Прививка Гепатит В [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививка Гепатит В

AndyDv
26.10.2010, 10:13
Здравствуйте, у моей жены обнаружили гепатит В, после сдачи анализов AbsAg и anti AbsAg все отрицательные мне сделали прививку вакциной Эувакс В. по схеме 0-1-6 Подскажите пожалуйста, формируется ли иммунитет, после первой прививки и когда. И какие надо сдать анализы, что бы подтвердить иммунитет и когда?

Dmitr_K
26.10.2010, 10:32
Проверить иммунитет имеет смысл через месяц после второй прививки (соответственно через 2 месяца после первой), для этого сдать анализ на anti-HBs - количественный, результат более 10 мЕ/мл трактуется как наличие иммунитета. Но сроки формирования иммунитета очень индивидуальны, в любом случае все три прививки Вам необходимо сделать.

easl
26.10.2010, 21:22
AbsAg и anti AbsAg - ОДНО И ТОЖЕ. Может быть вы что-то перепутали?

AndyDv
27.10.2010, 07:17
AbsAg и anti AbsAg - ОДНО И ТОЖЕ. Может быть вы что-то перепутали?

Да, неправильно написал.

HBs-Ag ИФА отрицацательно
Антитела к ВИЧ 1/2 (anti-HIV) ИФА отрицательно
Treponema pallidum, антитела отрицательно
anti-HCV, антитела ИФА отрицательно

эти тесты были в пакете услуг

и отдельно AbsAg отрицательно. Перед прививкой врач сказал его сделать обязательно.

Далее после прививки контролировать AntiHbs колич. а как часто не сказал.

Вообще то сказал, что чем быстрее сформируется иммунитет, тем для меня безопасней, в общем напугал меня. Потому что врач жены говорил, что ни разу не встречал, что В передается половым путем и прививку желательно сделать, но можно и потом. Ребенок привит по программе в школе и от гепатита В в том числе.

Подскажите, надо же проверить что у ребенка тоже сформирован иммунитет?

easl
27.10.2010, 12:41
Проверять перед вакцинацией следовало не только HBsAb, но и HBcAb. Определение HBsAb в поствакцинальный период протоколом не предусмотрено.

AndyDv
27.10.2010, 16:10
Проверять перед вакцинацией следовало не только HBsAb, но и HBcAb. Определение HBsAb в поствакцинальный период протоколом не предусмотрено.

Извините, я немного запутался. Через 2 месяца, после первой прививки какие маркеры мне нужно сдать? AntiHBs количественный будет достаточно? или сразу еще сдать HbcAb что бы знать не болел ли я раньше гепатитом В

Правильно ли я понимаю, что anti-HCV, антитела ИФА отрицательно говорит об отсутствии гепатита С ?

Dmitr_K
27.10.2010, 16:59
HbcAb, он же anti-HBc, можете сдать в любое время.
Через месяц после второй прививки достаточно сдать анализ на Anti-HBs - количеств., но не факт что в такой срок уже будет иметься необходимый защитный титр антител, повторяю, эти сроки у всех очень различные, чем позже будет сделан этот анализ, тем более объективно можно судить о формировании иммунитета. И хотя протоколом контроль Anti-HBs после вакцинации не предусмотрен, для Вас же, принимая во внимание совместное проживание с инфицированной женой, этот вопрос имеет практическое значение.

По поводу anti-HCV, Вы правильно понимаете.

AndyDv
25.11.2010, 10:26
Сегодня пошел делать вторую прививку от Гепатита В Врач после осмотра отклонила вакцинацию из за герпеса. Сказала, что придешь через две недели. Мне заново надо будет делать весь курс прививок 0-1-6 ? Или отклонения в 2 недели допустимы?

easl
25.11.2010, 11:06
Допустимы.

AndyDv
23.12.2010, 07:42
Допустимы.

Вакцины не было до 23 декабря. Первую прививку я сделал 26 октября, вторую 23 декабря вакциной РЕГЕВАК В . Подскажите пожалуйста когда делать третью? Иммунитет сформируется при такой вакцинации?

AndyDv
08.06.2011, 05:06
Вакцины не было до 23 декабря. Первую прививку я сделал 26 октября, вторую 23 декабря вакциной РЕГЕВАК В . Подскажите пожалуйста когда делать третью? Иммунитет сформируется при такой вакцинации?

Сделал третью прививку 26 апреля. Сдал анализ на контроль прививки 6 июня.

Anti-HBs (контроль прививки) МЕ/л 89.02 реф. значения 0.00-10.00 Пошел к врачу с этим анализом. Он говорит, что это очень низкий иммунитет и заражение от жены возможно. Посоветовал сдать месяца через два, и если не поднимется повторить курс прививок. Я в недоумении, предыдущий врач говорил, наша цель все что выше 10 это удачно.

easl
10.06.2011, 12:06
На мой взгляд, все нормально.