Побочный эффект или проблемы с легкими? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Побочный эффект или проблемы с легкими?

Igra
12.10.2005, 13:02
Меня волнует следующая ситуация: у моего дяди гипертония и от давления он принимает арифон,моноприл и бисагамма. Уже лет 5 он очень сильно кашляет . Кашель приступообразный . Может ли это быть реакцией на принимаемые от давления препараты или необходимо обратиться к пульманологу?
Заранее благодарна . Igra.

Dr.
12.10.2005, 15:14
Может быть на моноприл, а может и не быть, могут быть другие причины. Логичнее спросить лечащего терапевта

Igra
12.10.2005, 15:18
Может быть на моноприл, а может и не быть, могут быть другие причины. Логичнее спросить лечащего терапевта
А ответ терапевта - ну попейте что-нибудь от кашля вам не знаком?

Dr.
12.10.2005, 15:47

А причем тут я? :). Это Вы таких терапевтов находите, а не я. Причин хронического кашля может быть много, это совсем необязательно (хотя и вероятно) моноприл. Через интернет можем расспросить его (дядю), кое-что предположить. Но не можем даже послушать :)

Aminazinka
12.10.2005, 15:47
В ответ на вопрос "что делать?" - вполне, и даже вполне логично.
А вот в ответ на вопрос "доктор, с чем это связано, каков диагноз относительно легких/кашля, а не связано ли это с приемом лекарств" вряд ли. Попробуйте позадавать вопросы доктору. А вдруг ответит.

Igra
12.10.2005, 16:00
В ответ на вопрос "что делать?" - вполне, и даже вполне логично.
А вот в ответ на вопрос "доктор, с чем это связано, каков диагноз относительно легких/кашля, а не связано ли это с приемом лекарств" вряд ли. Попробуйте позадавать вопросы доктору. А вдруг ответит.
Понятненько.
Большое спасибо всем ответившим.

Rodionov
12.10.2005, 17:20
К ответу Александра лишь добавлю, что и бисопролол как бета-блокатор в теории не украшает бронхиальную проходимость при наличии астмы или обструктивного бронхита. Приступообразный кашель м.б. одним из симптомов бронхообструктивных заболеваний.

Словом, кашель - не бином Ньютона :) вполне достаточно нормального терапевта.