Повторное лечение геп С у тети 50л - как увеличить вероятность успешного лечения? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повторное лечение геп С у тети 50л - как увеличить вероятность успешного лечения?

Katia_Katerina
26.10.2010, 12:15
Здравствуйте!
у моей тети обнаружили гепатит С, первого типа. (который долго надо лечить)
женщине уже больше 50-ти, страдает повышенным давлением.

В прошлом году она проходила курс лечения теми препаратами, что дешевле стоят. (кажется короткого действия)
Но полностью пройти курс не удалось - у неё начался ужасный зуд. Отрицательного результата (отсутствия вируса) не было. Но пришлось остановить приём препаратов.

Сейчас у нашей семьи появилась возможность провести курс лечения более современными дорогими препаратами.
Очень хочется, чтобы результат был - ведь это единственный шанс: и денег потом больше таких негде будет взять; да и читала, что если эти препараты не помогут,значит человек - неответчик и дальше его мучить бессмысленно.

В связи с этим очень хочется задать 4 вопроса:
1. какие из существующих на сегодняшний деть лекарств самые эффективные?
2.Стоит ли проводить какие-то дополнительные процедуры: вот тут прочитала про методы экстракорпоральной гемокоррекции
ссылки удалены
действительно ли это настолько повышает вероятность излечения?

вот тут вообще обещают за 3 недели вылечить (но это звучит слишком подозрительно).....
ссылки удалены
3. вообще мы живём в Петербурге - куда посоветуете обратиться?
4. Имеет ли смысл перед началом лечения озаботиться приведением давления в норму?

Заранее огромное спасибо за ответы!

easl
26.10.2010, 21:34
Консультации третьих лиц не проводятся. Рекомендую обратиться в Боткинскую больницу, 18-е отделение, д-р Плотников Константин Петрович.

Katia_Katerina
27.10.2010, 10:54
Спасибо!
обязательно ей скажу про вашу рекомендацию.

только я не третье лицо. я единственное лицо в семье, которое вообще может тут что-то спросить. Женщине почти 60 - она не может срочно освоить интернет.
Во всем, что касается поиска информации, она полагается на меня.

ведь в разделе про детей не требуют, чтоб детки сами писали. Поймите, ребенка проще научить пользоваться компьютером, чем её. Я конечно могу зарегистрироваться от её имени, писать "от первого лица" - но зачем враньё разводить?

очень всё-таки прошу ответить, на остальные, ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ вопросы.
Поймите - мы так за неё переживаем! Вы же знаете ответы - что такого криминального я спрашиваю?!
Какими препаратами лучше лечить и методы экстракорпоральной гемокоррекции - это "разводка на деньги" или реальная помощь?

Пожалуйста, ответьте на вопросы, ведь это так важно для нас.

Annabella
27.10.2010, 10:57
Без очного осмотра врача и данных исследований ответы на Ваши вопросы не возможны.
Не надо давить на жалость и эмоции - это вызывает прямо обратную реакцию. Вам дали координаты нормального врача - и затягиванием обращения Вы ВРЕДИТЕ своей родственнице.

Katia_Katerina
27.10.2010, 13:23
она в принципе сейчас находится под наблюдением врача. (довольно хорошего, а не инфекциониста из поликлиники, как раз через форум болеющих гепатитом нашли)

понимаю, что в этом случае обычно отвечают - вот и слушайте рекомендации своего врача, или меняйте на другого.

Просто сейчас у неё перерыв в лечении. И пока он длится - хочется собрать всю возможную информацию, которая может помочь её вылечить.
В этом ведь нет ничего плохого?

Да, я уже поняла, что без детальных результатов анализов нельзя назвать подходящие именно для неё лекарства. Но хотя бы про экстракорпоральную гемокоррекцию можно ответить? Это действительно настолько повышает процент излечения?

easl
27.10.2010, 13:56
Экстракорпоральная гемокоррекция чего? Гепатита? Так не бывает.
Какая методика гемокоррекции предполагается и в связи с чем?
НЕТ ЛЕЧЕНИЯ ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНЫМИ МЕТОДАМИ.
Все они имеют конкретную клиническую синдромальную направленность, но не противовирусный эффект.

Katia_Katerina
27.10.2010, 14:42
большое спасибо за ответ!
я давала ссылку, но оказывается их тут нельзя размещать.
а можно в личном сообщении её пришлю, чтобы узнать ваше мнение?