Добрый день.
У моего ребенка, 3 месяца, левый зрачок больше правого.
Были у невропатолога сказал, что с ребенком все нормально, а зрачки мол не по его части. Пошли к окулисту, тот посмотрел и сказал, что радужка в норме, глазное дно тоже.
Ответа нет. Может, вы подскажете, что делать?
Единственное должна добавить, что при рождении у нас была гемолитическая болезнь. Следствие - ранняя желтушка и анемия. Так же есть киста в правом желудочке 2мм. Может эти обстоятельства имеют какое-либо отношение? Хотя я и сомневаюсь, но все же...
Mara___dok
29.10.2010, 16:31
Ваш ребенок здоров
Metaname
29.10.2010, 16:36
Спасибо большое за ответ)
В здоровье своего ребенка я и не сомневалась.
Но все таки хотелось бы знать, что же происходит со зрачками? Из-за чего они разные? Пройдет ли? Или эта особенность останется на всю жизнь?
Просто прошу прояснить ситуацию.
Gratis
29.10.2010, 19:35
Сделайте фото, будет предмет разговора.
По наблюдайте, симметрию зрачков в затемненном помещении, и при ярком свете, повороте глаз в разные стороны.
Глазные щели одинаковой величины?
Metaname
30.10.2010, 10:32
Ситуация следующая:
Чем темнее, тем зрачки больше и больше заметна разница. При искусственном освещении вечером разница очень заметна. При более ярком свете зрачки уменьшаются и ассиметрия становится менее заметной. Днем на улице, когда зрачки совсем маленькие, разница становится минимальной и размер их даже вроде как и одинаков.
При повороте глаз я особых изменений не замечала, т.е. левый больше, правый меньше, как ни крути.
Глазные щели точно одинаковые.
Фотографии я сделала, но из-за вспышки зрачки уменьшаются, след. и разница не сильно выражена. Без вспышки качество снимка не очень(последний кадр).
А еще у нее на вспышку реакция как на втором кадре. Глазные щели сильно увеличиваются, а зрачки опускаются вниз. Вас это не смущает?
Gratis
30.10.2010, 17:14
Соглашаюсь со всеми докторами: это норма.
Metaname
30.10.2010, 19:57
А эта норма пройдет или она на всю жизнь?
Gratis
30.10.2010, 20:10
С возрастом обычно проходит.
Metaname
29.11.2010, 17:02
Вы ранее спрашивали про щели, тогда они казались одинаковыми. Сейчас стало очень заметно, что глазные щели все-таки не одинаковой величины. Тот глаз у которого зрачок больше и по-размеру тоже больше. Скажите пожалуйста о чем это может говорить?
Darina38
29.11.2010, 18:11
Добрый день.
У моего ребенка, 3 месяца, левый зрачок больше правого.
Были у невропатолога сказал, что с ребенком все нормально, а зрачки мол не по его части. Пошли к окулисту, тот посмотрел и сказал, что радужка в норме, глазное дно тоже.
Здравствуйте. А цифры рефракции в карточке офтальмолог не записал? Обычно рефракцию у малышей проверяют специальной линеечкой со стеклами до и после расширения зрачков.
Gratis
29.11.2010, 19:28
Кроме окулиста, рекомендуем посетить еще детского невролога.