назначения невролога [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : назначения невролога

imbrulia
28.10.2010, 13:11
Здравствуйте!
Меня зовут Наталья, сын Саша, 5 месяцев.
В 4 месяца на осмотре невролога был поставлен диагноз миатоническй синдром (по этому поводу я уже задавала вопрос врачам с форума
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Сегодня были на очередном осмотре у невролога, цитирую запись из карточки:
тонус мышц снижен в плечевом поясе, повышен в н/к по пирамидному типу, тракция +, ассиметрична, опора на правую н/к непостоянная, поза несимметричная с ротацией туловища вправо.
Диагноз: ГИЭ, СДН с явлением пирамид. недостаточности.

Назначения: предлагала уколы кортексина, от которых я сразу отказалась. Тогда невролог сказала, что это под мою ответственность, и все-таки рекомендует мне еще раз хорошенько подумать насчет уколов. Тогда выписано лечение:
электрофорез с эуфилином и дибазолом на шейный и грудной отдел позвоночника №10, нейромультивит - 20 дней.

При опоре на ноги ребенок поджимал пальчики на ногах и периодически как бы приседал, то есть не стоял на прямых ногах все время - это и не понравилось врачу.

Сейчас ребенок умеет поворачиваться со спины на живот и обратно, активно играет с погремушками, гулит, смеется. С моей стороны жалоб нет, но немного смущают 2 момента:
- пальчики на ногах ребенок действительно поджимает, если ставить его на ножки, причем на одной ноге (левой) поджимает больше, чем на другой
- ребенок держит голову с небольшим наклоном на правую сторону, это заметно, только если специально присматриваться. кривошеи у нас нет

Скажите, пожалуйста, правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение?

Заранее спасибо, Наталья

antibiotik
28.10.2010, 13:53
Диагноз - стандартный набор ничего не значащих терминов, лечение безграмотно.
Частозадаваемые вопросы изучались?
В СПб можно найти более-менее вменяемых неврологов.

imbrulia
28.10.2010, 15:57
Диагноз - стандартный набор ничего не значащих терминов, лечение безграмотно.
Частозадаваемые вопросы изучались?
В СПб можно найти более-менее вменяемых неврологов.

спасибо за ответ! Часто задаваемые вопросы читала, поэтому и отказалась от кортексина.
Будем искать адекватного невролога.