Здравствуйте! Сыну 3,5 года. Аллерголог назначил анализ крови "Определение специфических IgE" и "Определение общего IgE". Можно ли сдавать кровь при насморке неаллергического характера (температуры нет)?
И еще, забыли у аллерголога спросить, может тут подскажут... Есть подозрение, что у ребенка аллергия на Туберкулин. Есть какой-нибудь специфический IgE, который мог бы подтвердить или опровергнуть это подозрение... заодно бы с остальными анализами сделали.
Dr.Anisimova
30.10.2010, 16:43
- можно, противопоказаний особых нет, обычный забор крови
Есть подозрение, что у ребенка аллергия на Туберкулин. Есть какой-нибудь специфический IgE, который мог бы подтвердить или опровергнуть это подозрение... заодно бы с остальными анализами сделали.
- нет, специф Е нет, чуть подробнее по туберкулину-по этому вопросу можно тему в разделе по туберкулёзу вопрос задать со ссылкой на эту тему, попробуем позвать коллег сюда
PolinaM
30.10.2010, 23:54
Спасибо за ответ!
Кое-что уточнить хотелось бы.
- можно, противопоказаний особых нет, обычный забор крови
А на достоверность результатов ОРЗ (или ОРВи) не повлияет?
- нет, специф Е нет, чуть подробнее по туберкулину
Про специфические E в связи с Туберкулином я вот почему спросила... Знаю, что в вакцинах в качестве составляющей препарата может быть использован белок куриного или перепелиного яйца. Манту - не вакцина, но возможно Туберкулин тоже содержит белки животного происхождения, на которые может быть у ребенка аллергическая реакция. Например, если в Туберкулине содержится белок коровы или свиньи, то мой сын очень даже может на пробу Манту среагировать неадекватно. Извините за дилетантское изложение моих соображений по данному вопросу :)
чуть подробнее по туберкулину-по этому вопросу можно тему в разделе по туберкулёзу вопрос задать со ссылкой на эту тему, попробуем позвать коллег сюда
Не очень поняла, Вы рекомендуете мне тему создать аналогичную на подфоруме "Туберкулинодиагностика" или пригласите фтизиатра прямо в эту тему?
PolinaM
02.11.2010, 15:52
Про Туберкулин задала вопрос на форуме по туберкулинодиагностике.
Dr.Anisimova
06.11.2010, 00:01
А на достоверность результатов ОРЗ (или ОРВи) не повлияет?
- нет, IgE к проблеме ОРЗ отношения не имеет, если будет выше нормы- в любом случае за атопию
- специфических нет точно на туберкулин IgE