Добрый день! Подскажите пож-та, к какому врачу идти и что делать? Моему ребенку через неделю будет год. Из носа текут сопли уже три-четрые недели. Текут прозрачные из двух ноздрей. Иногда бывают желтого цвета, густые (когда аспиратором отсасываю). ЛОР прописал колларгол. Прокапала ребенку четыре дня - результат нулевой. Каждый вечер и в течение дня промываю нос аквалором - результат никакой. Уже не знаю, что думать. Зубов новых нет (имеем 8 зубов). Температуры нет, настроение у ребенка нормальное. Не гуляем уже неделю. Ночью стал появляться кашель. Что делать?
Gratis
24.10.2010, 13:53
Вы не указали обстоятельства предшествующие насморку.
Протаргол и аспиратор использовать не нужно, достаточно несколько раз в день орошать носовые ходы солевым раствором.
Противопоказаний к прогулкам нет.
Следите за влажностью в помещении. Пересушенный воздух вреден для слизистых верхних дыхательных путей.
iksha
24.10.2010, 18:46
да никаких особых обстоятельств не было. Просто начались сопли. Поэтому я и переживаю, что не ясно, откуда они взялись. А нос ребенку я регулярно орошаю. Вы написали про протаргол, а нам прописали колларгол - это одно и тоже? как узнать причину этого ринита? как избавиться от соплей?
Gratis
24.10.2010, 20:05
Колларгол-протаргол=не применяются для лечения ринита.
Пути лечения ринита я Вам описал выше.
iksha
24.10.2010, 20:21
спасибо за ответ. Но я ведь на протяжении всей жизни ребенка (т. е. почти год) промываю нос аквалором (это ведь и есть соляной раствор?). А весь последний месяц два-три раза в день и насморк не проходит! Сколько же мне лечить этот ринит именно таким путем? Понимаете, доктор, из двух ноздрей просто течет и течет ((( У него уже краснота под носиком от того, что промокаю сопли постоянно.
iksha
25.10.2010, 13:23
ответьте пожалуйста мне. Пришла только что от лора. Он поставил диагноз - аденотит. Прописал назонекс и виброцил. Вызывает сомнение назонекс - разве его можно годовалому ребенку???