Высокая температура и антибиотики. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура и антибиотики.

Nes
27.10.2010, 14:04
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Решилась таки побеспокоить вас вопросом.
Вопрос касается моего сына, 3г. 11 мес., 96 см, 14 кг.

В воскресенье (24.10) днем пришел с прогулки с температурой 38,2. Температура поднялась до 39,5, сбивала калполом. Ночью и в понедельник температура регулярно поднималась выше 39, давала калпол (примерно каждые 6 часов). Максимальной она была в понедельник утром - 40,5.
Во вторник температура поднялась только во второй половине дня и поздно вечером. Но тоже до 39,5. В среду проснулся - 37,3, а днем - 36,6
Температура сбивалась хорошо. Ребенок был достаточно активен (до тех пор, пока температура не начинала приближаться к 39).
Кашля нет (есть небольшое покашливание пару раз в день), насморка нет. Говорит, что ничего у него не болит. Но он ни разу в жизни не признался, что у него болит горло.
В понедельник вызвала врача. Доктор посмотрела, послушала: легкие чистые, горло рыхлое, розовое, но не так, чтобы очень.
Сказала - не знаю, что с вами и назначила арбидол, аугментин и ингаляции с физраствором.
Просто так давать антибиотики ребенку я не буду, поэтому сдали кровь.
Результаты ОАК:
гемоглобин - 114
эритроциты - 3,5
цв. показатель - 0,85
лейкоциты - 9,9
палочкоядерные - 8
сегментоядерные - 60
эозинофилы - 1
лимфоциты - 23
моноциты - 8
СОЭ - 30

Сегодня снова приходила врач. Осмотр - горло красное, посмотрела анализы - да, антибиотик нужен.

Уважаемые доктора, действительно ли в данном случае необходим антибиотик?
Возможно, нужно сдать еще какие-то анализы?

Буду благодарна, если найдете время мне ответить.

С уважением, Наталья.

anikaa
27.10.2010, 14:37
Насколько я поняла ребенок уже поправился? Кровь спокойная, ничего не надо.

Nes
27.10.2010, 15:17
Большое спасибо!

Поправился, наверное, еще не совсем (сейчас температуру померила - 37,2). Но, видимо, выздоравливает. :)