Уважаемые врачи,подскажите. Когда сын (3 года)простудился врач назначила ему "Бронхо-Мунал",в инструкции написано, что он действует 20 дней,а через 20 дней опять необходимо принимать,чтобы поддержать действие препарата, а потом опять через 20 дней. Но в этот срок как раз необходимо сыну поставить прививку от гриппа, т.к. ходим в детский сад. В инструкции написано"рекомендуется 4-х недельный интервал между приемом преоральных вакцин и приемом препарата "Бронхо-Мунал", т.е. когда прививку от гриппа будем ставить - принимать "Бронхо-Мунал" нельзя? :confused:
AlexGold
14.10.2005, 08:52
В инструкции написано "рекомендуется 4-х недельный интервал между приемом преоральных вакцин и приемом препарата "Бронхо-Мунал", т.е. когда прививку от гриппа будем ставить - принимать "Бронхо-Мунал" нельзя? Пероральные вакцины - вакцины, вводящиеся через рот (почти единственный пример - живая полиомиелитная вакцина). Инактивированные вакцины против гриппа вводятся путем инъекции, а не через рот. В связи с этим прививку против гриппа можно проводить независимо от приема "Бронхомунала" - на иммуногенность вакцины этот препарат не влияет.
antinea
24.10.2005, 20:30
Уважаемый AlexGold, спасибо вам за ответ.
У меня ещё вопрос,не хотелось бы создавать отдельную тему: Сын (3 года) начал посещать детский сад ( уже ходит 3 месяца), у него постоянно сопли,грею сухим теплом,применяю аппарат "Витафон", закапываю "Пиносол" и "Називин",но насморк затихает, а потом начинается опять. Не опасно ли это,я имею в виду не перерастёт ли у моего сына насморк в хронический? При насморке можно гулять на улице или лучше посидеть дома? Вообще может на него и обращать внимание не стоит?