Красный плоский лишай? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красный плоский лишай?

hjvfyg
28.10.2010, 09:13
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с моей болячкой! Летом где то в июле у меня между большим и средним пальцами начало чесаться, после того как я расчесала появился пузырек такого бордового цвета, я помазала Ламизилом вроде бы прошло, но через месяц все началось заново, чешутся стопы ног, а теперь это перешло и на руки. Начинает чесаться появляется пузырек с жидкостью такого бордового цвета (будто с кровью), потом засыхает, некоторое время не чешется, но потом все возобновляется.
Была на приеме у дерматолога сдавала анализы с кожи на грибки, обнаружили дрожжи. Поставили диагноз красный плоский лишай, прописали мне мазь Метронидазоловая 1% и таблетки Калицемин, больше говорит ничего нельзя,т.к. я кормлю грудью. Мажу каждый день, но все равно появляются новые очаги, начали подниматься на вверх до колен и до локтей. Может посоветуете другие мази? И вообще что это такое, что за болезнь?

Dr.Anisimova
30.10.2010, 17:09
- чуть подробнее:
анализы с кожи на грибки, обнаружили дрожжи.
- откуда именно брали и где обнаружили? ногти и кожа стоп в норме?
Поставили диагноз красный плоский лишай
- насколько понимаю, на руках?
- чуть подробнее информацию, где именно имеются сейчас высыпания, можно по алгоритму
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hjvfyg
07.11.2010, 12:29
Добрый день!
-У меня летом между большим и вторым пальцах ног начало чесаться, после того как я почесала, сразу же появился пузырь диаметром 5-6мм с жидкостью бардового цвета(как бы с кровью). после этого я делала несколько процедур,таких как ванночки с солью и содой, прижигание уксусом с глицерином. Сначала вроде бы прошло, но через месяц все возобновилось, опять начало чесаться и появляться новые очаги,перешло на вторую ногу.
-Сначала чешется и появляются пузырьки с жидкостью, потом эти пузырьки сохнут, отпадают,остаются такие пятнышки темно синего цвета и опять начинает чесаться на этом же месте. В некоторых местах кожа превратилась в такую твердую корочку, и сейчас заметила под пальцами ног, тоже появились такие твердые корочки. Все это дело перешло и на кисти рук, особенно между пальцев рук и внутри ладоней, также много на сгибе кисти, а теперь и на туловище, на животе под пупком одна болячка и по бокам по несколько таких болячек (чешется). и тоже такого цвета с синевой.
-Началось летом на ногах, а на руки и живот перешло ближе к сентябрю.
-Еще я заметила что зуд усиливается если я поем сладкое или острую пищу, но я делала УЗИ брюшной полости все в норме, врач сказал что у меня это точно не из-за печени, желудка и т.д.,т.к. у тебя все в норме.
-Также 2 раза сдавала анализы на грибок с кожи ног, грибок не обнаружили, но обнаружили дрожжи. Дерматолог поставила диагноз красный плоский лишай.
-Сейчас мажу мазью метронидазоловой 1% и еще какая то сборная мазь, заказывала в аптеке, когда помажу не чешется, но все равно появляются новые очаги.
-Не знаю, думаю что я заболела, после того как ходила летом в кроссовках на босую ногу, а так как кормлю грудью (иммунитет ослаблен), я и подхватила этот грибок, но это моя версия.
-Сейчас я решила отнять ребенка от груди (ему уже год) и заняться лечением.
Заранее Вам благодарна за вашу отзывчивость и понимание.

Dr.Volgina
07.11.2010, 13:25
На кистях элементы похожи на красный плоский.
Сыпь больше на внутренней поверхности конечностей или наружной?
Кандида-это условнопатогенный микроорганизм и в норме живет на коже,кандидозом невозможно заразиться.
Где брали чешуйки на исследование ? В межпальцевых промежутках? У Вас на стопах шелушение? Трещинки?