Добрый день. ребенок- мальчик -2, 6 мес. вес 12 кг. рост 98 см. ходит в детский сад с 12 сентября. сег утром отвела почти здорового ребенка в д.сад( переодически кашлял- отхаркивающийся кашель), оттуда позвонили сказали ребенок заболел температура 38. после нас осмотрел лор- сказал уши в порядке, нос сухой, горло не нравится. педиатр- орви, есть подозрение на бронхит- слышит проводные хрипы, с левой стороны больше. кашель сказала что глубокий. назначила анаферон по схеме, лазолван- по инструкции, аквамарис- увлажнять нос., мукалтин 1 т 3 раза в день. теперь еще о ребенке- показала ЛОРУ потому как в конце сентября лежали в больнице- диагноз ангина, отит. причем до этого было орви- 4 дня. потом 3 дня был абсолютно здоров и опять температура. нас госпитализировали и уже в больнице поставили эти диагнозы. лечили ингаляции лазолван, мукалтин, отипакс в правое ухо( со слов лора отит катаральный только начался) . ребенок ни на горло ни на уши не жаловался. моча со слов врача была хорошая. кровь тоже- за исключением лейкоцитов 13000лечащий врач слышала тоже хрипы проводные 1 день! на след сказала все чисто.дежурные врачи говорили - дыхание чистое. после того как 3 дня держалась температура в больнице стали мазать горло люголем и прокололи цефтриаксон - 3 дня по 2 раза в день и утром. в обед выписали. с тех пор прошло 2 недели и вот опять. еще стоит сказать что у ребенка всегда высокая температура, орз, перегрелся на солнце, ротовирус- всегда миниму 38, 5. норма у него 39,4. ведет себя нормально.аппетит хороший, играет. сегодня первый раз за все время при температуре 38,4 вредничал. в дет саду сказал что болит голова! подскажите как нужно лечить ребенка? может ли это быть бронхит?и чем так страшен лазолван?чаво про орви читала. про синекод прочитала что он с 3 лет- чем в нашем возрасте лечить кашель? хотя на мой взгляд он влажный и откашливающийся. ребенок ночью не кашляет. очень жду ответа.
dr.Ira
25.10.2010, 17:41
Бронхит - это вариант ОРВИ. Ответы на все остальные вопросы есть в ЧаВо. Можно также воспользоваться функцией поиск по ключевым словам.
lennik
25.10.2010, 19:00
а как корректно ставится диагноз бронхит? с помощью рентгена? чаво перечитала...получается пока ничем не лечить.я переживаю что ситуация с кашлем может усугубится. чем так плох лазолван не нашла...
lennik
25.10.2010, 19:12
еще раз прочитала Чаво но как лечить бронхит там не написано!!!! ед написано что антибиотиками не лечится и все. определение бронхита дано- но не больше. ответьте кто нибудь на мои вопросы в теме!!!!(((
dr.Ira
25.10.2010, 19:27
а как корректно ставится диагноз бронхит? с помощью рентгена? чаво перечитала...получается пока ничем не лечить.я переживаю что ситуация с кашлем может усугубится. чем так плох лазолван не нашла...
Бронхит лечится так же, как и любое другое ОРВ заболевание (см.ЧаВо). Лазолван и прочие отхаркивающие не рекомендованы к применению у детей моложе 4-х - 5-ти лет. Д-з Бронхит - клинический, т.е. ставится на основании клинического осмотра больного ребенка.
lennik
28.10.2010, 17:24
продолжение нашей истории- сег 4 день как у нас температура. поднимается 1 раз в день. саая высока была сег 38,7. сег врач увидела налет на левой миндалине. сказала что у нас тонзиллит. назначила гексорал 3 раза в день и ромашку. читала что гексорал таким маленькм нельзя. подскажите чем лечить ребенка? в общем наш диагноз трахеит и тонзиллит
lennik
29.10.2010, 13:51
фаринго-тонзиллит у ребенка 2,6
Добрый день. уже задавала вопрос на форуме, но теперь изменился диагноз. ребенок с понедельнка температурит - самая высокая что была 38,5. сег уже 5 й день- температуры нет. ставили орви и под вопросом бронхит вчера температура поднималась до 38,4. вечером пришла врач и увидела на левой миндалене белый налет ( 4 точки) сказала что это фаринго-тонзиллит. само горло розовое. до этого см каж день налета не было. бронхит не подтвердился тк хрипов нет и кашля практически тоже. назначила антибиотик флемоклав солютаб 125 мг 2 раза в день 5 дней. тонзиолгон , линекс, гексорал. сег сдали кровь- сейчас позвонила и сказала что пришли анализы у нас 16 тыщ лейкоцитов означает что сдвиг бакктериальный и обязательно нужен антибиотик. прокомментируйте пож-та лечение. что стоит давать ребенку. сег пока еще не было температуры. спасибо
Dr.Nathalie
29.10.2010, 13:58
Анализ крови полностью.
lennik
29.10.2010, 14:04
к сожалению не могу предоставить, сдали утром, врач только что позвонила- ее слова- анализ крови плохой, у вас лейкоциктоз 16 000. необходимо принимать антибиотики. потом добавила что у нас орви осложнено фаринготонзиллитом. как вы считаете нужно давать флемоклав солютаб? и вообще как лечится это заболевание? у нас получется 2 раз уже - с интервалом 3 недели. правда тогда нам ставили лакунарную ангину. хотя история такая же была. как в будущем нам не болеть
Dr.Nathalie
29.10.2010, 14:43
Фаринготонзиллит - это общее название, определяющее лишь локализацию процеса. 16 тыс. лейкоцитов - это ни о чем.
lennik
29.10.2010, 14:49
Наталья Рашидовна, что можете нам посоветовать? если не пить антибиотик- может само пройти? сейчас ребенок спит температура 37,3. чем если не антибиотиком лечить? на данный момент мы продолжаем пить геделикс от кащля так как полоджено пропить 7 дней. горло учу полоскать ромашкой, вчера смазали люголем. нужен нам антибиотик? и еще меня беспокоит что 2 раз у нас горло уже болит с итервалом 3 недели!! может етсь к-то профилактика? что делать то?
Dr.Nathalie
29.10.2010, 14:53
Не надо полоскать ромашкой! Люголь запрещен к применению у детей!!!
Геделикс - бессмыслица. Читайте в ЧАВО про кашель.
Нужен или не нужен антибиотик без данных анализа крови сказать невозможно.
lennik
29.10.2010, 15:00
про кашель читала. но когда стала давать геделикс кашель стал откашливаться... почему ромашка не нужна? что тогда делать с налетом? в понедельник постараюсь взять рез-т анализа.
lennik
29.10.2010, 15:03
и еще- сег 5тый день температура- начинаю нервничать (((
lennik
03.11.2010, 22:39
Анализ крови полностью.
гемоглобин 120, эритроциты 4,64, цветовой пок-ль - не могу разобрть, среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците 30,5, тромбоциты 352, лейкоциты 16,5, палочкоядные 4, сегментоядные 54, эозонофилы 10, лимфоциты 36, моноциты 6, СОЭ 8
хочу добавить- флемоксиклав ребенок пропил как и назначалось 5 дней по 2 табл, температура держалась 6 дней. антиб начали принимать в пятницу. причем в пятницу и субботу( это 5 ый и 6 день болезни) темпер. поднималась выше 38, 5- чего в предыдущие дни не было. в общем сег мы выписались с диагнозом орви, фаринго-тонзиллит. одна миндалина увеличена и рыхлая - на к-й был налет. прокомментируйте пож-та проведеное лечение. а также чтопосоветуете как профилактику от фаринго-тонзилита, и как привести миндалину в норм состояние...:) также врач сказала что много эозонофилов- тк аллергии нет у ребенка скорее всего глистная инвазия. очень жду вашего ответа.
lennik
08.11.2010, 14:45
почему мне никто не отвечает :(
Dr.Nathalie
08.11.2010, 16:21
Данных за бактериальную инфекцию в анализе крови нет.
lennik
08.11.2010, 16:43
Спасибо за ответ. но остались еще вопросики- буду благодарна за ответы )))
те можно было не давать антибиотики? как лечить горло ( налет) ребенку в таком возрасте?у него и сейчас одна миндалина увеличена и рыхлая - на к-й был налет. а также что посоветуете как профилактику от фаринго-тонзилита, и как привести миндалину в норм состояние... А что значат эозонофилы?
Dr.Nathalie
08.11.2010, 17:04
Да, можно было не давать.
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Не надо ничего предпринимать для уменьшения/изменения миндалин - это не имеет клинического смысла. Ребенка ведь не беспокоит вид его миндалин? ;)
В однократном анализе крови повышение уровня эозинофилов ни о чем конкретном не говорит.
lennik
08.11.2010, 18:11
спасибо )) да его не беспокоит- я вот только беспокоюсь что переболели одним и те же с интервалом 2,5 недели ((( думала если делать профилактику то не повторится
:)