Лечить или нет ницероголином 3 мес малыша? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечить или нет ницероголином 3 мес малыша?


HelenaDm
29.10.2010, 22:21
Здраствуйте! Моему сыну 3 мес. Родился крупным (4600 г, 62 см, обхват головы/груди 38/39), закричал не сразу, но потом всё было нормально (по Апгар 6/7). Активный, спокойный малыш. Сегодня сделали УЗИ головного мозга-нашли, что большая цистерна увеличена 5,2 мм вместо нормы до 5мм и межполушарная щель 7,9мм(норма до 3 мм), обхват головы сейчас 44см (согласно схеме многовато-но ведь малыш крупный, сейчас рост 66 см, вес 8300 г...опасно это?). Назначили ницероголин по 1,25мг 2 раза в сутки в течение месяца. Чем опасно такое отклонение от нормы? Может ли оно возникать при крике ребенка(когда делали УЗИ малыш заплакал). Я бы не хотела давать еще и потому лек-ва, что среди побочных действий есть аллергия.А у сына в 2 мес появилась сыпь на щечках. Педиатр назначил фенистил по 4 капл 2 раза в день, но помго не сильно. Сейчас даю 2 неделю линекс по 1/2 капсулы 2 раза в день-сходит, но медленно очень. Не подскажете могла быть такая реакция на протаргол(как раз лечили им насморк в 2 месяца) и как долго линекс давать. Ребенок полность на ГВ, я уже исключила из пищи своей практически всё (ост зеленый чай, кефир, отварная говядина, отварной картофель,несладкая булка, масло, сыр, зеленое яблоко). И как долго мне на такой диете сидеть? Может какие то анализы надо сдать-я не ожидала, что у такого малыша может проявиться аллергия в столь раннем возрасте. Помогите, пожалуйста, найти ответы на мои вопросы.

elena__K
29.10.2010, 22:43
Во-первых-результаты УЗИ не лечат, даже ницероголином!
Во-вторых-покажите консультантам сыпь,хотя бы на фотографии.
Линекс ребенку не нужен.
Диета маме-тоже.
За исключением отказа от продуктов,явно вызывающих усиление сыпи у ребенка.
Протаргол нельзя применять у грудных детей.

HelenaDm
29.10.2010, 22:49
при чем тут нитроглицерин? когда речь идет о реальном препарате, назначаемом в том числе при нарушениях мозгового кровообращения и, как говорят врачи, признаках ВЧД.


Babulya
29.10.2010, 23:50
Прочитайте в ЧАВО темы про НСГ и ВЧД. Если беспокоит только картинка УЗИ - ребенок в неврологе (и лечении) не нуждается.

BBC
29.10.2010, 23:56
Helena, Вам стоит тщательно прочитать ЧАВО
- Изменения на УЗИ лечить не надо
- ницерголин не нужен ребенку
- линекс совсем не нужен
- протаргол категорически нельзя
- диета не нужна.
- повышения ВЧД у Вашего ребенка нет.

Итак алгоритм
1. Вы вспоминаете - а есть ли жалобы на здоровье ребенка.
2. Если ДА, то читаете ЧАВО и оставшиеся вопросы задаете здесь
3. Если НЕТ, то читаете ЧАВО для эрудиции и ... и все :)

HelenaDm
30.10.2010, 08:58
ЧАВО прочитала, остались следующие вопросы:
Поведение ребенка нормальное, активное, НО: при гимнастике немного поджимает пальчики правой ноги и пытается стать на носочки, а не сразу на стопу, левая ручка вроде послабее-отпускает при подъеме палец быстро, прочитав в ЧАВО нормы объема головы тоже забеспокоилась: у малыша сейчас (в 3 мес) объем головы 44см, правда он родился крупным(повторюсь вес 4600,рост 62 см, объем головы 38, груди 39см) и прибавляет по весу много сейчас весит 8300) В связи с этим вопрос: не опасна ли такая быстрая прибавка в весе (за 3 мес 3700 г) и такой объем головы? Хочу сделать массаж ребенку(не сама, а специалист чтобы делал) так вот невролог прописал наряду с ним электрофорез с папаверином и эуфиллином. Стоит ли делать жэлектрофорез? На мой отказ от питья ницероголина врач посоветовал через месяц переделать УЗИ и если межполушарная щель не станет в норме-то всё таки пропить лекарства. Вопрос: чем же всё таки опасно увеличение межполушарной щели и к какому возрасту этого точно не должно наблюдаться?
По-поводу сыпи: почему нельзя линекс? после того как в 2 мес при лечении насорка капали 2 дня по 2 раза протаргол, да еще сама согрешила-съела кусочек наполеона со сгущенкой... в общем сыпь появилась в виде отд красных точек на щечках и под носом, что аллергия-уверена, так как сама аллергик со стажем, от фенистила стало легче незначительно, помог и хорошо линекс-сейчас сыпи практически нет. Вопрос: почему нельзя линекс? и еще - может ли зеленый чай,напиток цикорий давать у малышей аллергию?
Извините, если я пишу сумбурно, с одной стороны не хочется пичкать ребенка лекарствами, но с другой-видя больных деток в неврологии и помня себя и как мне было тяжело с аллергией ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ТАКОЙ СУДЬБЫ СВОЕМУ РЕБЁНКУ


Gratis
30.10.2010, 09:20
Читали Чаво, читали... и опять спрашиваете про э/форез. НЕТ НЕ НУЖЕН.
Через месяц ни через два, узикать ребенка не нужно.
На носочки имеет право вставать. Периметр головы и прибавка массы тела - норма.
Аллергическую реакцию может вызвать любой продукт, наблюдайте, исключайте.
Линекс не нужен по причине отсутствия доказанного эффекта от его применения, и возможного вреда у детей первых месяцев жизни.

Ронин17
30.10.2010, 09:27
Электрофорез не нужен.
Размер межполушарной щели не лечится никак, в том числе ницероголином.
Прием линекса не связан с сыпью никак. Вообще ни с чем не связан.
Зеленый чай кому? Ребенку - не нужен. Вам - пожалуйста.

HelenaDm
30.10.2010, 12:04
Зелёный чай и цикорий пить мне, ребенок полностью на ГВ. А вместо линекса может подавать бифидумбактерин или лактобактерии - поутрам в стуле присутствует незначительно слизь и оттенок кала зеленоватый, днём нормальный-желтый с вкраплениями белыми. Еще вопрос-проблемы с сыпью начались примерно в тоже время как у меня начались проблемы со стулом-мне назначали прелакс, фитомуцил-от первого мало эффекта, второй помог, но только если минимум 3 пакетика в день. Может это быть причиной сыпи у малыша? И что тогда лучше применить? самой обследоваться некогда, у меня еще старшая дочка и времени на себя просто нет.


Annabella
30.10.2010, 12:11
1) Страсть к изучению кала - вредная страсть
2) страсть таскать ребенка по врачам еще вреднее.
3) зеленый чай если любите - пейте, если нет - не пейте, равно как кофе или черный чай (и никакого влияния на ребенка это все не оказывает, если, конечно, спросонья не налить ребенку в поильник кофе с молоком, как это сделала я, когда ему было 10 месяцев).
Короче, у Вас нормальный здоровый ребенок, отстаньте от цвета его кала, пусть какает чем хочет :)

HelenaDm
30.10.2010, 12:16
Спасибо большое за ответы!!! Постараюсь себя не накручивать (что , к сожалению, нелегко:ai:)