Добрый день!
Дочь спит, откинув голову назад. Нам 2 месяца.Все остальные рефлексы и развитие хорошие (которые я знаю - улыбаемся, захваты ручкой, голову держим, в том числе и на животе когда лежим).
Узнала, что в этом случае нужно к невропатологу,в поликлинике он в отпуске. Насколько это срочно - ждет ли до того, как наш врач выдйдет из отпуска, или необходимо СРОЧНО обращатся к платному доктору?
Если ждет, то что можно сделать пока родителям?
Может, я зря беспокоюсь и при отсутствии прочих проблем в этом нет ничего страшного?
Вот ссылка на фото спящей дочери, голова обычно закинута даже еще больше, лицо параллельно "подушке", как правило...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо большое заранее
DrOleg
14.10.2005, 16:13
Добрый день!
Дочь спит, откинув голову назад. Нам 2 месяца.Все остальные рефлексы и развитие хорошие (которые я знаю - улыбаемся, захваты ручкой, голову держим, в том числе и на животе когда лежим).
Узнала, что в этом случае нужно к невропатологу,в поликлинике он в отпуске. Насколько это срочно - ждет ли до того, как наш врач выдйдет из отпуска, или необходимо СРОЧНО обращатся к платному доктору?
Если ждет, то что можно сделать пока родителям?
Может, я зря беспокоюсь и при отсутствии прочих проблем в этом нет ничего страшного?
Вот ссылка на фото спящей дочери, голова обычно закинута даже еще больше, лицо параллельно "подушке", как правило...
спасибо большое заранее
Невропатолог должен был осмотреть вас в месяц. В 2 месяца вы должны были быть в поликлинике у педиатра - если были, то что вам говорили насчет вашей жалобы? Если невропатолог сейчас в отпуске, то обычно его функции выполняет невропатолог из другой поликлиники. В любом случае, лучше всего посоветоваться с вашим участковым педиатром.
Canochki
14.10.2005, 16:41
В месяц он нас не осматривал - почему, не знаю.
В два месяца ровно (на этой неделе) мы были у педиатра. Она сказала, что не может отправить нас к невропатологу, так как его нет (на больничном и не будет, по ее словам, недели 2-3) , и предложила на свои деньги обратится в Семашко к платным врачам. Она быстро осмотрела ребенка (проверила только то, следит ли глазами за предметами, сердечко и родничок), сказала, что ребенок ей в принципе нравится, но раз он так спит (я показала ей тоже самое фото), невропатолог нам нужен, конечно... Вот.
Light
14.10.2005, 16:45
Мои дочки спали так же. :) Обе здоровы. Педиатры и неврологи претензий не имели. Сейчас у них уже свои дочки. :)
yananshs
14.10.2005, 17:37
Уважаемая Canochki,
У Вас очень интересный сайт. :)
Canochki
14.10.2005, 17:56
Уважаемая Canochki,
У Вас очень интересный сайт. :)
yananshs
14.10.2005, 17:57
Маленький вопрос: А кто посчитал такую позу ненормальной для ребёнка? Ведь Вы зачем-то сделали эту фотографию для педиатра.
Canochki
14.10.2005, 18:00
Я же сама его указала, извините.
Canochki
14.10.2005, 18:06
Маленький вопрос: А кто посчитал такую позу ненормальной для ребёнка? Ведь Вы зачем-то сделали эту фотографию для педиатра.
Книга "энциклопедия беременности" автор Володина В.
Хорошая книга, в том числе о жизни ребенка до года по месяцам. В графе "второй месяц жизни" автор пишет, что на этом сроке можно выявить заболевания нервной системы, которые потом скажутся на успеваемости, почерке, заикании, рассеяности и прочем - в школе. Симптомы - частые срыгивания, закидывания головы, и еще несколько.
Написано, что это из-за внутриутробного пострадавшей (или во время родов) нервной системы. педиатр сказала, что это может быть из-за трудных родов, стимуляции или гипоксии.
Еще на одной мед. конференции в интернете врач настаивает на том, что к невропатологу СРОЧНО.
Canochki
14.10.2005, 18:08
Тоже самое только что сказал невропатолог детский девушке с аналогичными проблемами у ребенка...
Canochki
14.10.2005, 18:16
Сказали, что это "неврологическая дуга" - что это?
Dr. W.N.
14.10.2005, 18:20
Это норма!
В принципе, по плану ребенка невролог осматривает в 1, 3, 6 и 12 месяцев, но я не вижу причин торопиться. Тем более есть предчувствие, что наличие беспокойства у мамы (подкрепленного педиатром) тут же запишут в "признаки повышения внутричерепного давления"... Если этого на плановом осмотре невролога не случится - передайте ему/ей наше коллективное одобрение.
P.S. Сайт и правда достойный. Найдите хостера поприличнее.
yananshs
14.10.2005, 18:29
Хорошая книга, в том числе о жизни ребенка до года по месяцам. В графе "второй месяц жизни" автор пишет, что на этом сроке можно выявить заболевания нервной системы, которые потом скажутся на успеваемости, почерке, заикании, рассеяности и прочем - в школе. Не нравится мне чего-то эта книжка.
BBC
14.10.2005, 18:38
Ольга Станиславовна, которая ответила Вам таким умным словосочетанием даже не врач. Человек 11 лет отработал фельдшером батальона, затем «выучился на нутрициолога и прошел специализацию по иридодиагностике. И то, и другое к медицине отношения не имеет.
Термин на ее совести.
Равно, как и такие суждения весьма плодовитого автора
Сущность дисбактериоза кишечника достаточно мрачна: организм не может усваивать пищу, то есть расщеплять жиры, белки, углеводы
Много неясного в том, какую роль играет вода в нашем организме. Точно можно утверждать одно - значение воды для человека трудно переоценить. Недавно американскими учеными было высказано предположение, что употребление большого количества воды способствует выведению из организма вредных веществ.
Коллеги, посовещавшись не нашли патологии в приведенной Вами фотографии (при том, что иных неврологических расстройств нет). Таким образом,
1. Если ничего более не беспокоит, растите ребенка и не ищите патологии там, где ее нет.
2. Если есть иные, не приведенные Вами в этой ветке жалобы – обратитесь на очную консультацию к неврологу. В любой педиатрический центр. Что из того, что поликлинического невролога нет на месте? Вы же в Москве…
Ребенок замечательный, сайт интересный. Счастья и здоровья.
Dr. W.N.
14.10.2005, 18:46
Хорошая книга, в том числе о жизни ребенка до года по месяцам. В графе "второй месяц жизни" автор пишет, что на этом сроке можно выявить заболевания нервной системы, которые потом скажутся на успеваемости, почерке, заикании, рассеяности и прочем - в школе. Симптомы - частые срыгивания, закидывания головы, и еще несколько.
Написано, что это из-за внутриутробного пострадавшей (или во время родов) нервной системы. педиатр сказала, что это может быть из-за трудных родов, стимуляции или гипоксии.
Еще на одной мед. конференции в интернете врач настаивает на том, что к невропатологу СРОЧНО.
Это, как бы мягко сказать, некорректно.
Canochki
15.10.2005, 07:32
Огромное спасибо вам всем за помощь:)!
Последний вопрос перед тем, как я отстану - редко, пару раз в неделю, я ловлю ее на том, что она мне подмигивает (один раз, не несколько), а последние 4 дня она почему-то вспомнила забытый через две недели после рождения навык сосания кулака - и делает это в любую минуту, громко, смачно причмокивая. Для 2 месяцев это рано ведь все в рот тянуть?
Это все, что беспокоит меня, кроме сна.
PS
По поводу хостера - Вы имеете в виду сайт на Народе? Или новый? Новый зато теперь завис - на Народе просто было самой делать, а тут я не понимаю.
PSS
Я переполошила мамочек 2 месячных малышей в ЖЖ. Некоторые позвонили детскому невропатологу - тот им потвердил, что это плохо, когда ребенок спит, откинув голову назад, пригласил на прием (платный). Что это? Выкачивание денег?
Dr. W.N.
15.10.2005, 12:15
она мне подмигивает (один раз, не несколько)
Невозможно понять, что имеется в виду.
Для 2 месяцев это рано ведь все в рот тянуть? Ненаказуемо.
Я переполошила мамочек 2 месячных малышей в ЖЖ. Некоторые позвонили детскому невропатологу - тот им потвердил, что это плохо, когда ребенок спит, откинув голову назад, пригласил на прием
Без комментариев. По данному поводу все уже было сказано.
dr.Ira
15.10.2005, 13:43
Какая малышка сладкая! :) :)
Canochki
15.10.2005, 14:16
[QUOTE=Dr. W.N.]Невозможно понять, что имеется в виду.
Натурально. Улыбается и подмигивает одним глазом. Так "залихватски".
Canochki
15.10.2005, 14:17
Какая малышка сладкая! :) :)
ММм а Вы бы видели нас в анфас:). Даже люди чужие восхищаются, хотя мы ее прячем:)...
Dr. W.N.
15.10.2005, 14:36
[QUOTE=Dr. W.N.]Невозможно понять, что имеется в виду.
Натурально. Улыбается и подмигивает одним глазом. Так "залихватски".
Давайте не будем гадать. Ничего экстренного Вы не описываете. Дождитесь планового осмотра, задайте вопросы на приеме, если что-то останется неясным - пишите сюда.
Canochki
15.10.2005, 14:58
Давайте не будем гадать. Ничего экстренного Вы не описываете. Дождитесь планового осмотра, задайте вопросы на приеме, если что-то останется неясным - пишите сюда.
Ок. Спасибо.
carizma
15.10.2005, 15:36
А можно вклиниться?
А в каком случае нужно начинать волноваться, если ребенок запрокидывает голову? Какие еще должны быть сопровождающие симптомы, по которым ясно, что это не есть хорошо?
Light
15.10.2005, 15:46
"Нехорошие симптомы" выявляет врач при ОСМОТРЕ.
Если маму что-то действительно смущает, надо показать ребенка педиатру, детскому неврологу.
Самой выискивать симптомы не надо.
Не ищите причины для тревоги там, где их нет. Не лишайте себя счастья материнства. Наслаждайтесь общением с ребенком, любованием им.
varvara_82
13.10.2007, 16:28
Добрый день! Я мама 4-х месячной малышки. Прочитала вашу проблему и видела фотку Вашей дочурки. И хочу Вам сказать вот что: такое запрокидывание головки действительно может свидетельствовать о высоком внутричерепном давлении, это так сказать один их признаков. Их много: например, ваш малыш сильно кричит когда сосет грудь, таращит глазки, вообще часто и сильно кричит, специфически причмокивает когда кушает, срыгивает часто после 1 и 1,5 часа после кормежки в спокойном состоянии и т. д. Вообще признаков очень много и и их диагностирует легко хороший граммотный невролог. Который если что-то заподозрит обязательно отправит Вас делать нейросонограмму головного мозга(УЗИ), которая является вспомогательным средством при обнаружении данной проблемы. Дело в том что у моей дочери к сожалению есть такая проблема. Когда мы приехали из роддома, моя мама обратила внимание назапрокидывание головки, поэтому мы обратились к специалисту, у нас к сожалению перенаитпльное поражение ЦНС(возможно написала неправильно) и т. д., и мы проходим лечение. Все это пишу не для того, чтобы Вас напугать- не тяните с походом к специалисту(только не доверяйте ребенка первому встречному). Если все нормально, отпадет повод для беспокойства. Если что-то не так чем раньше начать лечение, тем лучше.
Удачи Вам и Вашей малышке здоровья!
yananshs
13.10.2007, 18:04
Вы ошибаетесь, Варвара.