Расширенный желчевыводящий проток [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Расширенный желчевыводящий проток

sofulikk
24.10.2010, 13:50
Здравствуйте! Дочери 2года и 10 месяцев.
Позавчера нам пришлось вызвать скорую, т.к. дочь жаловалась на боли в животе, живот болел сильно, доця не могла расслабится, ничто ее не отвлекало. Мы приняли энтерол, и смекту, и мультисорб. Все это у нас происходило на фоне ОРЗ (еще и температурили).
Я бы списала эти боли на ОРЗ, на толстолобика (который был на ужин, мы съели его чу-чуть), если бы не тот факт, что в последнее время мы иногда жалуемся на боли в животе. Но я не придавала этому большого значения... Боли так продолжительно как в этот раз нас не беспокоили, то покакаем пройдет, то мультик посмотрим, иногда мне казалось, что болями в животе мной вообще манипулируют...
Вчера мы сделали УЗИ ЖКТ и ЖВП.
Значит: желчный пузырь 43х13мм
Толщина стенки 2мм
Содержимое Анохогенное
Общий желчевыводящий проток 4,1 мм(и стоит ! знак)
Заключение УЗИ: Расширенный желчевыводящий проток. Д-з: Колецистопатия(это как я разобрала, что написано) и консультация у гастроэнтеролога.
Сегодня утром тоже жаловались на боли в животе. Общее стостояние хорошее, бегаем, играем, ОАК и клинический мочи тоже сдали:
ОАК:
Гемоглобин - 121
Еритроциты - 3,63*10
Цветовой показатель - 1,0
Лейкоциты - 6,8
СОЭ - 20
Палочкоядерные - 8
Сегментоядерные - 42
Эозинофилы - 1
Лимфоциты - 44
Моноциты - 5
Мочи:
Количество - 150
Цвет - желтый
Прозрачность - умеренная
У.вес - 1,020
Реакция 5,5
Белок,глюкоза - не обнаружено
Кетоновые тела - ++(4,0)
Билирубин, уробилиновые тела, желчные пегменты - не обнаружены
Эритроциты - не обнаружены
Лейкоциты - 01-3
Эпителий плоский - один в ц
переходной - 01 в ц
Слизь - немного
Скажите, на сколько опасен вирдикт "расширенный желчевыводящий проток", чем это чревато, какие болезни ЭТО может вызвать?

sofulikk
24.10.2010, 21:30
Скажите, пожалуйста чем чревато увелечение желевыводящего протока? У нас 4,1 мм. На сколько это больше нормы????????

sofulikk
25.10.2010, 13:16
Сегодня были по направлению в десткой больнице. Нам поставили диагноз"Кишечная инфекция", про наш желчный проток не проконсультировали. Сказали - с начала вылечим кишечную инфекцию, а потом в стационар по поводу желчного протока.
Девочка моя активная, стул сегодня утром был жидкий. На боли в животе сегодня не жаловалась. В больнице сделали анализ на ацетон - отрицательный.
Назначили нифуроксазид. Мол без него мы не вылечим инфекцию.

ОльгаШа
26.10.2010, 18:28
Читайте ЧаВо про кишечные инфекции, нифуроксазид ненужен.

Расширенный (по УЗИ) желчный проток, в Вашем случае, ничем не грозит.