СД 2, ТТГ 0.03 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : СД 2, ТТГ 0.03

Oleg_spb1
27.10.2010, 12:04
СД 2
Сахар на тощах - 7.2
ТТГ - 0.03
Т4 св - 2.06нг/дл
Т3 св - 5.31пг/мл
Инсулин - 8,54мМЕ/мл
Alanine Aminotrans. liquid - 45.6 U/L
GGT ver.2 IFCC - 65.7 U/L
R A1c WB DCCT Gen.2 - 6.67%
{LYM#} - кол-во лимфоцитов - 3,3x10.e3/мл
25 лет

Последние 2 года ничего кроме витаминов не принимал.
Сидел 2 года дома, ел много сладостей. Рост 180, вес - 83.
Сладости больше не ем :)

Это опасно?
Врач сказал надо будет лечь в больницу на пару недель....
Можно это дома всё нормализовать?

Sandra25
27.10.2010, 13:36
Предоставленных вами данных недостаточно чтобы делать какие-либо выводы.
На основании каких данных был установлен диагноз сахарного диабета?
Если у Вас какие-либо жалобы?
ПО поводу гормонов щит.железы...Вы дважды написала о св Т4, проверьте показатели и укажите нормы лаборатории, пожалуйста.

Oleg_spb1
27.10.2010, 14:31
Предоставленных вами данных недостаточно чтобы делать какие-либо выводы.
На основании каких данных был установлен диагноз сахарного диабета?
Если у Вас какие-либо жалобы?
ПО поводу гормонов щит.железы...Вы дважды написала о св Т4, проверьте показатели и укажите нормы лаборатории, пожалуйста.

Обновил данные, написал тока те, что не вписываются в норму...Ну кроме инсулина, он в норме.
То, что у меня СД2 - врач сказала глядя на анализы крови.
Жалобы - сердцебиение 80-90уд./мин, и дыхание странное - как будто кислорода не хватает, хотя кислорода много у меня )
Ну и по вечерам пью много воды.

Sandra25
27.10.2010, 20:36
У Вас диагностирован тиреотоксикоз (повышение функции щитовидной железы). Теперь необходимо выяснить причину этого состояния.Потому что от этого будет зависеть лечение. Для этого нужно определить уровень антител к рецептору ТТГ и, возможно, выполнить сцинтиграфию щит.железы.
Какой дальнейший план предложил ваш лечащий врач?

Синдром тиреотоксикоза может сопровождаться повышением уровня глюкозы, поэтому с диагнозом СД я бы пока не торопилась.

Нет ли у Вас жалоб со стороны глаз (слезотечения, ощущения песка в глазах)?

Oleg_spb1
27.10.2010, 23:15
У Вас диагностирован тиреотоксикоз (повышение функции щитовидной железы). Теперь необходимо выяснить причину этого состояния.Потому что от этого будет зависеть лечение. Для этого нужно определить уровень антител к рецептору ТТГ и, возможно, выполнить сцинтиграфию щит.железы.
Какой дальнейший план предложил ваш лечащий врач?

Синдром тиреотоксикоза может сопровождаться повышением уровня глюкозы, поэтому с диагнозом СД я бы пока не торопилась.

Нет ли у Вас жалоб со стороны глаз (слезотечения, ощущения песка в глазах)?

У меня есть анализ Анти-ТПО: <10.00 МЕ/мл
А "уровень антител к рецептору ТТГ" - это надо анализ крови такой сдать?

"сцинтиграфию щит.железы." - это Узи? у меня его делали 5 мес. назад, тока там текст очень непонятный написан, почерк не разобрать, но врач по результатам УЗИ ничего не говорила особенного :)

"Какой дальнейший план предложил ваш лечащий врач?"
Сказала сделать ТТГ, Т3, Т4, Анти-ТПО и если ТТГ низкий - то в больницу на лечение, т.к. дома я диабет и тиреотоксикоз не смогу вылечить....

"Синдром тиреотоксикоза может сопровождаться повышением уровня глюкозы, поэтому с диагнозом СД я бы пока не торопилась."
Сегодня глюкометр купил. Через 2 часа после еды 8.7 выдало. Пью 2-й день Диабетон по 1т 30мл. в день.

"Нет ли у Вас жалоб со стороны глаз (слезотечения, ощущения песка в глазах)?"
Обычно нет. Только вот по утрам после сна в глазах что-то мутное, но это проходит после промывания.

Sandra25
28.10.2010, 09:40
Если нет доверия к лаборатории, где выполнялись анализы, то можно сдать повторно. Только вот АТ к ТПО сдавать больше точно не нужно. А АТ к рецептору ТТГ нужно обязательно. Это поможет определиться с диагнозом.
Сцинтиграфия это не УЗИ, это другое исследование, которое опять же может помочь определиться. Но с его выполнением можно подождать до получения результатов АТ к рТТГ.

Сахарный диабет 2 тип в возрасте 25 лет не является самой типичной ситуацией. Поэтому с этим пока не очень понятно и если повышение уровня глюкозы стойкое, то требуется исключение аутоиммунных форм СД.
Были ли у Вас изменения веса за последнее время?
И почему вообще обратились к врачу, что вас беспокоило кроме сердцебиения и одышки?

Oleg_spb1
28.10.2010, 11:57
Если нет доверия к лаборатории, где выполнялись анализы, то можно сдать повторно. Только вот АТ к ТПО сдавать больше точно не нужно. А АТ к рецептору ТТГ нужно обязательно. Это поможет определиться с диагнозом.
Сцинтиграфия это не УЗИ, это другое исследование, которое опять же может помочь определиться. Но с его выполнением можно подождать до получения результатов АТ к рТТГ.

Сахарный диабет 2 тип в возрасте 25 лет не является самой типичной ситуацией. Поэтому с этим пока не очень понятно и если повышение уровня глюкозы стойкое, то требуется исключение аутоиммунных форм СД.
Были ли у Вас изменения веса за последнее время?
И почему вообще обратились к врачу, что вас беспокоило кроме сердцебиения и одышки?

"Если нет доверия к лаборатории, где выполнялись анализы, то можно сдать повторно."
Делал :) В первой лаборатории ТТГ был 0,025.

"А АТ к рецептору ТТГ нужно обязательно"
Завтра схожу сдам. А может что-то еще надо сдать, что бы 2 раза вену не колоть?

"Поэтому с этим пока не очень понятно и если повышение уровня глюкозы стойкое, то требуется исключение аутоиммунных форм СД."
А как их исключить? :)

"Были ли у Вас изменения веса за последнее время? И почему вообще обратились к врачу, что вас беспокоило кроме сердцебиения и одышки?"
Вес стабилен 83-85. Но думаю сейчас будет падать, всё-тки сладкого я не ем уже неделю и физ нагрузки начал давать....
К врачу пошел т.к. заметил, что у меня жажда несколько месяцев по вечерам сильная и у отца СД2. И утомляемость у меня тоже присутствует.
Были запоры постоянно, но как только начал пить каждый раз, как только хочу и даже больше - всё стало нормально...

Сегодня померил сахар, показало 8.3 через 1ч после еды и 8.5 через 2ч. после еды.

Sandra25
28.10.2010, 23:26
А натощак какой уровень глюкозы?
Через 2 часа после еды сохраняются повышенные цифры.

Я бы с целью исключения аутоиммунного СД посмотрела антитела к бета-клеткам (островкам Лангерганса), антитела к GAD и антитела к инсулину.
+ АТ к рецептору ТТГ (это мы уже обсуждали)

Oleg_spb1
28.10.2010, 23:55
А натощак какой уровень глюкозы?
Через 2 часа после еды сохраняются повышенные цифры.

Я бы с целью исключения аутоиммунного СД посмотрела антитела к бета-клеткам (островкам Лангерганса), антитела к GAD и антитела к инсулину.
+ АТ к рецептору ТТГ (это мы уже обсуждали)

Сегодня натощак было 6.7.
Завтра утром схожу сдам, то, что Вы написали.
А медленно прогрессирующий аутоиммунный диабет взрослых (LADA) тоже можно определить на ранней стадии по анализам?

Сейчас проверил сахар через 1ч - 7.5, 2ч - 6.3. Правда еда была в виде одного бигмага )

Sandra25
29.10.2010, 09:18
Если выявится повышенный титр определяемых АТ это и будет с довольно свидетельствовать об аутоиммунных механизмах развития СД, в том числе о вероятности LADA.
Нет смысла определять уровень глюкозы через 1 час после еды, так как у нас не существует критериев оценки этого показателя.

Сложно говорить о том, что вы изменили свой рацион, если едой у Вас был бигмак:rolleyes:
Сейчас Вы принимаете Диабетон?

Oleg_spb1
29.10.2010, 12:45
Если выявится повышенный титр определяемых АТ это и будет с довольно свидетельствовать об аутоиммунных механизмах развития СД, в том числе о вероятности LADA.
Нет смысла определять уровень глюкозы через 1 час после еды, так как у нас не существует критериев оценки этого показателя.

Сложно говорить о том, что вы изменили свой рацион, если едой у Вас был бигмак:rolleyes:
Сейчас Вы принимаете Диабетон?

Оказывается результаты ждать придется 11 дней и "антитела к GAD" в той лаборатории не делают. Они очень важны, нужно другую лабораторию искать?

"Сложно говорить о том, что вы изменили свой рацион, если едой у Вас был бигмак:rolleyes:"
Ну я редко ем такую еду :) Это был 2-й ужин )
А так ем то, что в списке, который дала врач.

"Сейчас Вы принимаете Диабетон?"
Ага

Сегодня натощак было 6.9. Спал 10 часов. Перед сном было 6.3(через 2ч после еды). Как так сахар за ночь подняться смог сам по себе?

Oleg_spb1
30.10.2010, 11:37
Оказывается найти лабораторию, где все эти анализы можно сдать довольно сложно...может подскажите, где в Питере такие есть?

Sandra25
30.10.2010, 22:18
Из крупных лабораторий в Инвитро точно все можно сдать.

Утренний уровень глюкозы зависит не только от того что Вы съели ночью.В большей степени это может быть связано с синтезом глюкозы печенью.

Oleg_spb1
01.11.2010, 18:59
Анализы сдал, сказали, что результаты будут выдавать по мере готовности.

Сегодня днем после завтрака через 1ч глюкоза была 9.0, сделал физ. нагрузку 15 мин, через 2ч. после еды - 7.0 (обычно уровень как и через 1ч). Стоит ли после каждого приема пиши давать физ нагрузки по 10-15 мин?

Sandra25
01.11.2010, 21:21
Добрый вечер,
я уже как-то писала, что смысла смотреть через 1 час после еды нет.

Физическая активность снижает уровень глюкозы, это известный факт.:)

Oleg_spb1
02.11.2010, 16:04
1-й анализ пришел :)
АТ к рТТГ <1 Ед/л - отрицательный.

Sandra25
02.11.2010, 22:12
Низкий титр АТ к рТТГ делает диагноз диффузный токсический зоб маловероятным. То есть скорее всего тиреотоксикоз носит дестуктивный характер и не требует лечения. Одним из дополнительных вариантов убедиться в этом -это сцинтиграфия щит. железы.

Oleg_spb1
02.11.2010, 23:23
"тиреотоксикоз носит дестуктивный характер и не требует лечения."
Т.е. ТТГ нормализуется сам по себе и надо через пол года сделать повторный анализ? А у Вас есть предположения, зачем меня доктор хотела в больницу положить?

"Одним из дополнительных вариантов убедиться в этом -это сцинтиграфия щит. железы."
Подскажите, пожалуйста, где это лучше сделать у нас в Питере?

Sandra25
02.11.2010, 23:32
Олег, я Вам завтра напишу координаты мест, где можно выполнить сцинтиграфию.
Окончательно понятно, нужно ли что-то делать или нет будет после результатов сцинтиграфии.

Ну и , конечно, интересуют остальные результаты анализов.

Oleg_spb1
03.11.2010, 16:37
А еще скажите, пожалуйста, можно мне пить Ноотропил? Хочется что бы мозг работал поактивнее....

Sandra25
03.11.2010, 16:49
От ноотропила пользы Вам никакой не будет, поэтому не стоит.

По поводу сцинтиграфии:
больница 31 тел 230-42-96
МСЧ 122 тел.559-99-01, 558-85-54

Oleg_spb1
03.11.2010, 17:25
Спасибо за информацию, на этой неделе съезжу к ним.

А почему от Ноотропила пользы не будет, из-за повышенной глюкозы? Она кстати до 6.5-6.8 упала через 2 часа и натощак 6.4-6.7
Как же тогда память улучшить и обучаемость повысить?

Oleg_spb1
11.11.2010, 00:13
пришли все анализы.
АТ к инсулину - 3.4 Ед/мл. (Референсные значения: <10.0)
АТ к бета-клеткам - отриц.
АТ к GAD - 0.3 Ед/мл. (Референсные значения: <1.0)
И сцинтиграфия есть, чуть позже выложу, но там чисто вроде как.

Oleg_spb1
11.11.2010, 00:23
У меня почему-то йод плохо впитался, хотя я им последние месяцы не мазался, разве что соль с йодом употреблял....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sandra25
12.11.2010, 12:47
Сниженный захват РФП щитовидной железой как раз и подтверждает, что тиреотоксикоз носит деструктивный характер. И поэтому лечения не требует.
Как у Вас сейчас обстоят дела с глюкозой?

Oleg_spb1
12.11.2010, 13:35
"Сниженный захват РФП щитовидной железой как раз и подтверждает, что тиреотоксикоз носит деструктивный характер. И поэтому лечения не требует."
А когда надо сдавать повторные анализы, что бы увидеть, что всё пришло в норму?

Глюкоза натощак - 6.2-7.0
Через 2 ч после еды - 7.2-7.4. Но если съедаю утром овсянку с 1л.молока - то через 2ч по 8-8.5
Еще кровь стала какой-то жидкой. Палец протыкаю и так легко течет...И кровь из носа стала иногда появляться....Это из-за таблеток диабетона?
Какой же тип диабета у меня?
АТ к инсулину и АТ к GAD говорят о большой вероятности появления 1-го?

Melnichenko
12.11.2010, 14:31
?

Доктор уже рассказывала Вам о таком типе диабета, оценка уровня ТТГ - через два - три мес

Oleg_spb1
12.11.2010, 21:12
Ясно, значит всё плохо и у меня точно 1-й тип...
А как понять, что уже нужно колоть инсулин?

Sandra25
12.11.2010, 21:29
Ясно, значит всё плохо и у меня точно 1-й тип...
А как понять, что уже нужно колоть инсулин?
Олег, у Вас не получено значимого повышения титра антител и говорить сейчас о 1 типе преждевременно.
На мой взгляд, в данный момент, ваша ситуация требует просто тщательного контроля уровня глюкозы и очного наблюдения.
ТТГ нужно будет проконтролировать через 2 месяца, так как ситуация с щитовидной железой понятна.

Oleg_spb1
12.11.2010, 23:13
Олег, у Вас не получено значимого повышения титра антител и говорить сейчас о 1 типе преждевременно.
На мой взгляд, в данный момент, ваша ситуация требует просто тщательного контроля уровня глюкозы и очного наблюдения.
ТТГ нужно будет проконтролировать через 2 месяца, так как ситуация с щитовидной железой понятна.

Спасибо за хорошие новости, а то я уже приготовился инсулин покупать....

"требует просто тщательного контроля уровня глюкозы"
Это значит надо, что бы глюкоза натощак и через 2ч. после еды была менее 7?

"и очного наблюдения."
А можно к Вам записаться? :)