Здравствуйте!Ребенку 5л.10мес.(вес 16кг,рост 116см).Месяц назад начались сопли,подкашливала,ничем не лечились,сморкали нос,иногда делали ингаляции с физраствором.Недели 2 назад было улучшение.Но после насморк усилился(заболела младшая дочка-отит,орви) и неделю назад(17го)ночью поднялась температура 39.Нос практически не дышал,были рвотные позывы от соплей.Вызвали педиатра и лора.Обе поставили диагноз-острый риносинусит,ОРВИ.Лор осмотрела нос,глотку,сказала,что зеленые обильные выделения,поэтому и рвотный рефлекс,легкие чистые,вся проблема в носу.Выписала флемоклав(250мгх2р вд.),колларгол в нос.Сказала,что без рентгена видно,что гайморит.Мы пропили антибиотики 5 дней и прокапали колларгол,температура нормализовалась через день,насморк стал меньше,ребенок был бодр и весел.Сегодня приходила врач,посмотрела,послушала,промыла ей уши(пробки) и выписала(сказала,что отека нет в носу,легкие чистые,горло не красное,уши в порядке).И сегодня же опять поднялась температура 37,8:ac:Не могу понять,что это может быть?или новый вирус или недолечились?
Rina_81
24.10.2010, 17:25
Ребенок при этом как себя чувствует (отбросьте цифры на градуснике и оцените состояние ребенка без температуры)?
Если все Ок, значит остаточные явления.
А вообще, может и новый вирус, а может волнообразоное течение старого заболевания (ОРВИ, кстати прочтите про лечение ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Кроме Вашего описания проблемы, ни ребенка, ни анализы и т.п., через инет не видно, потому остается только гадать.
freckle
24.10.2010, 17:44
Она именно сегодня снова почувствовала себя уставшей,поэтому я и померила температуру.Еще вчера была полна сил и энергии.Кушает,играет,но недолго,потом говорит,что устала.Спасибо!Про лечение орви прочитала уже давно,знаю,что антибиотики не помогают при вирусах,но я доверяю лору,которая нас смотрела,она единственная,кто никогда просто так не назначит антибиотики.Я ей позвонила,спросила что делать?Она сказала продолжать их пить,я в растерянности...тк мы уже 2 дня их не пьем.Врач тоже растерялась,тк ребенок выглядит совершенно здоровым...
freckle
25.10.2010, 20:42
Дочке моей сегодня хуже,температура 38,6 ,лежит,горло сильно отекшее,но не красное.Говорит,что больно глотать.Как определить ангина это или нет?Неужели снова придется пить антибиотики?
Никаких лекарств пока не даем,правда сейчас дала тонзилгон.
Подскажите,как можно повысит иммунитет?Летом была ангина герпесная,с сентября не проходят сопли,кашель,на прошлой неделе риносинусит,а сейчас опять какой-то вирус(надеюсь все-таки,что не бактериальная ангина).
Rina_81
25.10.2010, 22:02
Ангина опасна только в случае, если вызвана опасным стрептококком( многократно обсуждалось на форуме).
Про иммунитет также обсуждалось!
Если ребенку хуже, то кроме консультации по телефону или по интернету нужен очный осмотр!
freckle
26.10.2010, 12:51
Здравствуйте еще раз!Приходила врач,послушала и направила нас в больницу с диагнозом правосторонняя мелкоочаговая пневмония.Мы поехали,сделали рентген,снимок на руках у меня,в заключении :без патологий.Дочку осмотрел педиатр после этого,поставил диагноз острый бронхит,синусит,фарингит и отправил домой с таким назначением:супракс 8млх1р.д
промывать нос и через 5 минут спрей полидекса
в горло ингалипт
кипферон 2р вд.
аскорил по 1члх3р.вд.
линекс
Скажите,пожалуйста,всегда ли на снимках видно пневмонию?Тк ребенку плохо,не ест,практически не пьет,температура 38 3й день,больно глотать.
Rina_81
29.10.2010, 00:13
Есть возможность выложить здесь снимок?
Как себя чувствует ребенок сейчас? Анализы крови и мочи были сданы?
freckle
13.11.2010, 22:57
Спасибо,почему-то не увидела раньше сообщение:(Ребенок уже здоров,был все-таки бронхит!Спасибо!!!