здравствуйте.мальчику 6 мес.вчера почувствовала что ребёнок горячий,капризный-т-ра 37.7(в подмышке ртутным и электронным термометром).других симптомов никаких.в течении дня спал плохо,по 30 минут.к вечеру т-ра 38.9.поставила свечку Эффералган.снизилась до 37.9.ночью естественно капризы и сон на руках в общей сложностью в 4 часа.температура была 38.5,снова сбили эффералганом.ребёнок немного поспал.с утра было 36.9сейчас 37.5.малыш плаксивый,но иногда отвлекается и играет.ест немного меньше обычного.спит снова минут по 30.до этого мы ни разу не болели.даже насморка не было.стул,мочеиспускание в норме.сыпи нет,насморка тоже.только температура.прививки на кануне не делали.сегодня вызывала врача на дом,сказали что все на больничном,и может быть кто-то придёт.ребёнок первый,поэтому спрашиваю на форуме.ЧаВо про ОРВИ и Температуру прочитала.
вопросы такие:1.мы полностью на ГВ,поэтому попытки дать водички(обильное питьё)вплоть до рвотных позывов-ни в какую,стараюсь часто прикладывать к груди,ест по чуть-чуть.Хватает ли ему жидкости?вроде подгузники прописанные постоянно,когда меняю.
2.чем лучше сбивать температуру,дома есть нурофен с клубничным!вкусом(боюсь из-за этого давать) и свечи Эффералган,на них написано от 10 кг,у ребёнка вес 8 кг,я чуть отрезаю от свечки или можно давать целую?или купить в аптеке что-то третье??
3.идти ли самим к врачу и сдавать анализы?сколько грубо говоря можно "не беспокоиться"относительно температуры?
4.Можно ли (нужно ли) если будет,давать прикорм,даю неделю кабачок и начала цв.капусту или ждать выздоровления.
Пы.Сы.зубов нет и не намечается,дёсна абсолютно спокойные на глаз.
спасибо
anikaa
25.10.2010, 11:26
1. Если ребенок на ГВ и памперсы мокрые-то никакой воды не надо. Прикладывайте часто к груди- и все.
2. нормальная дозировка парацетамола в свечах 25-30 мг\кг. так что или давайте нормальную свечу-но вразрез с российской инструкцией, или купите сироп парацетамола-15 мг\кг, или сироп нурофен-10 мг\кг. На Ваш выбор.
3.Осмотр врача больному младенцу нужен. Повода для лабораторного обследования пока оснований Вы не описали.
4. нового не вводите, то что уже ввели-можете продорлжать давать если ребенок хочет.
Satoshi
25.10.2010, 11:44
спасибо.нормальная свеча-это целая,или это свечи с другой дозировкой-какие?
нурофен есть,смущает клубничный вкус,можно ли такое 6 мес.ребёнку?написано:ибупрофен 100мг на 5 мл.соответственно на наши 8 кг-4 мл,а не 2,5 заявленных в инструкции?правильно?и что всё-таки предпочтительнее-свечи или сироп с клубничным вкусом?либо купить парацетамол в сиропе?
и ещё-возможно ли орви без других проявлений,кроме температуры?
anikaa
25.10.2010, 13:13
1. целая свеча (150 мг парацетамола) . если эффекта не будет-переходите на сироп, который проще дозировать.
2.нурофен-да, 4 мл. заранее все рарвно не угадать-на что будет сыпь, на что нет. Я бы предпочла сироп парацетамола.
3.возможно. читайте ЧАВО про розеолу, например. Кстати , чтобы не усложнять диф. диагностику крапивницы и сыпи в составе вирусной инфекции желательно в течение всей болезни по возможности пользоваться одним и тем же жаропонижающим препаратом.
Satoshi
25.10.2010, 13:24
ребёнок поспал час.расстегнула памперс а там видно что моча желтоватая и маленькое оранжевато-жёлтое пятнышко,то же самое было утром после смены ночного памперса.и ребёнок при мне пописал-моча жёлтая,а не прозрачная как обычно...но боли при мочеиспускании не заметила.ест совсем мало,может мало жидкости?а как напоить не знаю.температура сейчас 38.7.вставила свечку Эффералгана.была врач,горло красное,на вопрос может ли плохо есть из-за боли в горле-сказала что горло у них не болит,только если ангина,показала ей памперс-сказала мне это всё не нравиться,и это ИМВП.завтра сдайте мочу и ложитесь в стационар...........я сделала фото,лучше качеством не получается,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
но в реале всё просто желтоватое,а не такое оранжевое...внешне покраснений,припухлостей на члене нет.
как нам поступать,что делать.анализы я завтра сдам платно(нужен оак?),т.к. врач сказала что нами заниматься некому,наш врач на больничном,поэтому ложитесь в стационар.
подскажите если это ИМВП то ничего страшного что анализ завтра будет,сегодня даже платно некуда пойти.что мне вообще предпринимать.как поить кормить ребёнка если он совсем помаленьку ест.не потеряем ли мы во времени?есть ли смысл собрать сейчас мочу и отвезти в инвитро?
anikaa
25.10.2010, 15:45
Сами пейте больше жидкости и держите ребенка у груди как можно дольше и чаще. .
Сдадите анализ мочи завтра утром, ничего страшного. Болезнь участкового не должнат быть причиной госпитализации. Как часто меняете памперс? То есть как часто ориентировочно ребенок мочится? То что моча более концентрирована-не страшно.
Satoshi
25.10.2010, 16:15
спасибо за ваше внимание)ребёнок поспал,после свечки температура сейчас 36.0.ребёнок заметно ожил,и поел получше.надела свежий подгузник и посмотрела ,сейчас пописал нормально,т.е.подгуз светлый.до этого желтизна была когда практически не ел,и ночью я поменяла подгузник в 2,он был полон и светлый,после этого ставила свечку,температура упала и малыш спал и не брал грудь во сне,утром был подгузник как на фото,затем след.подгузник я просто смотрю сколько мочеиспусканий,и просто расстегнула его,там от силы был один попис и вот пятнышко,и ребёнок пописал при мне жёлтым.потом я его несколько раз прикладывала к груди,он с горем пополам что-то проглотил,поспал часик(перед этим ставила эффералган)и сейчас подгузник был наполнен нормально и светлый,т.е.жёлтое было утром и то что на фото.
по поводу анализов-достаточно ОАМ или ещё везти ребёнка и сдавать ОАК?
на вопрос врачу что делать при плохом анализе-выписала нам направление в стационар.спросила что мне делать если в норме-не знаю,врядли,так что в стационар....
скажите пожалуйста как мне поступить,анализ я сдам платно,что бы в тот же день результат на руки-если плохо-в стационар?педиатр сказала придёте в лабораторию за результатом,и с ним идите в стационар...т.е.даже трактовать анализ я должна там,на вопрос если ничего страшного,когда нам на приём или что...сказала врач на больничном,идите с направлением на госпитализацию.......
вобщем нужна ли нам госпитализация при плохой моче?
или лучше взять малыша не смотря на температуру и сходить в платный мед.центр?
может узи почек после оам(педиатр про это тоже упомянула)
выписала нам виферон(я не даю)и "что даёте от температуры?"-"то и давайте"
Satoshi
25.10.2010, 19:27
сейчас снова стала расти температура.уже 38.2.моча вроде светлая.
завтра сдаём мочу.может и кровь сдать?
ничего критичного что снова высокая температура и ребёнок капризничает?
anikaa
25.10.2010, 21:03
Если анализ мочи будет относить кто-то, а не Вы сами с ребенком- то давайте дождемся результата. Не вижу смысла сдавать анализ крови на начало третьих суток заболевания.
Позвоните зав. отделением, если понимания не встретите-то главврачу поликлиники. У ребенка есть полис ОМС, и он должен получить медицинскую помощь вне зависимости от того - болен ли участковый или нет. Это проблема не Ваша, а администрации ЛПУ.
Банальную инфекцию мочевыводящих путей (также как и ОРВИ) можно лечить дома, это не повод ложиться в стационар.
Пока Вы ничего тревожного не описываете. Если анализ будет плохой, а педиатра из поликлиники Вам так и не "назначат" - вот тогда с этим анализом и пойдете в платный мед. центр. А до тех пор кормите и сбивайте температуру.
Satoshi
26.10.2010, 05:20
в 21 вечера поднялась т-ра 38.7 сбили свечкой,ночью более менее спал,практически не прикладывался.сейчас в 6 утра 39.1 снова свечка.меня уже пугает такая температура на 3 день.кашля,солей нет.точно пока обойдёмся оам?анализ отвезёт муж.или это уже повод для оак?
вызвала педиатра снова.
ребёнок игрушками интересуется,а есть не хочет.глотнёт раз и всё из-за этого мало писает
anikaa
26.10.2010, 08:08
Ждем результат анализа мочи.
Satoshi
26.10.2010, 09:35
здравствуйе.получили результаты.
Цвет С\Ж
ПРозр прозр
Глюкоза ОТС
Кетоновые тела следы
Билирубин отс
Кд.вес 1010
реакция на кровь ОТР
Рн 6,0
Белок-следы
Уробилиноиды-0,2
Нитраты +
Эпителий плоский умеренно
переходный ед
почечный отс
лейкоциты 4-6 (норма 0-2)
эритроциты измен. ЕД
неизмен. ОТС
Цилиндры Геалиновые ед
слизь много
бактерии ед
соли отс
дрож.грибки отс
я так понимаю это ужас............
что теперь нам светит?стационар?ест он плохо,сосёт только во сне и то не особо.сдавали мочу на голодный желудок,перед этим долго спал.
Satoshi
26.10.2010, 10:00
прочитала ЧаВо про ИМВП про нас...есть отказывается...а там обильное питьё показано.как кормить-поить?
dr.Ira
26.10.2010, 10:50
Надо сдать ан.мочи на посев, сделать ОАК и, не дожидаясь результатов, начинать антибиотикотерапию. Если категорически отказывается от а/б в виде сиропа, то - нет выхода - госпитализация и введение а/б в/в. Если посев будет стерильный и кровь спокойная, то а/б можно прекратить. Если же в посеве будет рост, а в крови данные "за" ИМВП, то после лечения и повторных отрицательных анализов ребенку требуется обследование, которое мы обсудим при необходимости.
Satoshi
26.10.2010, 10:57
т.е нам прямо сейчас сдать кровь и мочу?и как самое главное собрать на посев мочу у грудничка??не утром?а как заставить его есть?мы на ГВ.воду не признаёт.в ЧаВо написано про обильное питьё.
а вообще наш анализ очень очень плохой?
Satoshi
26.10.2010, 11:19
сегодня есть ещё возможность сделать узи почек.Нужно?
педиатр ещё не приходил,но в принципе я могу лечить ребёнка дома?если нужны уколы,можно договориться с медсестрой.
dr.Ira
26.10.2010, 12:31
т.е нам прямо сейчас сдать кровь и мочу?и как самое главное собрать на посев мочу у грудничка? Да. Лучше всего попытаться "поймать" мочу в специальный стерильный контейнер. Совершенно необязательно, чтобы это была утренняя порция.
а вообще наш анализ очень очень плохой?
В анализе есть нитриты, что косвенно указывает на ИМВП.
dr.Ira
26.10.2010, 12:33
сегодня есть ещё возможность сделать узи почек.Нужно?.
Пока нет.
но в принципе я могу лечить ребёнка дома?
Дома или в стационаре - это зависит от общего состояния ребенка и ваших возможностей обеспечить дома адекватное лечение и уход.
Satoshi
26.10.2010, 12:38
скажите пожалуйста а в принципе имвп хорошо лечится в нашем возрасте?
dr.Ira
26.10.2010, 12:41
Нет связи между возрастом и тем "хорошо" или "плохо" лечится ИМВП.:ab:
Satoshi
26.10.2010, 13:08
я имела в виду можно ли это вылечить у такого малыша))
только что была врач.сказала что это ОРВИ или розеола.горло всё в язвочках.про почки сказала что ерунда и анализ такой от температуры....
выписала кипферон,танзилгон,бактрин...
я всё рано сдам кровь и посев.но что делать с немедленным приёмом антибиотика,какой?сегодняшний педиатр был платный.теперь и не знаю куда обратиться....
Satoshi
26.10.2010, 14:46
можно ли собрать мочу в стер.мочеприёмник и перелить в контейнер?
anikaa
26.10.2010, 15:29
Нежелательно. Таким образом в анализ попадут микроорганизмы с кожи.
Satoshi
26.10.2010, 15:40
мочу сдать не удалось,не успели собрать.а кровь сдали.это хоть что-то прояснит?
что делать с антибиотиками,кто нам их назначит?боюсь упустить время.......
dr.Ira
26.10.2010, 16:36
анализ такой от температуры....
Не нервничайте, Вы никуда не опоздаете. Я не вижу ребенка, поэтому, вполне возможно, что речь идет о банальной вирусной инфекции. Ан. крови поможет определиться. Нитриты в моче появляются по 2-м причинам: ИМВП или моча долго стояла ( несколько часов ).
Больше никаких нарушений в анализе мочи ( в т.ч. и характерных для Т) нет. Лечение :(....если речь идет о вирусной инфекции, то это все - бред, а не лечение. Если речь идет об ИМВП, то нужны будут только а/б, а не набор кипферонов - танзилгонов.....
Satoshi
26.10.2010, 17:12
Нитриты в моче появляются по 2-м причинам: ИМВП или моча долго стояла ( несколько часов ).
....
мы сдали мочу по cito так что наверное без надежд.
Больше никаких нарушений в анализе мочи ( в т.ч. и характерных для Т) нет.
не поняла...т.е о имвп говорят только нитриты?или анализ настолько плох что тут не ясно что?
ждём результатаы крови и завтра с утра постараюсь сдать посев.
беспокоит то что если это почки,то не теряю ли я время с антибиотиками до завтра.с другой стороны и завтра нам назначить их некому...
anikaa
26.10.2010, 21:26
Да, в представленном анализе за ИМПВ только нитриты.
Satoshi
27.10.2010, 06:29
Здравствуйте.вчера за весь день максимальная температура была в 21,00 37.7.ребёнок заснул сам и проспал нормально практически всю ночь.жаропонижающим не пользовались.
пришли результаты крови.я так понимаю у нас анемия,как на счёт ИМВП?сдавать мочу на посев?
Гематокрит 29.2 * % 32.0 - 40.0
Гемоглобин 9.9 * г/дл 11.4 - 14.0
Эритроциты 3.89 * млн/мм 4.00 - 5.30
MCV (ср. объем эритр.) 75.1 фл 70.0 - 85.0
MCH (ср. содержание Hb) 25.4 пг 25.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.9 32.0 - 37.0
Тромбоциты 303 тыс/мкл 206 - 445
Лейкоциты 3.4 * тыс/мкл 6.0 - 17.5
Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 29 % 16 - 45
Нейтрофилы (общ.число) 31 % 17.0 - 51.0
Лимфоциты 49 % 45.0 - 70.0
Моноциты 20 * % 4.0 - 10.0
Эозинофилы 0 * % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 11 * мм/ч < 10
Satoshi
27.10.2010, 08:17
в дополнении к предыдущему посту.сегодня ребёнок проснулся в 8.30(мы ложимся в 21 и встаёт он обычно в 6.30-7.00)температура через 30 минут после сна 36.2(вечером легли с 37.7 без Эффералгана).
anikaa
27.10.2010, 08:39
Судя по Вашему описанию и приведенным анализам ребенок перенес вирусную инфекцию . Выздоравливает. Оснований для дообследования и тем более назначения антибиотиков нет.
Осмотрите ребенка на предмет сыпи. Почитайте про розеолу.
Гемоглобин может быть снижен на фоне инфекции. Пересдайте кровь недели через 2 , и если гемоглобин останется сниженным- назначим препарат железа.
Satoshi
27.10.2010, 10:19
спасибо за ответ.сыпи нет.
1.а может впринципе температура в течении дня,к вечеру подниматься?просто спрашиваю на всякий случай.нормально ли что моча на вид в хорошо прописанном подгузнике всё равно желтоватая?имеет ли это диагностическое значение?есть сейчас начал как обычно.мочеиспускания соответственно участились.нужно ли и когда пересдать мочу?
про кровь и гемоглобин поняла.
2.вызванный на дом педиатр сказала что у нас лысина на голове(любит спать на спине,появилась месяца 2назад) и спросила потеет ли во время кормления голова(редко потеет),сказала давать вит.Д по 2 капли так,как у нас,дословно-толстый мальчик,и я не даю ему соки и яблоко с 4 месяцев!
ЕР в срок вес 2990 и 50 см.в 6 мес.7900 и 65см.до 6 мес исключительно на ГВ без докорма и допоя.прикорм начала в 6 с овощей.вит Д(аквадетрим)даю по назначению педиатра с 1 месяца ежедневно по 1 капле.хочу уточнить-капаю прямо на грудь,т.к. по инструкции в ложечке жидкости-выплёвывает не смотря на то вода ли это или молоко.можно ли так давать?прилагаю фото и графики.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3.прикрорм -кабачок и цв.капуста-баночные,можно ли (нужно ли)добавлять масло(какое-оливковое или подсолн.раф или нераф)так как стул стал очень густой,всё остается на попе.
4.нужно ли в связи с овощами давать жидкость?воду не пьёт,вводить сок или компот?хватает ли ему в связи с прикормом жидкости в ГМ?когда лучше и что вводить из питья?
5. ну и может тороплю события,если всё в порядке.когда можно вакцинироваться,по графику у нас 30 октября 3 пентаксим и Геп.В
спасибо.
Satoshi
27.10.2010, 13:46
и в догонку-когда можно купать,гулять?
anikaa
27.10.2010, 14:41
Купать-всегда. Гулять-по жалению и самочувствию ребенка. В том числе и во время болезни. на остальные вопросы отвечу позднее.
Satoshi
27.10.2010, 15:58
спасибо.особенно про вит.Д бабушка с дедушкой (мои родители)твердят что у него рахит т.к.лысинка и не прикармливала до 6 месяцев.,нападки усилились после слов педиатра про лысинку...
anikaa
28.10.2010, 00:16
1. Может. Нормально. при желании-после выздоровления можно вместе с анализом крови повторить и анализ мочи.
2.на фото залысинка выглядит как шишка. Это дефект фото, на самом деле этого нет?
Продолжайте давать по 1 капле, но или капайте прямо в рот, или в прикорм. Если Вы капаете на грудь-неизвестно, что из этой капли достается малышу.
Графики хорошие, никто не толстый:).
3. Да, надо добавлять любое растительное масло. Для начала лучше рафинированное.
4. да, предлагайте. Лучше всего конечно воду. Можно пробовать компоты. Покупные соки -еда мусорная, приучать к ним с младенчества не надо. Но если он не хочет пить -значит ему пока хватает жидкости. После введения каш и тем более мяса- -сам попросит:)
5. вакцинировать когда угодно после выздоровления. 30-го еще рано, если все будет нормально - примерно через неделю - полторы.
Satoshi
28.10.2010, 06:34
место где лысинка теперь мне кажется выпуклой на ощупь...но выпуклость больше по диаметру,чем лысинка.лысинка как бы посередине.на внешний вид не видно её,только если щупать.расположена по центру затылка,а на фото я сейчас посмотрела прям правда шишак,нет это вообще выглядит как ровная голова..и не сказала бы что это прям шишка.он именно этим местом лежит когда спит(кривошеи нет).а так голова без шишек.по крайней мере никто из смотревших врачей,перед температурой мы прошли положенные осмотры(педиатр,невролог и хирург-ортопед)ничего не сказали.похоже на рахит?педиатр голову не трогала,просто сказала про толстый и лысина....
в понедельник конечно пойдём к врачу после болезни показаться,спрошу ещё раз,но она уже сказала про 2 капли...
Satoshi
28.10.2010, 11:06
и ещё вопросы.во время болезни ребёнок плохо ел.вчера и сегодня температура стабильно в районе 36.гулять не ходили.сегодня первый раз за это время дала овощи,кое-как поел.грудь предлагаю он в лучшем случае сделает пару глотков,а так схватит и отворачивается,либо просто не хочет.немного капризен,но в принципе улыбается,играет.
это нормально?это просто после температуры?до т-ры ел обычно.
Satoshi
28.10.2010, 18:10
особенно беспокоит кормление-мало ест-мало писает....а в целом бодр.температуры нет.
Satoshi
28.10.2010, 21:51
поднимаю темку))
anikaa
29.10.2010, 00:35
Снижение аппетита-это нормально. Поправится окончательно - аппетит вернется. На фоне нормальной температуры количество выпитого не так критично.
Satoshi
11.11.2010, 20:54
здравствуйте.напомню.мальчик в 6 месяцев впервые поднялась т-ра до 39 24.10 держалась 3 дня,легко сбивалась эффералганом.кашля,насморка не было.сдали мочу и кровь.моча была плохая по всем пунктам.кровь ИМВП не подтвердила.на 4 день т-ра спала и более не поднималась=ОРВИ.
сегодня 2 недели с момента сдачи анализов.пересдали.на сегодня жалоб нет.ребёнку 6.м и 3 нед.ГВ+немного овощного и фруктового пюре.немного пьёт компот из яблока и изюма и воду.
анализ не смогла поймать в банку,пописал.прикрепила на подмытого ребёнка мочеприёмник.он после первого пописа помочился минут через 15.перед этим попил немного водички.вот анализ
смущает плотность,отсутствие лейкоцитов и оксалаты.прокоментируйте пожалуйста результат.ан.крови выложу позже.спасибо.
Satoshi
12.11.2010, 08:38
анализ крови
прокоментируйте пожалуйста.смущают особенно тромбоциты и лимфоциты.
вот для сравнения анализ 2 нед.назад на фоне температуры
тромбоциты в норме....
1. в 3 месяца были впервые обнаружены повышенные тромбоциты(анализ сдали перед 1 АКДС),до этого такой расширенный анализ не делали.рез-т был тромб.612 при гемоглобине 110.мы укладывались в возрастные нормы по всем показателям в крови кроме тромбоцитов.
2. я так понимаю нам нужно пить препарат железа.какой?
как лучше давать-утро-день?с едой,водой?просто в чистом виде?ребёнок весит 8 кг.
спасибо.
З.Ы. и мнение о ОАМ тоже интересует.
anikaa
12.11.2010, 11:03
Моча -норма.
Кровь - да, нужен препарат железа. Тромбоцитоз у малышей часто вызывается железодефицитом.
Дайте актиферрин по 20 капель 2 раза в сутки,(2,5 мг\кг в сутки) в ложке сока или воды, перед кормлением. Через 5-6 недель не прекращая прием повторите анализ крови- и при наличии положительной динамики продолжайте прием еще месяца два. Затем переходите на поддерживающую дозу 1 мг\кг в сутки в течение некоторого времени.
При плохой переносимости можно перейти на Феррум-лек или Мальтофер, 8 капель в сутки.
Не забывайте корректировать дозу по мере роста ребенка :).
Satoshi
12.11.2010, 11:24
спасибо.тромбоцитоз сам по себе не влияет на самочувствие?удивительно что за 2 недели они поднялись в 2 раза,а гемоглобин повысился относительно прошлого анализа...
хотела уточнить по поводу корректировки дозы-увеличивать если вес увеличится на кг?
можно ли нам вакцинироваться?с момента орви пройдёт 3 недели(мы записались на 18 ноября) 3 Пентаксим и Геп.В.
anikaa
12.11.2010, 11:34
Не влияет. Бывают еще лабораторные ошибки. Гемоглобин был снижен на фоне заболевания и поднялся закономерно после выздоровления. Но поскольку далеко не до нормы- то дефицит есть.
Да.
Да.
Satoshi
16.11.2010, 13:27
здравствуйте.даём актифферин с пятницы 40 капель в 2 приёма.у ребёнка начался запор-не было стула 2 дня,сегодня покакал совсем мало прям шариком,но беспокойства это у него не вызвало.менять препарат?
anikaa
16.11.2010, 14:31
Не обязательно. Можете уменьшить дозу до 1 мг\кг в сутки , если стул нормализуется- будете постепенно ее повышать. Если таким образом удастся поднять дозу до 2 мг\кг- то можно будет не менять препарат.
Satoshi
16.11.2010, 15:18
спасибо.т.е. давать пока 20 кап.в сутки?
anikaa
16.11.2010, 15:22
Да. ...
Satoshi
28.11.2010, 10:43
здравствуйте.дозу актифферина снизила до 20 кап.вместо 40.стул так и остался твёрдый,редкий-раз в 2-3 дня.ребёнок тужится сильно.
возможно это погрешности питания?мы едим с утра кашу безмолочную с добавление ложки раст.масла и парой ложек фрукта(яблоко,банан,чернослив) грамм 100.в обед баночка овощного пюре 80 гр.+ложка раст.масла. вечером баночка 80 г фрукта,чаще всего чернослив.пить даю после каждой еды .в промежутках пить не хочет,да и после еды тоже не пьёт особо.ГВ без ограничений,в т.ч и после еды.
что нам делать относительно железа?или может как-то корректировать питание?ребёнку 7 мес.
спасибо
anikaa
28.11.2010, 13:18
Добавьте свежие фрукты, не из банки. Если проблема сохранится - меняйте актиферрин на мальтофер или феррум-лек.
Satoshi
14.05.2011, 20:36
здравствуйте.посмотрите пожалуйста ан.крови.сдавали для диспансеризации.сыну почти год и месяц.вес 10600,рост 77 см.ГВ ночью и общий стол в течении дня.объективно жалоб нет.напомню-родились в срок,ЕР без осложнений,2990г и 50 см.9/10 АПГАР,здоров.ребёнок ни чем ближайшее время не болел,недавно вылезли 2 зуба,без симптомно.пол года пили актиферрин в проф.дозах(был в 6 мес.выявлен низкий гемоглобин.вот сегодняшний анализ:
ан.крови в месяц в поликлиннике не развёрнутый был такой:
Гемоглобин 110,лейкоциты 5.6, СОЭ-3.
затем сдали в 3 мес.перед АКДС.впервые вывились повышенные тромбоциты, которые тогда вроде как укладывались в возрастную норму(по конс.Dr.Vad)
затем сдавали кровь в 6 мес на фоне высокой тем-ры(история в этой темке)
затем через неделю для контроля гемоглобина
вновь повышение тромбоцитов.
скажите пожалуйста ваше мнение по поводу тромбоцитов и других отклонений от нормы?
нужно ли дальше(как долго )пить актиферрин,мы не пьём уже неделю.
сделают ли нам с таким анализом прививку КПК(Приорикс)
спасибо
Satoshi
15.05.2011, 13:53
по поводу препарата железа,если он нам всё ещё необходим,оставить актиферрин или пить что-то другое?что и дозировку?спасибо
Satoshi
15.05.2011, 23:06
Подниму темку
anikaa
15.05.2011, 23:55
По переносимости. Если с побочными справиться удалось-я бы продолжила прием. Если запоры продолжают беспокоить - то можно и не принимать.
Satoshi
15.05.2011, 23:58
Спасибо.нет,переносимость хорошая,запоров нет.как долго принимать и дозировка?
А как вообще оак(лимфоциты,нейтрофилы)?что делать с тромбоцитами?можно ли прививаться?
Satoshi
16.05.2011, 18:50
подниму темку
ОльгаШа
17.05.2011, 00:10
1-1,5 мг/кг веса ребенка, в профилактической доз препарат принимается не меньше 2-3 месяцев.
Все остальное - нормально, отклонения несущественны и незначимы. С тромбоцитами ничего делать не надо. Прививать можно.
Satoshi
21.12.2011, 12:33
Здравствуйте.мальчику 1г8м.86 см,12,5 кг.развит по возрасту,без хрон.заболеваний и диагнозов.
в ночь с субботы на воскресенье поднялась температура-утром 38,в районе 2 часов дня 38,5-ребёнок бодрый и весёлый,аппетит снижен.
температуру сбила свечками Цефекон на дневной сон,в 21-22 часа температура 37,4.всё это время ребёнок достаточно активен,но ест не охотно.никаких других симптомов кроме температуры нет.спать лёг без жаропонижающего.
утром в понедельник т-ра 36.0,во вторник тоже нет температуры,но к вечеру появляется кашель,как-будто мокрота в горле клокочет.
насморка как такового нет,где-то в носоглотке хрюкает,но ничего не вытекает и нос дышит нормально.
сегодня утром температура в норме,кашель не скажу чтоб прям часто или навязчивый,в основном когда он пытается что-то болтать и слышно как мокрота в горле булькает и начинает кашлять,прямо слышно как откашливает мокроту,это около пары тройки секунд.но решила сводить к педиатру.
на осмотре сказали что лёгкие чистые,горло красное,миндалины увеличенные и рыхлые.и кашель скорее из-за соплей,слюней от зубов и т.д.
ДЗ ОРВИ,прорезывание зубов.
у сына режутся сразу все 4 4ки и с одной стороны вокруг показавшегося зубика десна как ранка.стоматита нет.
скажу что зубы проклюнулись до заболевания,а заразил ребёнка скорее всего папа-у него за пару дней до сына был насморк и кашляет он до сих пор.
ЧАВО про всё прочитаны давно.
назначения врача-кипферон свечи,
зиртек или фенистил или супрастин
бромгексин сироп,
тантум верде,
стодаль,
протаргол
ингаляции через небулайзер.
дёсна обрабатывать камистадом,метрогил-дента(с поправкой что это для взрослых,но не страшно по чуть-чуть ребёнку)
смазывать ротоканом.
мои вопросы:
1.если я не дам ничего ребёнку из назначенного,кашель пройдёт и горло?))врач сказал мне строго-не вздумайте оставить ребёнка без лечения!ну и прессинг со стороны мужа и бабушек.
2.небулайзер-нужен ли?за всю жизнь-кашель впервые,поэтому сего девайса нет в хозяйстве.
3.про дёсна -нужно ли их мазать?ребёнок вроде руками во рту не лазит,спит ноормально относительно его состояния,ест-не очень но не то чтобы прям страдания.
4.можно ли завтра немного погулять минут 40,если т-ры не будет?
спасибо.
ОльгаШа
22.12.2011, 02:32
1. Пройдет, хотя 100% гарантии не дам. Но и если применять всю кучу назначенного, 100% гарантии не дам.
2. Нет в хозяйстве, и не надо. Был бы - можно было бы делать. Но это довольно дорогостоящий предмет, который не обязательно приобретать для лечения ОРВИ.
3. Если не беспокоит, можно не мазать.
4. Можно