HCV и Васкулит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : HCV и Васкулит

frambosje
27.10.2010, 21:00
Всем добрый день! Поиском пользовалась, нашлась одна тема, с автором связаться невозможно, согласно правил форума, что жаль. Со-страдальцам проще. Но на нет и суда нет. Может быть не напрасно пришла.

Итак, в анамнезе многолетние исследования по геморр. васкулиту. Поверьте на слово, круг пройден значительный, ревматологи, иммунологи, дерматологи в обеих столицах и зарубежьи - согласья нет, даже по плазмаферезу/криоферезу. Преднизолон в один голос - рано! Теперь вот пришло время знакомиться с гепатологами - здравствуйте, уважаемые.

И вот случился oops! октябрьское обследование на уточнение типа васкулита, в тесте на гепатиты вот такие результаты:

Австралийский антиген HgsAg не выявлен
Анти HCV выявлен
Подтв. HCV после скр. (+) выявлен
Ag core + AgNS 3,4,5 +

Итак где-то, когда-то, как-то встреча случилась, невозможное произошло. В б-цах не лежала, операций не делала, с наркотиками не дружила, стоматолог 15 лет все тот же, энигма вобщем. Педикюр? Уколы ботокса?
Мама припомнила что желтуха в 5 лет у меня была. Настаивает что не гепатит А, а именно желтуха. Со стационаром, диетами, отводом от прививок, учетом у врача, снятием с учета, все как положено. И что это знание дает?

УЗИ ежегодно, как бы все и неплохо совсем. В почках ´оксалатик и песочек´ так и в ан. мочи эритроциты, пью себе почечные чаи, вегетарианствую, алкоголь по праздником. Итого, сосуды так себе, почки страдальцы, печень мученица.... где искать клиницистов с опытом в СПб?

PS. что следует исследовать РНК, выяснять генотип, вирусную нагрузку - это я уже в сети вычитала. И тогда? думать дальше что лечить сначала, что потом. А как при этом не угробить имунную систему? Где найти вдумчивых серьезных ответсвенных специалистов, знающих и умеющих решать такие проблемы? Кто они по специализации - гепатологи, ревматологи? Такие бывают? Скажите что нибудь и не бейте больно, итак состояние из серии "то ли яблоко съесть, то ли в петлю".

Извините если что не так, не туда, не о том. Это мой дебют в роли хрон. больной. Спасибо за шанс высказаться, будьте все здоровы и благополучны!

easl
28.10.2010, 12:41
Медицинские рекомендации не могут быть даны на основании литературных опусов.

Правила: как задавать вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

frambosje
28.10.2010, 15:26
Медицинские рекомендации не могут быть даны на основании литературных опусов.
Правила: как задавать вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это не опус, это информация. С правилами ознакомилась, не сомневайтесь. Данные по конкретному анализу приведены, узи схематично. Публиковать результаты всех анализов, не вижу смысла, их ок. 20. Вас, как инфекциониста, какой/ие именно интересует/ют? я приведу. Могу даже фото обострений васкулита привести (не в открытом доступе конечно).

Отвечать на конкретные вопросы специалиста мне видится корректнее и целесообразнее. Повторяю у меня нет опыта сидения на форумах как хрон. больной, но я быстро учусь в принципе. Освою и стиль и этику этого форума. Пока выходит не очень гладко, прошу извинить.

Некоторые вопросы, с вашего позволения:
- данным каких лабораторий в СПб Вы доверяете?
- где можно найти опытного ревматолога + гепатолога в СПб?
- у Вас есть опыт лечения комбинаций таких заболеваний?
- можно здесь привести линк на статью опыта немецкой клиники, чтобы узнать Ваше просвещенное мнение?

С ув. и проч.
f.

Annabella
28.10.2010, 15:32
Пока не будет анализов - не будет и ответов. Предлагаю перестать любоваться слогом и собой, и выложить документы. Иначе я тему просто закрою, флуд (пустой треп) здесь не приветствуется.
Спасибо за понимание, модератор раздела.

frambosje
28.10.2010, 15:44
Пока не будет анализов - не будет и ответов. Предлагаю перестать любоваться слогом и собой, и выложить документы. Иначе я тему просто закрою, флуд (пустой треп) здесь не приветствуется.
Спасибо за понимание, модератор раздела.

Каких конкретно анализов? Зачем Вы так? какое любование когда депрессия, страх и беспомощность? Закрыть Ваше право.

Annabella
28.10.2010, 15:51
Нужно выложить все, что есть, любое исследование может оказаться важным для рекомендация, т.к. консультация - заочное.
В разделе исторически сложилось, что здесь не консультируют эмоции и не приветствуется давление на жалость. С этим - к психотерапевтам, пожалуйста.

frambosje
28.10.2010, 16:07
Нужно выложить все, что есть, любое исследование может оказаться важным для рекомендация, т.к. консультация - заочное.

Почему нет опции выложить в закрытом доступе для врачей? могу прислать на чей то мейл, Вам можно? Все анализы есть в отсканированном варианте, фото разных состояний васкулита. Данным лаборатории ИБС в СПб Вы доверяете?

В разделе исторически сложилось, что здесь не консультируют эмоции и не приветствуется давление на жалость. С этим - к психотерапевтам, пожалуйста.

Давлений нет, есть большое разочарование в коммерческой медицине. Без хорошего психологического настроя пациента ничего не вылечить. Иначе доктор не врач, а бизнесмен/леди, imho. Прошу Вас, пропиарьте питерских коллег или клинику, лечиться в М-ве не могу. Спасибо заранее.

Annabella
28.10.2010, 16:14
Можно замазать в любом фоторедакторе ФИО. Это очень просто. Если обследование типа записи КТ на диске, где ФИО не удалить - мы скроем такие сообщения, и они будут доступны только врачам.
На фото можно закрыть глаза или фото частичное, где не узнаваема личность.

Давайте без растекания мыслью по древу, пожалуйста - в сети масса пациентских форумов, где можно пожаловаться на тяжелую жизнь и убийц в белых халатах.
Конкретную клинику можно рекомендовать в разделе "Запросы на оказание медицинских услуг", здесь - нельзя такие запросы публиковать, это нарушение правил форума, поэтому Вам оно будет вынесено. Читайте правила, прежде чем ударяться в лирику.

frambosje
28.10.2010, 17:55
Если обследование типа записи КТ на диске, где ФИО не удалить - мы скроем такие сообщения, и они будут доступны только врачам.

это сканы анализов, там не замазать. Как можно выложить в доступ для врачей в таком случае?

Давайте без растекания мыслью по древу, пожалуйста - в сети масса пациентских форумов, где можно пожаловаться на ..

да что ж такое? тотальный дисконект. Никого и ни в чем я не обвиняла. Хотя людям с д-з гип. С и его внепеченочных проявлений, наверное и есть в чем упрекнуть медиков, согласитесь.

Конкретную клинику можно рекомендовать в разделе "Запросы на оказание медицинских услуг", здесь - нельзя такие запросы публиковать, это нарушение правил форума, поэтому Вам оно будет вынесено. Читайте правила, прежде чем ударяться в лирику.

Читала/ю и правила и форум. Почему в теме "Гепатит С + ревматоидный артрит+ бер." доктор смог помочь пациентке с контактами специалистов в Е-бурге, был внимателен и вел пациентку фактически (респект), а в СП-бурге запрет и штраф? нелогично.

В рекомендованом разделе нет ничего о клиниках и/или специалистах HVC + васкулит, услышьте меня пожалуста.

easl
28.10.2010, 18:03
Сканы прекрасно открываются через Paint. Без конкретной медицинской информации помочь вам не получится.

В этом разделе нет демократии (с)

Annabella
28.10.2010, 18:05
Сканы анализов - это графические файлы, которые легко редактируются даже в редакторе Paint, который есть в каждом компьютере, наботающем под Windows. Личной переписки здесь не бывает.
Поэтому забота о вашей конфиденциальности - это Ваша проблема. Там, где действительно не убрать ФИО, можно скрыть сообщение, но в группе врачи 150 человек, имейте в виду, и пока оно не будет убрано, никто не даст гарантии, что анонимность будет соблюдена.

Сколько Вы будете со мной пререкаться? Вы пришли сюда, т.к. Вам нужна консультация - будьте любезны следовать ее правилам. Полагаю, взрослые люди понимают, что рекомендация специалиста возможна только после анализа случая.

И еще - использование обиды в коммуникациях между взрослыми людьми - сродни тому, как если бы взрослый стал писать и какать в штаны, умея пользоваться горшком (с). Детский сад - это не сюда.

Anton Verbine
28.10.2010, 18:14
"Каких анализов?-"
комплемент - результат и дата.
АНФ - ....
РФ - ....
АЧТВ/ПТ- ....
Биопсия кожи (если проводилась)- ..... плюс- подробное описание, кто и где смотрел
Последний биохим. анализ крови с трансаминазами.
Последний ОАК с тромбоцитами
Обший ан. мочи/ микроскопия- все, что есть
Собственно копии всех тестов на гепатиты