Ветрянка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка

_YANNA_
30.10.2010, 11:09
Здравствуйте, уважаемые врачи!
У меня ветрянка, подтвержденная врачом. 27 лет, маленький ребенок на грудном вскармливании. Заболевание началось в понедельник с поламывания всего тела, затем, во вторник ТТ поднялась к вечеру до 37,8; на следующий день 37,5, появилась характерная сыпь, увеличились лимфоузлы на шее сзади. На четвертый день высыпания усилились, температура спала, стало больно глотать, приходила врач, поставила диагноз, определила увеличение лимфоузлов и сзади и впереди на шее (извините, не сильна в терминологии, чтоб написать точнее). В пятницу снова поднимается ТТ до 38. Сегодня пятый день - добавилась тошнота и головная боль.
А вопросы в следующем:
1) Достаточны ли назначения врача (зеленка и полоскание горла)?
2) Ребенок, я так понимаю, скорее всего заразился и идет инкубационный период. Что я могу сделать уже сейчас, чтобы помочь ему перенести заболевание проще? Сыну 1 год и 3 месяца.
3)Увеличенные лимфатические узлы сами придут в норму?
4)Боль в горле при глотании - что можно сделать?
5)Тошнота - что можно принять?
6)Мыться, я так поняла из ваших ответов на подобные темы, можно.

Большое спасибо за внимание!

Ронин17
30.10.2010, 12:02
1. Достаточно. ПРи высокой температуре и/или недомогании - парацетамол.
2. РЕбенок имеет шанс заболеть. Делать ничего не нужно.
3. ПРидут в норму.
4. Парацетамол снижает температуру и обезболивает.
5. Ничего не нужно.
6. Можно.

_YANNA_
18.11.2010, 14:24
Денис Евгеньевич, большое спасибо за ответ!
Очень нравится у вас на форуме, что врачи объективно оценивают ситуацию и не приписывают ненужные лекарства и рекомендации. Даже от одного прочтения ответа становится спокойнее и легче :aj:
Мы с ребеночком оба уже здоровы (сынок переболел тоже через 2 недели после меня, перенес хорошо). Еще раз спасибо!