Здравствуйте! Моей дочери 5 недель. Родилась 2870 и 50 см,в месяц 3850 и 53см.
1. Малышка постоянно срыгивает,не фонтаном,но 2-4 столовые ложки постоянно.Ношение столбиком не помогает,может еще больше вылить.Срыгивает и свежим,и створоженным молоком. Нормально ли это? Что можно сделать,чтобы меньше срыгивала?
2. Еще беспокоит,что очень часто давится молоком во время еды(мы на полном ГВ). Я уже и на спец.подушке кормила, и сидя,и лежа,не помогает.Давится и в начале кормления и в конце,хотя напор молока в конце кормления не большой. Вчера сильно подавилась,закашлялась,я ее перевернула по спинке стучала,она кашлянула 10-12 раз и успокоилась,попросила еще грудь,а я переживаю,чтоб в легкие молоко не попало.Как у таких крошек определить,что ничего не залетело?(у детей постарше все понятно-если в течение дня и ночью не кашляет,не свистит,то все в порядке).
3. Знаю,что хрюканье носиком нормально в таком возрасте.Моя доченька тоже хрюкает,но бывает,что ночью или утром носик закладывает и это мешает ей дышать,из носа ничего не течет.Внешне ничего нет,но где-то далеко внутри что-то "бегает" и подзакладывает периодически. В таких случаях капаю салин и чищу носик ватными турундочками,как в роддоме.Что можно предпринять,чтобы не так носик закладывало?
Спасибо.
Olga2007
11.12.2010, 16:24
Здравствуйте! Дочери 2.5 месяца.Уже 4 дня не какает.Газы отходят постоянно,но с сильным беспокойством,плачем,может час орать. Ночью спит нормально. У груди начинает плакать,крутится,тужится постоянно,срыгивает,накормить удается только в полусне.Когда какала каждый день была более спокойной,а сейчас чаще плачет,кряхтит,ноет,в животе все бурчит,булькает,даже руками чувствуется,как там воздух бегает.ЧАВО про колики и запор читала.Как можно ей помочь? Можно ли поставить свечку или газоотводку? Спасибо
Olga2007
11.12.2010, 17:44
Здравствуйте! Норма,если ничего не беспокоит,она же стала более беспокойной,плаксивой,больше мается от колик.Такого не было,когда стул был каждый день.Поэтому я и спрашиваю,как в таком случае безопасно помочь малышке.
Dr.Nathalie
11.12.2010, 18:31
Читайте в ЧАВО про колики.
Olga2007
12.12.2010, 12:14
Спасибо за ответ! Скажите,пожалуйста,дочь за 2 недели набрала только 200 гр.За прошлый месяц набор веса был 1кг.Очень много срыгивает,может быть из-за этого такая маленькая прибавка? что можно сделать,чтобы меньше срыгивала? Спасибо.
Dr.Nathalie
12.12.2010, 12:51
Оценивать прибавки надо не за 2 недели, а за полный месяц.
Olga2007
16.12.2010, 11:23
Здравствуйте! Вот снова проблема со стулом.Снова уже 5 суток не какает.При этом целый день тужится и орет.Газы отходят с резким запахом.Не могу смотреть,как она мучается. Писает как всегда,а вот у груди еще сильнее орет,днем накормить проблема.
1 Как помочь дочке прокакаться?
2 Это не говорит о какой-либо проблеме?(в скорой предлагают поставить клизму,но я сама ставить не умею,да еще такой крохе).
3 Как долго такое может продолжаться?(что будет какать раз в неделю)Спасибо.
RadmilaPon
16.12.2010, 11:52
Здравствуйте!
Коснусь только психологического аспекта:
Чем больше Вашей тревоги будет направлено на качество и количество испражнений, срыгиваний, при общем соматическом здоровье ребенка, тем чаще ребенок будет Вам предъявлять эти симптомы.
Дети отвечают на острые реакции. Им нужно внимание, любовь. Ваши любовные чувства часто выражаются в тревожной заботе. Чем больше тревоги,тем больше ребенок отвечает Вам именно симптомами.
Смещение фокуса Вашего внимания с отрицательных проявлений на положительные быстро поправит "здоровье" ребенка.
О Ваших способах проявления заботы стоит поговорить с психологом.
Olga2007
16.12.2010, 12:47
Спасибо за ответ,Радмила Руслановна! Когда ребенок орет весь день,как тут не волноваться? Я знаю о своей повышенной тревожности,очень хочу с ней справиться,очно это пока невозможно.Можно ли мне поговорить об этом с вами? Спасибо.
duel
16.12.2010, 13:06
Ольга, почитайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а также тему в ЧАВО про колики. Ваша проблема неоднократно обсуждалась на форуме, воспользуйтесь поиском.
RadmilaPon
16.12.2010, 13:16
Ольга!
У Вас много тем на форуме. И в ДРО в том числе. Только перечитывая их, уже можно сделать много полезных выводов и начать меняться. Несмотря на многочисленные ответы и попытки Вам помочь, Вы этого не делаете.
На мой взгляд, психологическая помощь для Вас должна быть платная, чтобы Вы вносили наглядный вклад в свои изменения.
Как выделить деньги и время на это - вопрос приоритетов (с).
Olga2007
16.12.2010, 13:34
Радмила Руслановна,деньги на данном этапе как раз таки не проблема.Не могу я с двумя детьми(2.10года и 2.5месяца) ездить через весь город.Для меня сейчас выход на прогулку целое мероприятие.Как мне расставить приоритеты,если я с ними абсолютно одна до позднего вечера?Я никогда не знала такой роскоши, как помощь бабушек-дедушек Вы в России,я в Беларуси,как оплачивать даже он-лайн консультации,не представляю.
А по поводу меняться,вы ошибаетесь,я многое взяла на вооружение в отношениях с сыном,даже весьма благополучно прошли адаптацию к новому члену семьи. То,что сейчас так беспокоюсь за дочь,для меня вполне понятно.Она совсем по-другому растет и с ней я сталкиваюсь с новыми проблемами,которых не знала с сыном(он не срыгивал вообще и стул был как по часам,до года это был просто золотой ребенок).
Olga2007
16.12.2010, 18:49
Добрый вечер! Порылась в архиве форума и нашла дискуссию между врачами по поводу запоров у грудничков.Там дискуссия так и не завершена и мнения врачей разделены-одни считают,что запор,если больше 6 дней нет стула,другие,если до 14 дней. Где же истина? Объясните,мне ,пожалуйста,при какой симптоматике я должна обратиться к врачу? И как лечить,если это все таки запор? (наша педиатр кроме клизмы ничего не предлагает). Надо ли допаивать или мне диету корректировать? Спасибо.
PS:И,пожалуйста,не отправляйте меня к психологам,от этого ребенок не начнет какать чаще.
RadmilaPon
16.12.2010, 19:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот например
Olga2007
16.12.2010, 20:01
Спасибо за ссылку Радмила Руслановна,я уже все это неоднократно читала. Меня смущает,что стула может не быть 2 недели при ХОРОШЕМ САМОЧУВСТВИИ ребенка,а как понять,если орет весь день и все списывают на колики.Как мне понять,что это уже не просто задержка кала,а запор,с которым надо бороться? и как с ним бороться у малыша 2.5месяцев кроме клизмы?
RadmilaPon
17.12.2010, 22:46
Я знаю о своей повышенной тревожности,очень хочу с ней справиться,очно это пока невозможно.Можно ли мне поговорить об этом с вами? Ольга, помощи в каком ключе Вы хотите от меня?
?Я никогда не знала такой роскоши, как помощь бабушек-дедушек Рассматривали вариант: няня на пару часов?
Вы в России,я в Беларуси,как оплачивать даже он-лайн консультации,не представляю.это о чем, поясните.
duel
20.12.2010, 12:23
Ольга, не хочется Вас обидеть, но создается впечатление, что Вы либо совсем не умеете искать информацию, либо не понимаете то, о чем читаете. Вы уже далеко не первый день на форуме, знаете, что такое ЧАВО по педиатрии, читали многие темы от туда, но продолжаете задавать вопросы, на которые уже даны в них ответы. Более того, Вы не можете сделать элементарные выводы даже по тем ссылкам, которые Вам выложили, как на блюдечке.
Добрый вечер! Порылась в архиве форума и нашла дискуссию между врачами по поводу запоров у грудничков.Там дискуссия так и не завершена и мнения врачей разделены-одни считают,что запор,если больше 6 дней нет стула,другие,если до 14 дней. Где же истина?
Привожу дословную цитату из ссылке, которая была Вам предоставлена [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный.
Объясните,мне ,пожалуйста,при какой симптоматике я должна обратиться к врачу?
вот Вам ответ оттуда же
Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.
Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.
По-моему исчерпывающий ответ.
И как лечить,если это все таки запор? (наша педиатр кроме клизмы ничего не предлагает). Надо ли допаивать или мне диету корректировать? Спасибо.
Вот отдельная тема, посвященная именно этому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS:И,пожалуйста,не отправляйте меня к психологам,от этого ребенок не начнет какать чаще.
Вас отправляют к психологу, потому что у детей нет медицинской проблемы, а есть психологическая проблема у Вас!!! ВАШИ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ВРЕДЯТ ЗДОРОВЬЮ ВАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!
Вы в России,я в Беларуси,как оплачивать даже он-лайн консультации,не представляю.
Очень просто - через любые электронные деньги.
То,что сейчас так беспокоюсь за дочь,для меня вполне понятно.Она совсем по-другому растет и с ней я сталкиваюсь с новыми проблемами,которых не знала с сыном(он не срыгивал вообще и стул был как по часам,до года это был просто золотой ребенок).
Все дети растут по-разному и это далеко не повод для беспокойства. Это НОРМАЛЬНО. А то, что сын после года "испортился", еще раз доказывает именно то, что это Вы оказали на это непосредственное влияние своими проблемами.