[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Здравствуйте уважаемые врачи!Только сейчас заметила на руках такие синяки(внутренний изгиб локтя).Мальчик 9 лет.Рост и вес не скажу сейчас точно,но норма.С младенчества низкий гемоглобин,последний раз пили железо полтора,два года назад.Раньше иногда шла кровь носом,сейчас такого нет.Занимается рукопашным боем.Физически активен.Если это слабые стенки сосудов,то можно ли ему подтягиваться,отжиматься?Как эти стенки укрепить?Вообще,что делать???Заранее благодарю!Всегда меня выручали,спасибо!
SergDoc
29.10.2010, 13:51
На одной руке? На обоих?
Только на предплечье? Остальная кожа чистая?
Когда появились? Зуд? Ушибы? Ссадины?
AnnaNdg
29.10.2010, 14:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это вторая рука.Да,только на предплечьях,остальная кожа чистая.Зуда нет.Когда появилась не знаю,заметила два часа назад.Ребенок говорит,что ушибов и ссадин не было.Он показал мне эти синяки после того,как отжался на кулаках,а были ли они до этого не знаю.
SergDoc
29.10.2010, 14:05
Это Вы заметили их, или ребенок пожаловался Вам на них?
AnnaNdg
29.10.2010, 14:22
Извините за неточность,он мне их просто показал-мам,смотри!Сам он заметил случайно.Вот не знаю,идти нам сегодня на тренировку или нет.
SergDoc
29.10.2010, 14:51
На тренировку идти. Никаких анализов не нужно.
Это вероятнее всего петехиальные кровоизлияния после механического воздействия на кожу.
Если сыпь будет развиваться далее, в других местах - напишете здесь.