Здравствуйте! Вчера мне проводили осмотр глазного дна, сначала закапали одни капли (извините, названия не знаю), через полчаса сказали, что зрачки недостаточно расширились и закапали другие. Зрачки расширились и острота зрения снизилась, домой добиралась на ощупь. Обещали, что зрение восстановится в течение 4-5 часов. Прошли уже почти сутки, а зрачки так и не сузились, вижу плохо, все в тумане. Скажите, это нормально?
AmuRRR
27.10.2010, 12:49
Так, по крайней мере, может быть. Во первых, потому что длительность действия капель может быть индивидуальна; во вторых, вторые капли, возможно, были более длительного, чем 4-5 часов действия.
Если нет болей, значительного покраснения, то беспокоиться, пожалуй, не стоит. Хотя, если Вам за 40, то вероятность спровоцированного каплями острого приступа глаукомы, несмотря на отсутствие болей и покраснения глаз, пусть незначительная, но есть.
Messy
27.10.2010, 14:32
Так, по крайней мере, может быть. Во первых, потому что длительность действия капель может быть индивидуальна; во вторых, вторые капли, возможно, были более длительного, чем 4-5 часов действия.
Если нет болей, значительного покраснения, то беспокоиться, пожалуй, не стоит. Хотя, если Вам за 40, то вероятность спровоцированного каплями острого приступа глаукомы, несмотря на отсутствие болей и покраснения глаз, пусть незначительная, но есть.
Спасибо вам большое! Мне не за 40, так что будем ждать, когда развиднеется:)