питание ребенка, 10 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : питание ребенка, 10 месяцев

Nastyamv
28.10.2010, 11:45
Добрый день, уважаемые специалисты!
обращаюсь вот с какой проблемой:
моему ребенку сейчас 10 месяцев. вес больше 12кг, рост 82см.
на завтрак он съедает молочную кашу, в обед и на ужин ест что-то из "взрослой человеческой еды". помимо этого в перерывах может съесть половину груши или яблока, или огурца, творог.
Но меня беспокоит то, что он еще и смесь продолжает есть. примерно 4 бутылки в сутки (по 210мл). Ночью обязательно 2. одну перед ночным сном. и одну в течение дня.
Ребенок гиперактивный. весь день в движении. невозможно усадить даже на 10 минут.
Врачи в поликлинике хором говорят что такое питание - это ненормально. Что ребенок ночью есть не должен. что такое количество смеси в этом возрасте недопустимо.

Родился он 3350/51. в месяц был 5000/56. в 4 месяца 8640/72. в 6 месяцев вес был 10 кг, и такой резкий набор остановился. за 4 месяца он поправился на 2 кг. Телосложение у него нормальное, среднестатистического ребенка. Жир не висит :-).

скажите пожалуйста, нормален ли такой режим питания? или стоит "урезать"?

elena__K
29.10.2010, 00:05
Для оценки физического развития сделайте графики прибавок роста и веса из темы о физическом развитии в ЧаВо.

Nastyamv
29.10.2010, 15:27
вот что у нас получается...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

elena__K
29.10.2010, 17:09
Физическое развитие ребенка опережает возрастные нормы.Вес соответствует росту.Родители крупные?Ребенок первый в семье?Есть данные о динамике роста и веса родителей на первом году жизни?

Nastyamv
29.10.2010, 20:56
К сожалению данных об о мне и муже в детстве нет. По словам родителей - таким "быстрым" ростом не отличались.
Отец сына - профессиональный спортсмен, мастер спорта по водному поло и плаванию. при росте 188, вес 115 кг, я среднего телосложения, даже немного худовата.. но высокая, 175см.
Ребенок у меня первый.
У супруга есть дочь от первого брака, у нее такая же история как у нашего сына.

elena__K
29.10.2010, 22:32
...
Отец сына - профессиональный спортсмен, мастер спорта по водному поло и плаванию. при росте 188, вес 115 кг, я среднего телосложения, даже немного худовата.. но высокая, 175см.
Ребенок у меня первый.
У супруга есть дочь от первого брака, у нее такая же история как у нашего сына. Судя по этим данным У вас просто крупный мальчик.
А с питанием пытайтесь постепенно приближаться к общему столу.
4 раза смесь-это многовато в 10 месяцев.Замените одно из кормлений смесью овощным прикормом.И еще,при таком интенсивном росте,конечно же ребенок должен хорошо кушать.И количество белка(творог,мясо)должно быть достаточным.
И не забывайте давать ребенку попить(сок,компот) после "взрослого" обеда и ужина.
Здоровья.

Nastyamv
30.10.2010, 07:14
Большое вам, Елена, спасибо! развеяли сомнения :-).
Будем отучаться от смеси и переходить на здоровую взрослую еду :-).