Дерматит-но какой??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дерматит-но какой???

YuliEs
28.10.2010, 19:23
Добрый день,вот меня уже достала моя болячка и решила прибегнуть к интернетным специалистам,потому что больничные мне не помогают.Сейчас мне уже 46,а началось это ещё в детстве,примерно в 16.Были маленькие покраснения с зудом на крыльях носа,то появлялись,то пропадали,иногда мазала лоринденом,но сильно не зацикливалась.Имею хронический гастродуоденит и наш местный дерматолог связал это с проблемами желудка-это в зо лет.Потом переехала в Испанию и тут меня начало это доставать,на солнце,апельсины,кислое.Врач толком ничего не сказал и к специалисту не направил,в аптеке купила Alergicalcrema,кажется с кетоконазолом,мазалась где-то 5 лет при приёме не диетической пищи,потом начала посещать спа-центр с бассейном,сауной,загар летом,и пришлось попробовать Elocom( выписывали от раздражения на руках),работаю на мясной фабрике помощником ветеринара- контакт с водой ,хлоркой ,соляной кислотой и пепсином,плюс завела кота.Что делать???Обратилась к платному специалисту,сказал-две недели ничего не мазать,только вода для умывания,гипоаллергенный крем для увлажнения и антигистамин.Но оно сильно не чешется,могу терпеть и не чесать,только печёт и на работу приходится накладывать тональник,чтобы люди не шарахались.Вечером смотрю в зеркало и плачу.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] МОЁ ФОТО Такая красота и на щека и на носу.Спасибо за внимание.

FBN
28.10.2010, 21:59
Моло информации, для постановки диагноза. Желудок не связан с подобными заболеваниями. Выложите фото других участков кожи лица. Есть ли высыпания (и выложите фото, если есть) на верхней части груди, спины, за ушами. Есть ли высыпания и перхоть, шелушение на коже головы? Еще какие заболевания кожи (или высыпания) есть или были раньше у Вас (опишите, что за раздражение было на руках)?

YuliEs
29.10.2010, 04:00
На щеках от крыльев носа-то же самое.А перхоть была почти всегда,но я связываю это с качеством шампуней на Украине ( для общего потребителя).Нигде больше этого нет-только лицо.А на руках было раздражение от каждодневного использования перчаток.Сейчас этого нет только потому,что иногда делаю работу с голыми руками,потому что если долго использую перчатки,всё равно какие(с латексом,без него,виниловые...),начинает зудеть и сразу снимаю.А перхоти сейчас нет,потому что мою голову под душем в клубе,там в дозаторах обыкновенный гель для душа,но у меня нет перхоти от него.Вот щёки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
30.10.2010, 16:53
- по фото могут быть проявления розацеа, если отмечаете реакцию на горячее, алкоголь и т.д.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- желательно обратиться к опытному специалисту(кафедра кожных болезней, квд, где возможно определить диагноз)
- также как варианты диф. диагноза: контактные аллергические или раздражительные заболевания(если аллерген или раздражитель попадает в этих местах на кожу), если УФ(солнце) провоцирует обострения-обратить внимание и более сложные дерматологические заболевания(волчанка, например)

YuliEs
05.11.2010, 16:51
Спасибо за ответ.

YuliEs
13.11.2010, 00:45
После перерыва и ничегонеделанья с моим лицом пошла снова на приём,и врач ,без лишних вопросов(то есть,на первом приёме был лишь один вопрос,чем мажусь?) сразу установил диагноз-розацея.Назначил приём Доксициклина 1 раз в день,и мазать тоже 1 раз в день Гель Финацея(Азелаиновая кислота).Это лечение на 1 месяц,потом снова на приём.У меня странная реакция на цитрусовые и соки в пакетах,через два дня приёма,начинаются высыпания на шее и за ушами кожа шелушится,есть повышенная кислотность желудка.Поэтому эти продукты для меня -табу,могу съесть в год пару апельсин и один стакан сока в триместр,когда ну очень хочется.Мне и дальше слушать моего доктора,а то я пошла к гастроэнтерологу,но он сказал,что моё лицо никак не связано с желудком-платный врач.

YuliEs
13.11.2010, 01:09
Да,ещё,фотодерматит появился лет пять назад.Даже в шесть вечера,летом и сидя в машине со стеклами с протектором начинался такой зуд,что хоть кожу сдирай ,но в этом году начала загорать по 15 минут и с мая- и прошло,к концу лета загар был отличный,правда ,лицо краснело,но я думала-жара,солнце,блонди и кожа светлая ,до моря всегда было далеко.ВОПРОС-можно мне заниматься пилатесом ,бассейном?Спасибо.

Dr.Anisimova
15.11.2010, 01:49
ВОПРОС-можно мне заниматься пилатесом ,бассейном?
- да
- все-таки, учитывая анамнез, на цитрусовые и соки в пакетах,через два дня приёма,начинаются высыпания на шее и за ушами кожа шелушится
- фактически Вы описываете аллергическую реакцию, т.е. атопия вполне возможна в данном случае, имейте ввиду и возможную причину как аллергический дерматит, что может быть и вместе с розацеа, пока есть смысл наблюдаться у доктора, раз есть и лечение, можно вести дневник(лекарства, продукты, отмечаете реакцию-поможет в наблюдении)
- не всегда покраснение щек, что обычно бегло можно увидеть при осмотре, проявления только розацеа(есть еще и блашинг-синдром, и алллергические реакции, фотосенсибилизация, что отмечаете, и более сложные-красная волчанка и др.)

YuliEs
18.11.2010, 20:16
Неделю мажусь Азелаиновой кислотой-крем.Теперь в районе носо-губных складок наблюдается отёк.Что делать?

nastassia
19.11.2010, 00:18
обратитесь повторно к доктору, чтобы он очно оценил необходимость продолжения лечения или замены препарата

YuliEs
20.03.2011, 01:54
Вот пишу продолжение и хочется услышать комментарии.Поменяла дерматолога - на областной центр косметологии и дерматологии.Назначили лечение :приготовленная смесь в аптеке-гидрокортизон+кетоконазол и какая-то примочка.Мазалась месяц-приём и новое назначение.Меньше мазать-через день,и новая мазилка-Элидел.После месяца-снова приём и + таблетки Флагил.Дома ,после изучения форумов и консультаций,появились крем Урьяж Исеак , Cu+Zn, моющий гель ,Авене Cicalfate,Азелаиновая кислота-Финацея.Сижу сейчас почти нормального цвета,но на повреждённых местах чувствую зуд и жжение.Врач говорит,что лечение протекает нормально,а ждать нужно ещё - потому что вряд ли пройдёт до лета.Но диагноз так и не сказал почему -то , просто долго я мазалась гормональными.Есть слабая вегетативка,связываю с климаксом ,нервами.Улучшений не вижу,ни наружно,ни ощущений-жар и т.д.Глаза режут и чешутся.Что же это такое?Ни горячее,ни алкоголь не употребляю,без вранья,потому что хронический гастро-дуоденит, извините,что повторяюсь.

Dr.Volgina
20.03.2011, 06:03
Если сейчас Вы не используете гидрокортизон,а только элидел и косметику(по Вашему посту не очень понятно),тогда все протекает нормально,лечение действительно длительное.

nastassia
20.03.2011, 09:51
зря поменяли- первый доктор поразил адекватностью назначений. я бы на вашем месте продолжала у него наблюдаться

YuliEs
20.03.2011, 15:02
А первый доктор мне назначил Финацею-азелаинка,от применения которой у меня через неделю начались отёки и зуд нестерпимый,поэтому я ,по совету знакомой,которая вылечила своего сына и дочь у этого специалиста,поменяла.А все остальные назначения-это от второго специалиста.Так кто из них более адекватен.Здесь,в Испании,они (частные)не объясняют много,только по своей специальности и дальше должен сам думать,к кому идти.Поэтому и отвисаю в инете,а домой пока нет возможности съездить.

YuliEs
20.03.2011, 15:05
Спасибо за ответы, всё таки моральная поддержка-это дорогого стоит,особенной если живёшь в другой стране.Не чувствуешь себя одиноким.

YuliEs
21.03.2011, 20:04
Так что лучше-Азелаиновая кислота или Элидел с Флагилом,как у меня шелушилось и чесалось так и продолжается.И что это-розацеа или дерматит стероидный или как там после Элокома и солнца?

Dr.Volgina
22.03.2011, 04:24
Сколько времени принимали доксициклин?
Сколько времени использовали гидрокортизоновую мазь и когда последний раз?
Выложите свежие фото.

YuliEs
22.03.2011, 15:26
Доксициклин мне выписали на 1 месяц,Гидрокортизоном не мазалась,Allergical crema - лет 7 ,но не часто,а когда после приёма остро-кислой пищи вылазило раздражение.Элокомом мазалась приблизительно 2 месяца и тоже нерегулярно.С уважением.

YuliEs
22.03.2011, 15:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

YuliEs
22.03.2011, 15:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
22.03.2011, 15:49
Шелушение у бровей-больше похоже на себорейный дерматит. Да и фото некачественное.
Выложите фото всего лица,можно будет перевести в скрытый режим.

YuliEs
22.03.2011, 15:51
Фотографии сделала сегодня и лицо -горит.С утра мазалась только Avene Trixzera.

YuliEs
22.03.2011, 21:24
1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На фото - вечером ,после душа.

YuliEs
22.03.2011, 23:33
Почитала о себорейном дерматите.О себе-перхоть была почти всегда,сейчас нет,потому что часто-каждый день, купаюсь.За ушами шелушится иногда-связываю с приёмом сладкого.Глаза чешутся тоже.С гидрокортизоном была приготовлена мазь в аптеке- 2% кетоконазола и 1% гидрокортизона.Не мазала уже 3 недели.Сейчас только Элидел.1 раз в день.С уважением...

Dr.Anisimova
23.03.2011, 10:19
- себ.дерматит есть, но по фото и по Вашему описанию реакции кожи наблюдение в плане розацеа, одно другому не мешает, так обычно и бывает-сосуществование нескольких кожных проблем

YuliEs
23.03.2011, 23:30
Так мне теперь лечить 2 заболевания?

YuliEs
13.04.2011, 18:07
Продолжаю мазать Финацею и Третиноин 0,025.Зудит,краснеет.Выпила стакан апельсинового напитка и через день такое вылезло в этой зоне,красные бугры и красные пятна,именно где мажу кремами,+ мелкие пустулы по всему лицу и шее.И как понять-аллергия на апельсин ,ухудшенная розацеей,или просто розацея и её реакция на кислоту внутреннюю?Намазала Элиделом-стихло,хочется плакать...

Dr.Anisimova
14.04.2011, 10:05
- сначала те проявления, которые беспокоят больше всего, потому что препараты для лечения одного заболевания могут не подходить для другого
- если честно, не понимаю смысла все мешать вместе, очень много средств за короткое время, необходимо выбрать те, которые по показаниям-один, максимум 2 препарата, длительным курсом
Финацею и Третиноин 0,025.
- эти препараты для лечения чего в данном случае? лучше все-таки тогда выбрать, наблюдаться у доктора и задавать все вопросы, особенно, если что-то беспокоит из жалоб при применении лекарств, слишком много всего за короткий срок-так не разобраться