Гематома на лбу у ребенка не проходит около 2 недель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гематома на лбу у ребенка не проходит около 2 недель

Lilu_04
28.10.2010, 20:24
Здравствуйте уважаемые доктора! И снова к вам за советом...
Ребенку 1,4 года упала дней 12 назад с высоты своего роста и ударилась об угол мебели лбом.Крови. ссадины не было. Сразу образовалась огромная шишка, приложили лед несколько раз по 10-15 сек. затем намазала место ушиба траксевазином. Т.к. ребенок сознание не теряла, не тошнило, аппетит не пропал, поплакала 3 минуты и забыла, я не стала вызывать скорую, а просто пошла к неврологу в районную поликл. Врач проверила рефлексы, сказала, что по ее части все ок, ушиб мягких тканей, но она не может дать консультацию как и чем лечить и надо ли. Посоветовала либо травматолога, либо хирурга, но их нет в нашей поликлинике.
Шишка стала проходить, синяк тоже, мазала троксевазином,но по прошествии 12 дней, на лбу при прощуповании длинная гемотома(уплотнение) на месте ушиба. А при определенной мимике лица как-бы вмятинка небольшая на лбу. Я очень переживаю, нормально ли после такого времени это уплотнение или надо бежать к врачу, но тогда к какому, искать хирурга?

Gallen
28.10.2010, 21:00
Для успокоения души можете показаться травматологу или хирургу, но на мой взгляд 12 дней не срок для бесследного рассасывания гематомы и её последствий.

ostanin_senior
29.10.2010, 07:40
А при определенной мимике лица как-бы вмятинка небольшая на лбу. Я очень переживаю, нормально ли после такого времени это уплотнение или надо бежать к врачу, но тогда к какому, искать хирурга?

Согласен с коллегой, никакой паники нет. Такое уплотнение может медленно проходить в течение 2-3 месяцев. Если нет субъективного беспокойства у ребёнка, можно ничего делать. Но если у Вас остаются вопросы, покажите ребёнка челюстно-лицевому хирургу.

Lilu_04
29.10.2010, 10:43
Спасибо. А какой срок для подобного ушиба? Когда все должно вернуться в норму? И нужно ли мазать траксевазином или еще чем-то?

Lilu_04
29.10.2010, 10:45
Спасибо. Ребенка точно это не беспокоит, поведение обычное, внешне практически не видно. если только при прощуповании. Дело в том, что у нас даже хирурга нет в поликл, направляют в другую. Подождем тогда.

andkras
30.10.2010, 15:15
Ну и ничего делать больше не нужно, забудте об этом.:)