не на то учился.

Скажу немного - подавляющее большинство пациентов, которые поначалу побаивались местной анестезии, по окончанию операции отмечали, что страхи были безосновательны.

С другой стороны, перенесшие короткую внутривенную анестезию делятся на группы, - которым понравилось, и которым не понравилось. Разница в препаратах и их количестве. Более довольны пациенты "испробовавшие" такие анестетики, как Тиопентал, Пропофол...

Субъективно:
Будем говорить, что процент довольных в категории "местная анестезия" заметно больший, чем недовольных. Количество довольных в категории "общая анестезия" ненамного отличается от неудовлетворённых (но это очень "территориально" зависимо)
Сравнивать категорию "местных" с "общими" не совсем удобно.

pandrey
12.10.2005, 17:39
спасибо!..