вирусное или бактериальное заболевание? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вирусное или бактериальное заболевание?

XeniaL
31.10.2010, 11:54
Добрый день!
У ребенка ОРВИ с температурой, врач настаивает на антибиотиках. Хочу сдать платно ОАК и выложить их на сервере для консультации. Если не трудно, подскажите, пожалуйста, какие параметры в анализе должны обязательно присутствовать, чтобы вы могли сказать, вирусное это заболевание или бактериальное? Спасибо!

Dr.Nathalie
31.10.2010, 12:00
Вы сами собираетесь заниматься диагностикой?
Напишите согласно правилам создания тем в разделе подробно.

XeniaL
31.10.2010, 18:24
Простите, пожалуйста, за несоблюдение правил. Ни в коем случае не собиралась заниматься диагностикой. Я так и написала, что хочу выложить результаты на сервере для консультации. Причина: несколько раз было так, что сдавали анализы (и платно, и бесплатно), выкладывали на сервере, а получалось там не хватало именно тех показателей, которые помогли бы вам отличить вирусное заболевание от бактерианого. Поэтому хочу требовать, чтобы мне дали результаты анализа по всей форме.
Сыну 3 года, рост 95 см, вес 14,5 кг. С двух лет ходит в дет.сад. Прошлый год болел по два раза в месяц, ходили в сад по два дня, потом месяц лечились. Второй год начался более удачно - проходили в садик месяц, потом пошли сопли, присоединился кашель. Но все шло нормально, без температуры, лечила по всем правилам вашего сервера: ингаляции с физраствором, промывание Салином, обильное питье. Но тут, видимо, произошло наслоение инфекций - папа принес, не уберегли:-( С сегодняшнего дня температура выше 39. Врач приходила домой, осмотрела, прописала Аугментин. Я хотела до антибиотика платно сдать анализ крови, потому что если сдаешь в поликлинике, результаты самой получить или увидеть (тем более сканировать) почти невозможно. Хотелось бы, чтобы вы сказали, какие показатели должны быть, а я сразу же завтра выложу их для консультации. Спасибо большое.

Dr.Nathalie
31.10.2010, 21:24
Нужен клинический анализ крови.