Пирацетам при сотрясении мозга у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пирацетам при сотрясении мозга у грудничка

Valara
28.10.2010, 13:24
Добрый день!

Мой сынок (2 месяца, 5100 кг, 58 см) упал со стола на подушку, с подушки скатился на пол.
Ходили к неврологу, поставил диагноз сотрясение мозга, но на словах сказал, что все рефлексы в норме и скорее всего отделались легким испугом. УЗИ головного мозга будем делать в субботу.
Нам назначили пить пирацетам, я прочитала в аннотации, что до 1 года это лекарство противопоказано.
Вопрос: стоит ли нам его все-таки принимать и каковы могут быть последствия, если ничего не принимать при сотрясении? И есть ли более щадящие лекарства для малышей?

Спасибо за ответы!

Dr.Nathalie
28.10.2010, 13:31
Нет. СГМ не требует лечения. Зачем делать УЗИ?

Nancy
28.10.2010, 13:32
поставил диагноз сотрясение мозга, но на словах сказал, что все рефлексы в норме и скорее всего отделались легким испугом

Это как :confused:
Приведите описание неврологического статуса.
Что сейчас беспокоит ребенка?
Пирацетам выбросите.

Valara
28.10.2010, 13:42
УЗИ назначили, как я понимаю, чтобы исключить ушиб головного мозга. Я думаю, для профилактики можно сделать.
Ребятенок упал с подушки на живот, по-моему головой об пол не ударялся.
Невролог написал: при осмотре голову держит, кратковременно следит, на звуки реагирует. Сосет активно, следов ушибов и ссадин не выявлено.
Еще мы рентген головы делали - тоже ничего не показал, никаких патологий.
В день падения вел себя как обычно, на след. день много спал (обычно не спит днем) и срыгивал понемногу после каждого кормления (обычно раз-два в день). И иногда, когда просыпается, начинает громко истерично плакать, раньше за ним такого не замечала.