Дочке 1 год.При первичном осмотре у офтальмолога в 5 мес. поставлен диагноз "склонность к миопии",в год остался прежним.У меня самой мопия,астигматизм и атрофия сетчатки.Рекомендации даны такие:крупные игрушки,нет телевизору!
Вопрос:1.Какова вероятность,что склонность перерастет в миопию.
2.Что можно сделать в таком возрасте(лечение,доп.диагностика?)
Буду рада любой информации,в.т.ч. и для самост. изучения.
С уважением,Надежда.
Udodov
29.10.2010, 13:13
1) Будет ли у Ваше ребёнка миопия точно может знать только бог. Хотя, учитывая отягощенную наследственность, такая вероятность велика.
2) Для начала лечения необходимо установить диагноз. Такого диагноза, как "Склонность к миопии" я не встречал в литературе. Выложите результаты осмотра на сайте для более предметного разговора.
Что касается методов лечения миопии, то можно прочитать здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и найти в ПОИСКе.
maman83
01.11.2010, 21:11
1) Будет ли у Ваше ребёнка миопия точно может знать только бог. Хотя, учитывая отягощенную наследственность, такая вероятность велика.
2) Для начала лечения необходимо установить диагноз. Такого диагноза, как "Склонность к миопии" я не встречал в литературе. Выложите результаты осмотра на сайте для более предметного разговора.
Что касается методов лечения миопии, то можно прочитать здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и найти в ПОИСКе.
Спасибо за отклик.
Выцарапала карточку,вот что могу расшифровать (написано всего0ничего):
Контр. осмотр.
R/Oh или on Hm 1.0
(дальше латинскими,в меру возможности)noj I.lyclomed
Глазное дно без патологии.
Д-з склонность к миопии.
Извините,если чушь написала.:ah:
Darina38
01.11.2010, 21:17
Нет такого диагноза: склонность к миопии. Так что успокойтесь.
maman83
01.11.2010, 21:43
Нет такого диагноза: склонность к миопии. Так что успокойтесь.
Но на каком-то оновании врач его ставит?Или перестраховывается,глядя на меня?:confused:
AmuRRR
02.11.2010, 18:27
От рождения до периода стабилизации рефракции (возраст около 8 лет) обычный глаз движется в направлении близорукости. Т.е. при рождении обычно (чаще) рефракция глаза гиперметропическая около + 4.0 диоптрий и к 8 годам доходит до эмметропии, 0.0 диоптрий - оптимальная рефракция. У вашего ребёнка рефракция по выписке из карты + 1.0 и, возможно, это дало врачу повод подумать, что к 8 годам будет не 0.0 диоптрий, а -3.0. Это логично, может быть даже правильно, но не достоверно. Поэтому тревожиться не стоит. Телевизор тоже не играет роли в развитии близорукости, разве что если экран 3-4 дюйма и смотреть его долго и с расстояния сантиметров 30 или ближе.
Термин "диагноз" предполагает четкую формулировку, поэтому диагноз "Склонность" не имеет права на существование, хотя можно и поспорить, вспомнив такой родной советским офтальмологам диагноз Подозрение на глаукому.
maman83
02.11.2010, 22:30
От рождения до периода стабилизации рефракции (возраст около 8 лет) обычный глаз движется в направлении близорукости. Т.е. при рождении обычно (чаще) рефракция глаза гиперметропическая около + 4.0 диоптрий и к 8 годам доходит до эмметропии, 0.0 диоптрий - оптимальная рефракция. У вашего ребёнка рефракция по выписке из карты + 1.0 и, возможно, это дало врачу повод подумать, что к 8 годам будет не 0.0 диоптрий, а -3.0. Это логично, может быть даже правильно, но не достоверно. Поэтому тревожиться не стоит. Телевизор тоже не играет роли в развитии близорукости, разве что если экран 3-4 дюйма и смотреть его долго и с расстояния сантиметров 30 или ближе.
Термин "диагноз" предполагает четкую формулировку, поэтому диагноз "Склонность" не имеет права на существование, хотя можно и поспорить, вспомнив такой родной советским офтальмологам диагноз Подозрение на глаукому.