Nejnosti
27.10.2010, 10:29
Здравствуйте! Мы живем в Кишиневе. Вчера узнала ученица школы, которая находится в одной остановке от нас умерла от менингита вызванного менингококковой инфекцией ( Течение болезни было молниеносным - еще в пятницу девочка была в школе и вроде бы нормально себя чувствовала, а уже в субботу поступила в реанимацию и вскоре умерла, кажется на следующий день. Одноклассники, находившиеся в тесном контакте с девочкой госпитализированы, результатов не знаю. У меня есть дочь, 2 года и 3 месяца. Есть несколько вопросов
1) Можно ли нам с дочкой ездить в общественном транспорте (маршрутка проходит как раз мимо этой школы)?
2) Нужно ли в срочном порядке вакцинировать ребенка от менингококковой инфекции?
3) Молниеносное течение обусловлено видом менингококка или особенностью (например, ослабленностью) организма?
Я не параноик, езжу с ребенком в общественном транспорте, ходим в магазины, посуду не кипячу, ничего дома спиртом не протираю.
1) Можно ли нам с дочкой ездить в общественном транспорте (маршрутка проходит как раз мимо этой школы)?
2) Нужно ли в срочном порядке вакцинировать ребенка от менингококковой инфекции?
3) Молниеносное течение обусловлено видом менингококка или особенностью (например, ослабленностью) организма?
Я не параноик, езжу с ребенком в общественном транспорте, ходим в магазины, посуду не кипячу, ничего дома спиртом не протираю.